サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年11月21日ー25日。たまたま「面白いツアーがある。。。」との情報で、「マリアナトレッキング」主催の「四輪バギーツアー」に参加してきました。夕方5時からのサンセットを見るのが最高だそうですが、初めての体験ですし、暗くなると心配で、3時からのに申し込みました。丁寧な説明と広場での練習の後、いよいよ山の中へ。。。途中の小屋でココナッツジュース、ココナッツの刺身、木からもいだばかりのグレープフレーツ、マカデミアナッツの生などをいただきながら休憩し、帰りは「ウィングビーチ」でバンザイをして記念撮影をしました。撮っていただいた写真や動画はすぐDVDになったので、記念に買いました。思ったより簡単な運転で楽しい思い出で、また行きたいです!!

サイパン4泊5日(2009年11月)。。。その6.。。「四輪バギーツアー」

2009/11/21 - 2009/11/25

F&S

F&Sさん

デルタ航空

一年半ぶりのサイパン、天気は良いのですが、今は貿易風の吹く季節で、海でスノーケリングする条件ではなかったので、「四輪バギーで行くATVオフロードアドベンチャー」というツアーに申し込みました。少し練習してから出発です。

途中のジャングルで果物を食べて休憩です。

まずはココナツジュース。取ったばかりの実にストローを入れて2人で飲みました。

飲み終わったら半分に割って刺身にして醤油をかけて手で食べます。これが「イカ刺し」のようで最高!!

次は木からもいだグレープフルーツ。。。これも少し水分が少なく味は最高。。。珍しいカシューナッツの生も食べました。なかなか体験できない事ばかりです。

次は「ウィングビーチ」で記念写真を撮りました。私たちは3時からでしたが、次の5時からの人は、このビーチでちょうどサンセットを眺められるのでしょう。

• Taka4さん 2009/12/31 22:51:58
    これは楽しそうですね〜〜〜

F&S

F&Sさん からの返信 2010/01/06 00:28:53
    RE: これは楽しそうですね〜〜〜
    > こういうのやってみたいなぁ〜、オフロードもばりばり走りそうですね。
    > 山の中で果物、これは天然のものなのでしょうか?それとも栽培しているのかな? ココナッツもおいしそうですね。ジュースは・・・どうでした?(^o^;
    > グレープフルーツも生っているところは見たことないですね。見てみたいなぁ・・

★楽しかったですよ!心配で「2人乗り」の助手席に乗ると言っていたSも一人で乗って味を占め、7月にもまたやりたいと言っています。ココナッツ等は天然のものだと思いますが、観光用に植えているのかも??ジュースよりココナッツの刺身が最高でした。グレープフルーツはみかんのようになっていて、するすると木に登り、もいでくれてその場で食べましたが、味はもちろん最高!!このツアー、全部で2時間ほどあって、ちょっと疲れました。でも最後は海岸でバンザイ!変化があって面白かったです。

F&Sさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る