韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アジア圏内の海外旅行を2016年しょっぱなから、張り切っていってきました!<br /><br />自分の買い物やなにやらに気を取られ、写真少ないです…が、お土産中心に書いていきます。

初★アジア女子2人旅

2016/01/03 - 2016/01/06

20058位(同エリア43850件中)

Allyさん

2.0

初!羽田空港〜
    今日は大韓航空(9:30発/12:00着)に乗りました。

ビューーーーーン==33

羽田から2時間10分のフライトでつきました!
    私たちは東大門にあるホテルに滞在だったので、基本はそこでお買い物です*)

夜になると、こういったビルがネオンで光り輝いてて、綺麗です★

夕食はドゥータにあるフードコートで
    韓国料理店は思いのほか少なかった印象…
    ここのお店(名前忘れました)は日本語表記のメニューだったので、安心して注文できました!

私は牡蠣のスンドゥブ*D牡蠣苦手なんだけど、そんなの気にならないくらいのおいしさでした*D

石焼ビビンバ

美味しそう〜〜:O

辛いもの食べたら甘いものwってことでコンビニで購入*)
    ちなみに、東大門では、ロッテフィトインB2Fにあるコンビニが充実してて便利だった!

@東大門ミリオレで購入:)

おばちゃんの接客対応の激しさに圧倒されながら購入した紫のパーカー
    可愛いでしょ*)100,000w→6,500wで買えました!渋った顔してると、おばちゃんがどんどん下げてくれますw

右側のセーター2種はともに10,000w(¥1,000)!即買い?

2日目朝ごはんはカップラーメン
    ちょっと朝からって感じだけど、近隣のお店開いてないので、これで

赤いパッケージのは、前日にTVでやたらCMしてたもの、辛いけどめっちゃ美味しかった*)

ランチは、ロッテフィトイン8Fのレストラン街にあった、鍋やさん
    お店はとってもきれいで開放的☆彡

一番の定番メニューらしきものを注文!
    供えのキムチで辛くしながらいただきました*)

結構な量…

ここから、お土産編です!

@ネイチャーリパブリックin明洞
    雑誌で掲載されていたアロエスージングジェル
    10本セットで売られていたハンドクリーム
    (匂いはGOODだけど、効能的にはう〜ん…)

このお店、東大門にもあるし、明洞には数店舗あります
    それに、店員さんの呼び込みの力強さが印象的*)

@ETUDE HOUSE

店内も商品もとにかく女の子の好きが詰まったお店:)

こちらも、明洞には数店舗あり、東大門でもありました

@オリーブハウス

ここは海外のものから韓国のものまで、たくさんのメーカーの商品が勢ぞろいするお店

で、madein韓国のヘアートリートメントを購入!

東大門でもお店はあるけど、明洞のお店の方が広くて、見やすいので、明洞店をお勧めします*D

@MISHA

@THEFACESHOP

ほとんどの商品がセール価格になってて、とにかく安い!シンプル!がポイントのお店:)

お店の名前わからないんですが、とにかくオススメのアクセサリーショップ*)
    私たちも意図せずにここにたどり着いたのですが…、

@明洞地下商街にあるひと際可愛いアクセサリーショップ
    明洞地下商街は明洞にあるロッテヤングプラザの前にある横断歩道近辺に地下に続く階段があって、そこから行けます!

ここでは、女優さんたちが劇中で使用したアクセサリーもおいてあったり、幅広い年齢層の方が楽しめる:D

化粧品店でもらったサンプルの数々

@KYヘリテージホテル

私たちが泊ったところで、東大門市場に徒歩で行ける最適的なエリアにあるホテル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る