クサール・ギレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年5月30日(水) ドゥーズ→サブリア→クサールギレン<br /><br />今日は楽しみのキャメル・ライディングの日。クサールギレンまで砂漠を突っ切る。途中、内蔵の位置が入れ替わる〜ってくらいのデコボコ道を走り、パンシアホテル到着。<br />一息ついて、さぁ、キャメルライディングの準備、準備。頭と首にスカーフ、紫外線と砂除けサングラス、仕上げはマスクと手袋と完璧防砂スタイル出来上がり♪ その姿を見たドライバーがちょっと「クスッ!」ってなってたのは気にしないわ!ラクダ乗り場(?)に行くと、うひょ〜、いるいるラクダちゃん達、お待たせ〜。<br />彼らは私を背に乗せ砂の世界へと誘います。<br />はぁ〜、美しいです。ラクダ上から眺める果てしないサハラ砂漠の砂紋は美しく、砂粒が風に乗って模様を変えていきます。太陽の輝きが、砂漠のスクリーンにラクダと人々の影の物語を上映する。「あぁ、この瞬間の写真が撮りたかった」とカメラを構える。<br />砂紋の美しさに見とれながら1時間後、夕陽観賞場所に到着。砂漠の砂をボォ〜ッと眺めているとひょこひょこと動くものが。目の錯覚かと思ってさらに近くで見てみると、小さな虫が跳ねて遊んでました。美しいけど住みにくい土地、だけど、君達には居心地いいんだね。。。楽しそう♪<br />砂漠に沈む太陽に別れを告げ、再びラクダに乗って太陽の光と交代に月の光に照らされた砂紋の上をゆっくりと帰りました。<br />

【5日目】チュニジアを旅する2007♪

2007/05/26 - 2007/06/04

なっちぃ

なっちぃさん

彼らは私を背に乗せ砂の世界へと誘います。

カタール航空

2007年5月30日(水)

ドゥーズの朝日。

朝食。

サブリア。
    砂丘の中の村。

ラクダの大移動。

クサールギレンを目指して走る。

らくだちゃんマーク発見。

ホテル:パンシア
    テントホテルは初体験。
    エアコン、シャワーも完備されてます。

シャワー室に超特大蜘蛛発見。
    ベッド上の天井からはチビ蜘蛛参上。
    蜘蛛の歓迎の多いお部屋でした。。。

チュニジアン・サラダ。
    トマト、野菜をオリーブオイルと塩で和え
    ツナをのせたサラダ。
    チュニジアンサラダはどこの店で食べても美味しかった♪

ブリック。
    皮はパリパリです。

チキンも美味しかった〜♪

ボリュームたっぷりのプリン。

テントホテルを上から眺める。
    私のテントはどれかな〜。

テントに戻る時、道に迷いました。
    全部おんなじなんだもん。。。

プールもありました。

キャメルライディング。
    どの子が私を乗せてくれるのかな。

砂の海〜♪

※友人撮影写真より。

完全防砂スタイル、なんだか怪しい。。。
    らくだ使いさんは裸足!?裸足〜!?

揺れるラクダ上からは難しいなぁ。。。

• 空。

空。

君、鼻水飛ばさないでぇ!!

マラソンしてる!?

すごい、走ってくよ〜。

ちょっと転がってみたい感じ。

黄金色の海。

太陽が近くに感じる。

何思ふ。。。

陽が沈んできました。

アラビック文字で私の名前を書いて頂きました。

砂漠で太極拳♪

地球のライトが役目を終える時間です。
    お疲れ様、明日もよろしく。

一緒に砂の世界を散歩したインドからのご夫婦。
    帰りにいきなりラクダちゃん達が走りだして、
    旦那サンは振り落とされてました☆

月もハッキリ見えてきました。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 625円/日~

チュニジアの料金プランを見る