2009/11/21 - 2009/11/25
F&Sさん
2009年11月21日ー25日。「禁断の島」を眺めながらの天然プールでのスノーケリングは荒波のためできませんでしたが、その近くの洞窟に降りて、洞窟内のプールで火照った体を冷やしました。ランチ付きの半日ツアーでしたが、個人では行けないサイパンの素晴らしい自然を満喫でき、感激しました。来年もまた行きたいです。
★サイパン「禁断の島」2009年11月
サイパン「禁断の島」2010年7月」
- カップル・夫婦
- デルタ航空
ごつごつした岩山の下は洞窟になっています。ええっ??こんなところを下りるの??
ガイドさんの手本どおりに、ゆっくり下りていきます。岩がごつごつしているので、「長袖、長ズボン、軍手」の意味がわかりました。
透明できれいな水ですが、魚。。。特にカラフルなのはいません。
穏やかなら外の天然プールでスノーケリングをする予定でしたが、残念ながら洞窟内の綺麗なプールで体を冷やしました。上や横から光が差し込んで不思議な感じでした。
ガイドさんと記念撮影。
この後時間が余ったので、「ラウラウビーチ」にも案内してもらいました。
途中のお店で予約していたランチ(カレーライス)を食べてホテルに送ってもらいました。いつもと違ったサイパンの半日でした!
- Taka4さん 2009/12/31 22:39:49
- これまた、怖わぁ〜〜〜(^o^;
- これは、また、厳しいコースですねぇ・・・
プールまではかなり洞窟を降りるのですか?大変そう(^o^;
でも、誰もいなくて貸切状態(^o^) ちょっといいなぁ〜
- F&Sさん からの返信 2010/01/06 00:05:21
- RE: これまた、怖わぁ〜〜〜(^o^;
- > これは、また、厳しいコースですねぇ・・・
> プールまではかなり洞窟を降りるのですか?大変そう(^o^;
> サイパン、洞窟、と、言うと、グロットを思い出しますが、あちらは階段がある分楽でしょうけど、こちらは天然の裂け目を降りていくわけですから何倍も大変そうですね。
> でも、誰もいなくて貸切状態(^o^) ちょっといいなぁ〜
★FもSもこんな細い穴を通るのにちょっと不安を感じましたが、長いと思った裂け目も3メートルくらいで、海水のプールが出現します。トレッキングの後だったので、ほてった体を冷やすには最高!カラフルな魚はいませんが、地味な色の魚が見られます。このコースは原則としてツアーガイド付きでないとこれないのですが、私たちのツアーはFとS二人にガイド1人でした。帰りに出会ったツアーはなんと20人位のグループだったので、申し込むツアー会社によって、条件が違ってきます。私たちは幸運でした。このコースはサイパンに来たら、一度は来る価値があると思います。7月にまたサイパンの予定がありますので、「禁断の島」とこの「洞窟プール」に行きたいものです。
F&Sさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~