釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY5:釜山でのチムジルバン宿泊初体験は失敗だった。<br />オンドルがあまりにも暑くて寝苦しく一睡もできなかった。<br />一応男女別の睡眠室完備で、夜中には人があふれるほど混雑。<br />寝相の悪い人の手やら足やらが当たって大変!<br />朝起きて扉を開けたら通路にまで人が寝転がっていてびっくり。

朝から晩まで 釜山を満喫 水産市場・PIFF広場

2009/12/27 - 2009/12/27

背包族

背包族さん

DAY5:釜山でのチムジルバン宿泊初体験は失敗だった。
オンドルがあまりにも暑くて寝苦しく一睡もできなかった。
一応男女別の睡眠室完備で、夜中には人があふれるほど混雑。
寝相の悪い人の手やら足やらが当たって大変!
朝起きて扉を開けたら通路にまで人が寝転がっていてびっくり。

釜山を発つのは夜の7時半なので特に早起きする必要はなかったのだが、チムジルバンの居心地の悪さにさっさと街に出る。
    チムジルバンのある西面の繁華街はごみだらけ。

日本語の漫画風の看板。

偶然、西面の別のチムジルバンを発見。
    若者カップルが中から出来てきた。
    ここは内装がおしゃれらしいから、今度行ってみようかな。

ごみだらけ。

ソウルでは公共機関での日本語はあまり見かけなかった気がするけど。
    釜山は日本人観光客が多いようで、日本語の案内をよく見かける。

日本に戻って冷静に案内表示を見ると、中国語、韓国語はおろか英語さえも併記されていないところがほとんど。
    外国人の日本旅行は結構不便じゃないかと思う。
    札幌駅のコインロッカーを観察してみたけど、日本語オンリー。

釜山の地下鉄は、ソウルより路線が少ないから分かりやすい。

朝なので地下鉄が空いている。
    その他の時間帯もソウルよりは空いて席に座れる確立が高い。

釜山に初めて地下鉄が出来たのっていつだろう?
    札幌の地下鉄にあるような円柱が建っている。

地下鉄でチャガルチに向かう。

チャガルチと思い込んでいた市場はどうやら違う市場だったよう。
    詳しい旅行ガイドブックを持っていかなかったので、戻ってきてから確認すると、チャガルチは屋内市場のことみたい。

これは韓国名物、カルチ(太刀魚)かな?
    ドラマ「妻の誘惑」では悪役の女性がカルチというあだ名で呼ばれていたっけ。
    この女優さん、確かに背が高くて細くて、髪がワンレンだからカルチみたい。

お客さんはそれほど多くない。

紐でくくられている物体は何だろう?

日本の野菜とは微妙に異なる。
    このタイプの葱は中国でよく見かける。
    大根が小さいのも中国風。

海の男たち。

港町はいいな〜。
    この辺は漁港かしら?
    コンテナ扱い量世界一の港の様子も見てみたいわ。

九州からだと高速船(ビートル?)で2,3時間で来られるみたいで、うらやましい。
    札幌から釜山経由で九州に旅行するってのもアリかも。

韓国ドラマで見たことのある光景。

チャガルチから国際市場を探してうろつくも、どうやらこちらも国際市場ではないらしい。
    国際市場はアーケードのある市場とのこと。

映画館が多いからおそらくPIFF広場とかいうところじゃないかな。

ダイソー。
    100円ショップ=何ウォンショップなんだろう?

釜山映画祭ってあんまり記憶にないな。
    これは、中国の監督チャン・イー・モウ。

北野武じゃなくてビートたけしなんだ。

buy the way !

この辺はミョンドンのような繁華街。

この人誰か知らない。

ソン・ヘギョ かわいい。

日本人の姿もちらほら。

ウォン・サン・メン・オく・・・
    おしい!最後に気を抜いたか。

○○タワーって全く興味ないんだけど、ちょうど見えたので行ってみることにする。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る