フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  12月のイタリアの旅は 初めて<br />12月はお得だなぁ〜〜〜<br />「来年の12月にも来よう!!!」<br />と 思ったのは なんせ 何処に行っても空いている!!<br />観光客は 春 秋に比べるとず〜〜〜〜っと少ない<br />その代わり イタリア人が クリスマス休暇で国内旅行しているため、電車やホテルは 意外と混んでいるんです。<br /><br />ホテルと言っても 日本人観光客がお泊りになる。<br />高級ホテルは 分かりませんが、<br />私のように中の中のホテル<br />イタリア人ファミリーが国内旅行に使うようなホテルの事です。<br /><br />8日は祭日のため 移動で電車を使う時は要注意!!!<br />是非日本で 電車の予約を お済ませになってから渡伊されるのが 良いかと・・・・<br /><br />さてさて フィレンツェにいって まず行ってみたいのは<br />ドーモ!!!<br />「一時間は 並ぶの覚悟ね!!!」<br />と みんなに言われて行ったものの・・・・<br /><br />人の行列は見当たらず 入り口を探すのに 一苦労・・・<br />なんたってイメージ的に 入り口探さず 行列探してましたから・・・・<br />キョロキョロ<br />人っ子一人いやしない・・・・<br />入り口見つけて 登って行く途中でも 誰一人と逢うことなく<br />頂上へ・・・・<br />その間 あの日本人の落書きには 本当に腹立たしさを感じました!!!!!<br />大学辞めさせられた 女子大生がいましたよね・・・・<br />大学名まで 書いてしまう 大馬鹿者は仕方ないとしても<br />同罪が あんなにいるとは・・・・・<br />嘆かわしい↓↓↓↓↓<br /><br />さあ〜〜〜て ドーモのお屋根に立つと中世にタイムスリップしたかのような 風景〜〜〜〜<br />この街並を レオナルド や ボッテチェッリ ミケランジェロも見たんだろうな〜〜〜〜<br />と考えただけでも 興奮してしまいます。!!!!<br /><br />それに 今回の 同行者は このドーモに並々ならぬ思い入れがありまして<br />ドーモのお屋根で 人がいないのをいい事に<br />竹ノ内豊ごっこ を始めました。(冷静と情熱・・・を未だに愛読している彼女・・・・・・)<br /><br />「あおい〜〜〜」(主人公らしい・・・・)<br /><br />それを <br />「こんな アングルでいいの〜〜〜〜?」<br />と ややしらけムードで撮影している 私・・・・<br /><br />人がいない 空いているから出来る訳で<br />大大満足 の同行者でありました。<br /><br />ドーモだけではなく<br />アカデミア ウフィッツィも同様に空いていて<br />ダビンチの 「受胎告知」 独り占め状態!!!!<br />でした。<br />やはり 私は ダビンチ 好きだな〜〜〜〜<br /><br />そんなに寒くもなく 本当にのんびり出来て 沢山良い思い出ができました!!!<br />美術館 中心の旅でしたら<br />ぜ〜〜〜〜たい お勧めの季節です!!!!

すきすき、(好き 空き)フィレンツェ

2009/12/01 - 2009/12/08

ねーべ

ねーべさん

12月のイタリアの旅は 初めて
12月はお得だなぁ〜〜〜
「来年の12月にも来よう!!!」
と 思ったのは なんせ 何処に行っても空いている!!
観光客は 春 秋に比べるとず〜〜〜〜っと少ない

ホテルと言っても 日本人観光客がお泊りになる。
高級ホテルは 分かりませんが、
私のように中の中のホテル
イタリア人ファミリーが国内旅行に使うようなホテルの事です。

8日は祭日のため 移動で電車を使う時は要注意!!!

さてさて フィレンツェにいって まず行ってみたいのは
ドーモ!!!
「一時間は 並ぶの覚悟ね!!!」
と みんなに言われて行ったものの・・・・

人の行列は見当たらず 入り口を探すのに 一苦労・・・
キョロキョロ
人っ子一人いやしない・・・・
入り口見つけて 登って行く途中でも 誰一人と逢うことなく
頂上へ・・・・
大学辞めさせられた 女子大生がいましたよね・・・・
大学名まで 書いてしまう 大馬鹿者は仕方ないとしても
同罪が あんなにいるとは・・・・・
嘆かわしい↓↓↓↓↓

と考えただけでも 興奮してしまいます。!!!!

ドーモのお屋根で 人がいないのをいい事に

「あおい〜〜〜」(主人公らしい・・・・)

それを
「こんな アングルでいいの〜〜〜〜?」
と ややしらけムードで撮影している 私・・・・

人がいない 空いているから出来る訳で
大大満足 の同行者でありました。

ドーモだけではなく
アカデミア ウフィッツィも同様に空いていて
ダビンチの 「受胎告知」 独り占め状態!!!!
でした。
やはり 私は ダビンチ 好きだな〜〜〜〜

美術館 中心の旅でしたら
ぜ〜〜〜〜たい お勧めの季節です!!!!

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

ベッキオ橋付近だけは 大勢の人 皆さんクリスマスプレゼントを物色していらたようです。

ちょうど ドーモのま〜るい屋根の部分
    ここからの 傾斜がすごくなる!!!
    ねっ 一人もいないでしょ???

ドーモの上り階段 小窓からの景色
    向こうに とりで あれから のろしみたいにして
    当時は信号を 送っていたのかも・・・・
    メディチ家!!!!ですからね!!!

ドーモ内部 最後の審判

あっかん・・・・・・・・・
    ふ〜〜〜〜!!!

ジェラ〜〜〜〜ト
    写真は メロン!!!
    兎に角 ゴーカイな アイスクリーム!!!
    共和国広場 直ぐそば!!!
    チョウー美味しかった!!!
    でも 店の名前 忘れた・・・・
    だって あんまり 美味しすぎて・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る