2009/12/30 - 2010/01/03
1549位(同エリア1990件中)
CLUBMANさん
- CLUBMANさんTOP
デリーの夜編
★オーバーブッキング
デリーには夜着。 ゲートを出ると現地ガイドさんのお迎え。
ん?何故か二人のガイドさんが私の名前を書いたカードを持って呼んでる。なんじゃそりゃ!
なんだか二人で真剣に(?)話し合った挙句に一人が勝ち名乗りを上げた。
ということで。 ガイドさんと無事合流してホテルに移動。
★ガイドさん
現地の日本語ガイドさん,しゃべりも楽しくご陽気なインド人。
この後,数日間をほぼ行動をともにすることになるので,楽しげな人で良かった良かった。
今まで色んな国に旅行に行ってきたけど,どの国でもガイドさんの当たりはGOOD!ガイドさんの巡り合わせによって旅行の楽しさって全然差が出ちゃうよなってつくづく思う。
特に今回みたいな観光付ツアーで旅行に行く場合はなおさら。
★ホテル到着
ホテルに無事チェックインしたのが22時頃。 チェックインにも時間がかかるんだよね。
インド人は(空港の対応で思い知ったが)いつもマイペース。
客の対応中に従業員同士で雑談で盛り上がって10分位談笑したりするのは普通。笑
チェックインを終えて部屋に入る。
「シャワーはお湯が出ない」っとそれがインドの常識とばかりにガイドブックに脅されていたんだけども,トイレも流れるしシャワーも(水勢は弱いが)お湯が出るのでOK!
部屋自体も決して綺麗とは言えないまでも,日本の安いビジホに比べりゃまぁそこそこ。
そもそもそんなこと気にしてたらインドになんて来れない。笑
★夜のお散歩@デリー
一人旅なら…夜中延々とお散歩して町並み散策をしてみたりするのだけど,今回の旅行はコウルサイ保護者(?)付なので大人しくしてなきゃ!涙
1時間弱程度の軽いお散歩。
とにかく寒い!
普段真冬でもかなーり薄着の私が,厚手のフリースを着てるのに,めくらめっぽう寒い!
そして空気が乾いてて埃っぽい。
ホテルが繁華街から離れてたので余り町並みは見えなかったけど,インド第一夜を満喫。
++++
その1へ
その3へ
- 家族旅行
- 観光バス
- エアインディア
- ツアー(添乗員同行あり)
CLUBMANさんの関連旅行記
デリー(インド) の旅行記