デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリー観光前編 <br /><br />★ガンジーのお墓 <br />早朝出発でデリー市内にある観光地巡り。 <br />まずはガンジーのお墓。 <br />ガイドさんが「熱く」ガンジーについて語ってくれてる中,私は超「寒く」て余り話を聞いてませんでした。 <br />ごめんなしゃい!笑 <br />朝のデリー市内は霧がすごかった。 <br />ヒマラヤからの吹き降ろしのせいで,寒さと霧がひどいらしい。 <br /><br />★野良犬大国India! <br />ガイドブック曰く。 <br />「インドは野良犬が多い」「狂犬病に注意」「ギラギラした目の犬を見かけたら目を合わせず慌てずゆっくり逃げる」 <br />などなど,散々脅し文句が書かれている。 <br />ガイドさん曰く。 <br />「デリーの人口は1,100万人程度」「デリーの野良犬は20万匹程度」「暇な取材者が犬を数えたみたいです」笑 <br />要は野良犬が多い。 <br />でも。野良犬というか,町の人たちや屋台のお店の人たち,みんなご飯あげたり毛をブラッシングしてあげたり。 <br />とっても犬が好きみたい。 <br />野良犬じゃなくてみんな共同で飼ってる飼い犬なのでは?!笑 <br />たくさーーーん犬を見かけましたが,どの子もとってもお行儀良くて,姿勢正しく三角座り,けづやも上々,吠えたりもしない。 <br />ギラギラした目の狂犬には出会いませんでした。 <br /><br />★フマユーン廟 <br />タージマハルのモデルとなったフマユーン廟。 <br />とっても綺麗。 <br />写真で見るタージマハル(タージマハル観光については後日)は大理石の真っ白だけど,フマユーン廟は赤砂岩の赤と大理石の白が映えてとても綺麗。 <br />ひろーーーい公園に観光客も少なく(大晦日だからか??),のんびりまったり散策できた。 <br />野良猿や野良リスにもたくさん出会いながら…。 <br /><br />++++<br />その2へ<br />http://4travel.jp/traveler/fz-clubman/album/10415362/<br />その4へ<br />http://4travel.jp/traveler/fz-clubman/album/10416057/

India旅行記2010Jan~その3~

2009/12/30 - 2010/01/03

CLUBMAN

CLUBMANさん

デリー観光前編

★ガンジーのお墓
早朝出発でデリー市内にある観光地巡り。
まずはガンジーのお墓。
ごめんなしゃい!笑
朝のデリー市内は霧がすごかった。
ヒマラヤからの吹き降ろしのせいで,寒さと霧がひどいらしい。

★野良犬大国India!
ガイドブック曰く。
などなど,散々脅し文句が書かれている。
ガイドさん曰く。
要は野良犬が多い。
とっても犬が好きみたい。
野良犬じゃなくてみんな共同で飼ってる飼い犬なのでは?!笑
ギラギラした目の狂犬には出会いませんでした。

★フマユーン廟
タージマハルのモデルとなったフマユーン廟。
とっても綺麗。
野良猿や野良リスにもたくさん出会いながら…。

++++
その2へ
その4へ

観光バス
エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

デリーで泊まったホテル
    ⇒Taj Princess。玄関先に寝転がってるのは・・・ホテルの人たち可愛がってたけど,多分野良犬。笑

ツアー車
    ⇒今回の旅行の3都市巡りでずっとお世話になるツアー車。快適でした。日本人×8人+ドライバー,アシスタント,ガイドの計11人での旅。

野良犬Family
    ⇒慌てて撮ったのでママ犬の顔が写せなかった〜。涙

フマユーン廟
    ⇒入り口の門。赤砂岩の色がとても綺麗。

フマユーン廟
    ⇒門から見たフマユーン廟。お気に入りSHOT。

フマユーン廟
    ⇒赤と白のコントラストが実に美しい!

野良リス
    ⇒近づいて逃げちゃう前に望遠で撮影!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る