水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の世界遺産 水原にある、「水原華城」に行ってきました。<br />ここは李氏朝鮮時代のお城です。<br />1997年に世界遺産に指定されているそうです。<br />水原華城は、一日で見ようとするとかなり大変。<br />ある程度自分の目標を決めていくといいと思います。<br />あと、場所によっては、登山です。<br /><br />私は、華城行宮という王様の別邸(現在復元中)を中心に見てきました。<br />

韓国の世界遺産 水原華城

2009/03/28 - 2009/03/28

のこ

のこさん

韓国の世界遺産 水原にある、「水原華城」に行ってきました。
ここは李氏朝鮮時代のお城です。
1997年に世界遺産に指定されているそうです。
水原華城は、一日で見ようとするとかなり大変。
ある程度自分の目標を決めていくといいと思います。
あと、場所によっては、登山です。

鉄道 高速・路線バス

私は、駅からタクシーで来るつもりだったのですが、タクシースタンドは長蛇の列だったんで、駅前からバスを使いました。
    降りるバスストップは、八達門 パルダルムンというバス停で降りましょう。
    通称は南門です。
    国宝に指定されています。

きれいに復元されていて、美しいです。
    実際に見ると結構大きくて、迫力があります。

写真だとどうしても大きさが伝わりにくいです・・

これがバス停です。

華城行宮の前にはこんな鐘がありました。

昔の人はここで馬を下りて王様に会いに行ったのかな?

ここは、観光客もたくさん来てます。

すぐそばには教会もありました。
    韓国は、キリスト教を信じている人も多いそうです。

華城行宮の前は広場になっていて、広場の床にはこんな風な飾りがついていました。

山の上に建物があるのがみえますか?
    あれも水原華城の一部です。
    健脚なかたは是非!
    わたしはちょっと・・・

1796年、朝鮮第22代の正祖大王が水原に華城を築城したあと、八達山東部の麓に建立されました。1789年(正祖13)水原の新邑治を花山から八達山に移転するとき、官衛として使われていた建物だったそう。

華城は一人1500w。

これが一番外側にある門です。
    ここ華城行宮は、「チャングムの誓い」のドラマロケ地としても有名です。

チャングムのパネルです。

華城行宮の全景の模型。

ちょうど梅がきれいに咲いていました。

またチャングム。

行宮の中は、結構入り組んでいて、お城というよりも、韓国の下町を歩いているよな錯覚に陥りました。
    王様の別邸だからか、道も狭めです。

中央の門です。
    この正殿です。

ここが正殿。
    奉寿堂という名前です。
    一度日本の統治時代に破壊されたそうですが、1997年に作り直したそうです。

またあの屏風がある。
    キョンボックンでも同じデザインの屏風を見ました。
    王様には欠かせないデザインなのでしょうか。

水原華城は、まだまだ続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る