慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY3:雁鴨池(アナプチ)の夜景を見にPM8時頃ホテルを出る。<br />アナプチって響きがなんか可愛い。<br />ここは夜景が綺麗だと聞いてたので、昼間行ったチョムソンデへの同じ道を歩きながら行くことにする。<br />チョムソンデ一帯もライトアップされているとは知らなかった。<br />昼間の混雑はうそのように、人が少なくてゆっくり見られる。<br />釜山からの日帰り韓国人観光客がもう帰ったからだろう。<br /><br />

新羅の都 慶州史跡の夜間ライトアップ

2009/12/25 - 2009/12/25

背包族

背包族さん

アナプチって響きがなんか可愛い。
チョムソンデ一帯もライトアップされているとは知らなかった。
昼間の混雑はうそのように、人が少なくてゆっくり見られる。
釜山からの日帰り韓国人観光客がもう帰ったからだろう。

昼間レンタサイクルで行ったら結構距離があったので、バスで行こうとしたけど、宿の人に歩いて行けると言われたので、歩いていく。

昼間自転車で通った同じ道を歩く。
    「皇南パン」発見。
    名物にうまいものはないかなと思って買いに行かず。
    小豆系は北海道で食べたほうがおいしんじゃないかな。
    類似店の「慶州パン」の方をよく見かける。
    バスターミナル内に出展しているのも「慶州パン」。

世界遺産を示す石碑。

古墳もライトアップ中。

チョムソンデはライトアップされるとすごくロマンチック。

観光地としてお金をかけてきれいに整備されている。

この看板と記念写真を撮る韓国人カップルがいた。

途中で、韓国人カップルにアナプチへの道を聞かれるけど、私も観光客なのよ・・・。
    さて、お目当てのアナプチに到着。
    世界遺産なのに入場料が安いところがいい。
    日本だと奈良の法隆寺とか1000円くらいした記憶が。

臨海殿址の復元モデル。

夜は昼間よりさらに冷える。
    風も吹いているので、ラビット毛のロシア帽と、ダウンジャケットの帽子をかぶって完全防寒。
    手袋も必須。

私のしょぼいデジカメでもきれいに夜景が撮れたということは、結構強い光でライトアップされているのかも。

アナプチは22:00まで開いているので夜の観光がおすすめ。

出土されたもののレプリカが展示されている。
    本物はおそらく、国立慶州博物館にあると思う。

お酒の席の余興に使われたサイコロのようなもの。

木簡。

夜景がとてもきれいなロマンチックなデートスポットだった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る