シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真が多くなってきたので、二つ目に<br /><br />アンコールバルーンに乗りたかったなぁ

憧れのアンコールワット2

2009/11/14 - 2009/11/17

Aさん

Aさんさん

写真が多くなってきたので、二つ目に

アンコールバルーンに乗りたかったなぁ

ベトナム航空

数百年前に作られたとは思えないねぇ。

こっちの人たちの顔の特徴をうまいこと捉えているなあ。

現在、アンコールワットの中央の塔は、修復中。
    残念。

入り口から

アンコールワットの中心

修復中なので、上れませんでした。

お猿さんが修復中(笑)

大昔の日本人が書いた落書き。ホームシックにかかっていたらしい。

何となく、わかる。攻められないなあ。

この後、アンコールバルーンの乗り場に行ったら、ガスが足りなくて、取り寄せるのに時間がかかるから、1週間待ってくれといわれてしまいました。

1週間も待ってられるか!!(悲しい)

夕食を食べに、パブストリートへ

何となく、夜店の雰囲気ですね。

カンボジアBBQへ
    まずは、アンコールビール

ご飯と、麺と野菜

お肉は、鳥、牛、イカ、蛇、ワニでした。
    ワニは、トンレサップ湖で養殖しているようです。

まあまあ、おいしかったですよ。
    隣になった日本人のご夫婦は、とても話が弾んでしまい、楽しかったです。

最終日に、美術館でも一緒になりました。

でも、お名前も聞いていません。もったいなかったかな?

あと、揚げ春巻き。おいしかったです。

帰りは、自分で拾って、宿まで帰りました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る