2009/11/21 - 2009/11/25
F&Sさん
2009年11月21日ー25日。一年半ぶりの再会を祝して乾杯!一日目の夕食は、お気に入りレストラン「カーサウラシマ」で。。。とても美味しかったので、3日目もみつさんご家族と一緒に夕食を。。。どれも美味しかったのですが、「アンチョビのピザ」が気に入ってしまいました。デザートもいろいろ、ぜんざいも美味で日本にいるのとかわらず、大満足です。
- カップル・夫婦
- デルタ航空
一年半ぶりのサイパン「アクアリゾート」宿泊ですが、到着した日に早速「アクアマリンスポーツ」のみつさんに、料理も雰囲気も最高のレストラン「カーサウラシマ」に連れて行ってもらい、再会を祝して、コロナビールで乾杯!!
サラダも。。。
牛肉も。。。
豚肉も。。。どの料理にも素材がいかされていて美味しかったです。
特にアンチョビガーリックピザは最高!日本に帰ってから、何軒か食べてみていますが、まだこんなに美味しいピザにはめぐり合っていません。。。
スパゲッティーも種類が多くて、どれもお勧めです。
デザートもアイスクリーム、プリン、ぜんざい。。。日本にいる以上に口に合う味で、ホッとします。
サイパンの隠れ家のようなレストラン「CASA URASHIMA」(カーサウラシマ)はガラパンの町から少し離れたところにあり、まるで普通の家のようです。
中も幾つかの部屋に分かれていて、とても落ち着いて雰囲気の良いお店です。いつもお世話になっている「みつさん」に連れて行ってもらっているので、はっきりした場所も把握していませんが、お勧めです!!
日曜日はお休みで平日も予約をしたほうがいいようです。
- Taka4さん 2009/12/31 22:27:45
- う〜〜ん、さすがカーサ・ウラシマ
- どの料理もおいしそうですね〜〜まさか、これだけ一度に食べられた・・・わけではないですよね(^o^;
デザートもぜんざい?まであるのですか?知らなかった。
- F&Sさん からの返信 2010/01/05 23:52:31
- RE: う〜〜ん、さすがカーサ・ウラシマ
- > どの料理もおいしそうですね〜〜まさか、これだけ一度に食べられた・・・わけではないですよね(^o^;
> これが、この間お聞きした、アンチョビ・ガーリック・ピザですか?
> たしかに、おいしそう(^o^) チーズもたっぷり、熱々でトロ〜リでしょうか?
> デザートもぜんざい?まであるのですか?知らなかった。
> 場所はたしかにアクアリゾートからだとかなり遠いです、ガラパンの街中からならすぐいけるんですけど。いずれにしても飲みたいですから、タクシーか送迎を頼んだほうがいいですね。
★1回目はみつさんと3人で、2回目はまりこさんとジノ君も一緒に。。。つまり2回行きました!!本当に横須賀近辺で味も値段もこれだけ満足する所はないのでは?と思います。しいて言えば、マティーニの味が、チョッと甘く、ピリッとしませんでした。このぜんざいも何故サイパンで??と思うような素晴らしい味で、食べた料理の味を上手く引き立ててくれます。こういう店が近くにあるとよいのですが。。。まあお金も無いので。。。いつもみつさんに連れて行ってもらうので、場所は全くわかりません。いつも帰りは酒帯運転です!日本ではないので、まあいいかっ?
F&Sさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~