韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファンジニ(ソウル教保文庫のCD屋W13,500)と善徳女王(釜山海雲台のEマートW14,500)のOSTは韓国で購入。<br />その他は中国で購入、各2、3枚入りのCDで1セット28元くらい。<br />下の真ん中の3枚組CDは韓国ドラマのOST精選。<br />エデンの東、宮S、雪の女王、一枝梅、私の名前はキムサムスン、ごめん愛してる、パリの恋人、バリでの出来事、冬のソナタなどのOSTが集められていてお勧め。<br />たぶん、海賊版じゃないかと思うけど、中国では以前ほどおおっぴらに売られていないようで、大きな店だけ生き残っていた。<br />

韓国&中国 お土産編

2009/12/23 - 2010/01/02

背包族

背包族さん

下の真ん中の3枚組CDは韓国ドラマのOST精選。

ソウル駅となりのロッテマートで家庭用品購入。
    左:シリコンのなべつかみ
    右:セルロースの台拭き3枚セット

慶州の農協スーパーで買った海苔。
    自分用にはプラスチックトレーに入っていないタイプのほうが型崩れするかもしれないけど、かさばらないのでGOOD。
    100円くらい。

下の真ん中の3枚組CDは韓国ドラマのOST精選。

釜山南浦洞のロッテデパートで、W30,000で購入。
    本皮の手袋。
    皮が柔らかくてお気に入り。
    日本だと5000円以上するから約半額。
    デパートなので品質は折り紙つき。
    ソウルの東大門や南大門、ミョンドンのファッションビルなども物色したけど、買いたいと思うファッション小物は見つけることができなかった。
    洋服とかもめちゃMade In China的な質悪そうな、センス悪いものばかりだったので、買う気が起きず。
    このレベルなら中国で買った方がいい。
    質悪かろう・・・だけど韓国よりは安いから。
    でも、今デフレだし、日本のほうが質が良くていい服が買えるのは間違いなし。
    タイツやレッグウォーマー類を韓国で調達しようと思ったがタイツはデパートとかでは、日本の輸入ものが多くて、もちろん日本より値段高いので買う意味ナシ。
    中国もストッキングとかタイツとかは日本ほど普及していないので、質も悪く値段も日本より高い。

韓国でお徳なのはブランドショッピングなのかも。
    私は興味ないけど。
    中国では人件費が安いのでショッピングよりマッサージやヘアカットなどのサービス業系の利用がお徳。

韓国食品類。
    ロッテマートや農協スーパー、Eマートで購入。
    左から牛肉ダシダ、ナッツ茶、生姜茶、棗茶、サンファ茶、アッチムヘサル(ペットボトル)。
    キムチも買いたかったけど、これから中国に行くので持っていけないのであきらめる。
    帰りの仁川乗り継ぎのとき、空港で買おうと思ったが、あまりの値段の高さにばからしくてやめる。
    1キロでUS$14だった。日本で買った方が安い。

ミョンドンで買った、トニーモリーのマスカラとスキンフードのブラシ類、爪切り。
    各メーカー無料サンプル。

ロッテマートで買った日用品。
    左:体洗い用スポンジは即使用。
    中:松の香りの歯磨き粉。
    右:韓国ドラマでよく出てくるゴム手袋。

東大門で買ったマフラーW25000。

中国で買ったタッパウエアー製品。
    日本より安いのでお勧め。
    半額近い値段のもある。
    日本とは商品ラインナップが異なる。
    レンジで使えるロックンサーブシリーズは使いやすい。

中国のスーパーで買った調味料類。
    左から李錦記のプラスチックカップ入り調味料、腐乳(腐った豆腐・・・豆腐ように似ている)、老干マの唐辛子油、生唐辛子調味料。

桂林はベトナムに近いので、ベトナム製品も豊富。
    左からジャックフルーツチップス、胡桃(中国産)、バナナチップス。
    胡桃はこの量で400円くらい。

ひまわりの種とかぼちゃの種。

アメリカの折りたたみ自転車メーカーのアンテナショップが何軒がOPENしていた。
    ドイターのリュックなども扱っているけど本物かは不明。
    DAHONというメーカーの布製自転車カゴ40元。

干し棗と黒米。

広西柳州の有名なのど飴「金桑子」(金のノド)4.5元と漢方胃薬23元。

中国の飲み物類。
    左から王老吉(涼茶)、ココナツミルク、パパイヤミルク。

亀ゼリー二種。

ウォルマートのエコバック0.5元。
    不織布製。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る