バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA Cクラスでバンコクに行ってきました。<br />ホテルはプルマンキングパワーです。

ANA Cクラスでバンコクへ

2009/03 - 2009/03

たかちんGP

たかちんGPさん

ANA Cクラスでバンコクに行ってきました。
ホテルはプルマンキングパワーです。

タクシー
ANA

第1ターミナル南ウイングは初めての利用です。

チェックインを終えラウンジにやってきました♪

初めての利用でしたが、けっこう人が多く賑やかです。でも、シックな感じで良いですね♪

朝食はANAそばです。

ラウンジからは中国路線のパンダカラー

せっかくなのでシャワー浴びます♪

機材は777−200 (New Style, CLUB ANA)
    予約時は767−300 (CLUB ANA ASIA)だったのでラッキー☆

まずはお茶♪

おつまみとペリエ♪ 普段は買ってまで飲まないので。

洋食チョイスです。

デザートはチーズケーキ♪

前席とのピッチは十分ですが、体がずり落ちてきます。

皆様お休みモード。

揺れも無く順調なフライトです。

到着前のリフレッシュメント。

スワンナプーム到着♪

今回のホテルはプルマンキングパワーです。

スーペリアルームです。HISで1泊8000円と格安!

ウェルカムフルーツもありました。

ホテルには大きな中庭があり・・・

池には鯉を飼っていて、餌やりも楽しめます。(午前中でしたが)

ホテル近くのティダーイサーンで夕食です♪

翌朝です。
    朝食ビュッフェメニューは豊富にあります。

もちろんヌードルも♪

チーズも食べ放題♪

朝食後はプールに向かいます。

観光をするわけもする訳でもなく、1日プールでまったりと・・・

夕方になり、チョンノンシー駅前のシャングリラキッチン(中華系)で夕食です。

もちろん小龍包も♪ 箸をつけてしまいましたが・・

ホテルへ帰るタクシーから隣のハイエースに貼ってあったステッカーです。禁煙、禁酒、禁動物、禁ドリアン、禁脱糞。

帰国日です。早朝のスワンナプームです。

さっそくチェックインを済まし・・・

TGロイヤルシルクラウンジへやってきました。

中はこんな感じでしたが・・・
    テレビでニュース速報が流れており、東京(成田)で飛行機墜落のニュースを繰り返しやっていました。
    (フェデックスの墜落した日なんです)

これから飛行機に乗る人間としては気持ちの良いものではありません。周りの搭乗客もニュースに見入ってました。

時間になりゲートへ
    機材は767−300です。

またまたペリエ♪
    (同時間発のTG便が成田事故の為にキャンセルになり、TG便からの振替客待ちで出発が少し遅れました)

CLUB ANA ASIA

洋食チョイス♪

デザートもいただきます♪

帰りも順調なフライト。

到着前のリフレッシュメント♪

成田到着しました〜。
    事故の影響で混乱しているかと思いましたが、そんなことはなかったです。

これから自宅まで帰ると夜中になるので、到着ラウンジでシャワーだけ利用しました。
    初めてANAのビジネスクラスでしたがラウンジ以外はよく利用するチャイナエアラインのほうが自分に合っている気がしました。

• taka1101さん 2010/01/12 22:19:34
    はじめまして!
    Fedex事故の日…私はTG便でしたw
    NHは多少の遅れで出発できたのですね!さすが日系です!!

TG便は…結局翌日の確か2:00amまで飛ぶことはありませんでしたw
    フライト遅延の館内アナウンスをなぜか乗客の私がしたんですよ!!
    *理由:TG職員に日本語話せる人がいないから…
    さすがタイランド!マイペンライですねw

出発までBKK内ホテルで待機できたのでまだ良かったですけど…
    一生に一度経験できるかどうかの経験をすることができたって感じですw

たかちんGP

たかちんGPさん からの返信 2010/01/13 21:50:14
    はじめまして!
    たしかTG便はB747だったので、A滑走路しか使えないですもんね。

当日のANAのCAの機内アナウンスは成田の事故の話はまったくなかったです。
    「他社の振替客待ちの為、出発が遅れます」的なアナウンスだけでした。

フライトキャンセルは辛いですが、アナウンスできたなんて逆に羨ましいです。
    ホテル代もTG持ちなんて、さすがTG!

たかちんGPさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る