ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年初海外はソウルへ。ほぼ食べるだけの旅行記です。

2026年1月ソウル食い倒れ旅行記

2026/01/15 - 2026/01/18

yousei

youseiさん

2026年初海外はソウルへ。ほぼ食べるだけの旅行記です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
利用旅行会社
楽天トラベル

まずは、羽田空港JALファーストクラスラウンジへ。

午前11時までの鮨カウンターへ。

シャンパンも忘れずにいただきます。

今週は、ウナギをいただけるようです。週替りなのでいつ行っても楽しめます。

ウナギ盛いただきます。

お酒も進んでしまいます。

おつまみなんかもいただきます。

フグのお料理もいただきまして

これ以上は飲めないので撮るだけです

締めの麺いただきます

シャワー予約しました

ゆっくりできそうです。シャンプーリンス等はありますが、化粧水等がないので、必要な方は要準備です。

機内食。(正月用っぽいです)

金浦空港到着

ホテルベニューG宿泊。金浦空港から5号線で1本で行けました。フロントの方は日本語が話せました。

トイレはウォッシュレットでした

バスタブもあり、お湯もOK。日本のビジネスホテルのような感じでした。

お水は1日1人1本です

1月16日ブランチで、ソルロンタンを食べに明洞方面へ。

キムチは無料で付いてきました。素朴なスープが美味しい♪

ランチに向け準備万端!キムチが山盛りです。

ロッテ百貨店でショッピング。いろんなキムチがあっておいしそ~

ケーキかわいい

スパレックス東大門へ垢すりしに行きました。おばちゃんがスリスリしてくれます。kkdayで予約し、垢すり込みで1人5000円くらいでした。

ジムのインストラクターさんが教えてくれたお店で夕食です。16時なのにかなりお客さんいました。

タッカンマリ美味しすぎ♪店員さんが作ってくれるタレがまた美味しい♪

トッポギと麺も追加しました。キムチは食べ放題です。大満足。

広蔵市場へ。

屋台沢山です。

どこも美味しそう。

ダイソーにも、クレヨンしんちゃんグッズが沢山あったので、人気なんですかね。ちょっと顔違う感じもしなくはないような。。。

乗り放題パスを買ったので、バスで移動。(3日間で1万ウォン)NAVERで行き先を検索して楽々乗りこなせました。

何の変哲もない道路に突如プロジェクションマッピング。(明洞近く)

夜の明洞は大混雑です

翌日朝。ビビンバなど食べにきました。

まずは前菜たっぷりいただきます。

海鮮スンドゥブチゲ。外が寒かったからあったまるわ~

牡蠣のビビンバ。安定の美味しさ。

日本語メニューあります。

朝食後、SNSで有名なショッピングモールへ。乗り放題パスがあるので残高気にせずに済み便利です。

写真目当ての人がたくさんいました

その後、またバスを乗り継ぎ、韓屋ランソムイクソンドンカフェへ。

雰囲気いい感じ。大混雑。席を確保してカウンターへ。

ケーキが甘すぎなくて美味しかったです。お手洗いして移動します。

北村韓屋村へ。時間制限有るので17時までに訪問しました。

観光客たくさんいました。

再び広蔵市場へ

寒いのに頑張ってます

キムチ美味しそう。タコキムチととチャンジャ買いました。(タコキムチ1万ウォン、チャンジャ1万5000ウォン)

ユッケで有名なミシュランのお店へ。周りはほとんど日本人でした。大根のスープが暖かくて美味しかったです。

おいしかったけど、2人では少し多かったかもです。

1月18日の帰国日。KALラウンジへ。

お酒はこんな感じです

辛ラーメンは食べ放題ですね。といっても1つしか食べられませんが。

プライオリティラウンジにも行ってみました

こんな感じですかね

屋台で見たような。

パイナップルは美味しかったですW

さ、日本に帰ります。

タラコスパゲティとオムレツ等。冷たい。。。
    クレヨンしんちゃん映画みてたらあっという間に羽田空港。JALは、最新映画があるのがいいですね♪次はどこへいこうかな。
    ご覧いただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る