ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の4日目はドレスデンへ。<br />約5時間のローカル線の旅を終えて降り立ったのは、旧東ドイツの面影を色濃く残す、古都ドレスデン

シルバーウィーク ドイツ鉄道一人旅④

2009/09/24 - 2009/09/25

む☆

む☆さん

旅の4日目はドレスデンへ。

君主の行列
    こういうのが街中にドンとあること自体がすごい

アウグスト強王

アウグストゥス橋
    向こうは新市街

ドレスデン城を裏から
    ここにある「歴史的緑の丸天井」は見もの

アルトマルクト広場
    ドイツ最古のクリスマスマーケットの会場にもなる
    ホットドッグや工芸品の屋台が立っていました

復興されたフラウエン教会
    ホテルのカフェから

フラウエン教会内部
    復興されただけあって、真新しい

天井もきれい

フラウエン教会の前にはマルティン・ルターの像が

ドレスデン名物「アイアーシュッケ」
    濃厚なチーズケーキ
    とにかくデカい!味は大味でした〜

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る