ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いや〜〜〜〜<br />イタリアから帰国して これほど「日本に帰れて良かった〜〜〜」<br />と 思ったことはありません。<br />いつも さよならするのが とても辛いのに・・・・<br /><br />アエロフロートロシア航空に初めて乗って <br />トランジットはモスクワと 聞いた時から <br />いや〜〜〜〜な予感はしてたんですよ〜〜〜<br />的中!!!!<br />それも ちょーーーー恐かった・・・・<br />成田を発ちモスクワに到着<br />午後の5時だと言うのに まっくら!!!!<br />日本の日没も今こんなもんだから おかしくは無いのですが・・・・・・・<br /><br />空港が・・・・<br />国際空港が・・・・<br />国の玄関口ですよ!!!!<br />ぼよ〜〜〜〜〜んと暗い!!!<br /><br />未だに共産国のかおり・・・・<br /><br />成田で搭乗する時も30分前なのに もう「最終搭乗のお知らせです!!!!」<br />って ・・・・<br />早くないですか〜〜???<br />しかし そんな体制の飛行機会社だとは この時分からずに<br />乗り換え<br />機内で後方だったために<br />乗り換えの列が 長い!!!!<br />しかし 乗り換え時間は2時間もあるのだから・・・・<br /><br />と なんの心配もなく並んでいると<br />時より ロシア訛りで人を呼ぶ<br />日本人の名前もあれば 西洋人の名前もある。<br />乗り換えの時間が迫っている人は<br />名前を呼ばれ列の前方に・・・<br />アナウンスではなく 係りの人が大声で叫ぶ!!!<br />「うらっしゃ〜〜またっろ」<br />(浦島太郎)なら こんな感じ!!!<br />その列はが中々進まない<br />乗り換えだけなのに <br />靴ぬいで ベルトとって 上着脱いで バッグ カメラ めがね<br />まで 脱衣場の籠のような 容器に入れ 検査する。<br />人は 金属ゲートを通りやっと 出発搭乗口のある<br />空港内に入れる<br />二機ある ゲートは一機だけしか使われず<br />時間がかかる。<br />飛行機を降りて2時間近く・・・・<br />やっと 乗り換えのゲートへ<br />ローマ行き SU277 表示のある15番ゲートへ<br />ゲートは閉まってまま<br />「あ〜〜〜〜まにあった〜〜〜」<br />後は 1年半ぶりの ローマが待っている〜〜〜〜〜!!!!<br />しかし 待てど暮せど アナウンスがない・・・・<br />チケットに書いてある時間を過ぎた!!!!<br />しかし アナウンスも 自分達を呼ぶ声もしない<br />遅れてるのかな?????<br /><br />30分過ぎて 小さなカウンターに聞きに行ってみた・・・<br /><br />チケット見せて 待っているんだけど まだですか???<br /><br />「これなら もう飛んで行ちゃったから 今日はホテルに泊まって!!!!<br />ルーブル持ってる???」<br /><br />そんな〜〜〜〜〜〜バカな!!!!!<br /><br />何を聞いても i donnt know <br />しか 返って来ない・・・・<br /><br />諦め ホテルに泊まることに・・・<br /><br />護送車の様なバンがやって来て私たちと トルコ人の家族を乗せ<br />空港の中を走り出す!!!<br /><br />行った先はぐるぐる巻きの鉄条網が張られた<br />厳重なゲート!!!<br />私の脳裏に浮かんだのは <br />K G B<br />の3文字!!!!<br />恐い・・・・ロシア人表情ないし・・・<br /><br />真っ暗な空港内も恐いけど このゲートは すっごい威圧かんで私達を迎えてくれてます。<br /><br />いやだ〜〜〜〜〜〜〜<br />ロ〜〜〜マに 行くのだ!!!!<br />モスクワ滞在など 悪夢だ〜〜〜〜〜〜〜<br />かくして 225ドルもする ホテルに強制連行・・・・<br />ホテルに着くと<br />案内された部屋の前には 監視が付き部屋を出られません・・・・<br /><br />こわいです〜〜〜〜<br /><br /><br />   今日はここまで イタリアの土を踏めるかね〜べ!!!!<br />次回に つづく・・・・・<br /><br />

イタリアの旅 モスクワ恐怖体験付き その1

2009/12/01 - 2009/12/08

ねーべ

ねーべさん

いや〜〜〜〜
と 思ったことはありません。
いつも さよならするのが とても辛いのに・・・・

アエロフロートロシア航空に初めて乗って
トランジットはモスクワと 聞いた時から
いや〜〜〜〜な予感はしてたんですよ〜〜〜
的中!!!!
それも ちょーーーー恐かった・・・・
成田を発ちモスクワに到着
午後の5時だと言うのに まっくら!!!!

空港が・・・・
国際空港が・・・・
国の玄関口ですよ!!!!
ぼよ〜〜〜〜〜んと暗い!!!

未だに共産国のかおり・・・・

って ・・・・
早くないですか〜〜???
しかし そんな体制の飛行機会社だとは この時分からずに
乗り換え
機内で後方だったために
乗り換えの列が 長い!!!!
しかし 乗り換え時間は2時間もあるのだから・・・・

と なんの心配もなく並んでいると
時より ロシア訛りで人を呼ぶ
日本人の名前もあれば 西洋人の名前もある。
乗り換えの時間が迫っている人は
名前を呼ばれ列の前方に・・・
アナウンスではなく 係りの人が大声で叫ぶ!!!
「うらっしゃ〜〜またっろ」
(浦島太郎)なら こんな感じ!!!
その列はが中々進まない
乗り換えだけなのに
靴ぬいで ベルトとって 上着脱いで バッグ カメラ めがね
まで 脱衣場の籠のような 容器に入れ 検査する。
人は 金属ゲートを通りやっと 出発搭乗口のある
空港内に入れる
二機ある ゲートは一機だけしか使われず
時間がかかる。
飛行機を降りて2時間近く・・・・
やっと 乗り換えのゲートへ
ローマ行き SU277 表示のある15番ゲートへ
ゲートは閉まってまま
「あ〜〜〜〜まにあった〜〜〜」
後は 1年半ぶりの ローマが待っている〜〜〜〜〜!!!!
しかし 待てど暮せど アナウンスがない・・・・
チケットに書いてある時間を過ぎた!!!!
しかし アナウンスも 自分達を呼ぶ声もしない
遅れてるのかな?????

30分過ぎて 小さなカウンターに聞きに行ってみた・・・

チケット見せて 待っているんだけど まだですか???

ルーブル持ってる???」

そんな〜〜〜〜〜〜バカな!!!!!

何を聞いても i donnt know
しか 返って来ない・・・・

諦め ホテルに泊まることに・・・

護送車の様なバンがやって来て私たちと トルコ人の家族を乗せ
空港の中を走り出す!!!

行った先はぐるぐる巻きの鉄条網が張られた
厳重なゲート!!!
私の脳裏に浮かんだのは
K G B
の3文字!!!!
恐い・・・・ロシア人表情ないし・・・

いやだ〜〜〜〜〜〜〜
ロ〜〜〜マに 行くのだ!!!!
モスクワ滞在など 悪夢だ〜〜〜〜〜〜〜
かくして 225ドルもする ホテルに強制連行・・・・
ホテルに着くと

こわいです〜〜〜〜

今日はここまで イタリアの土を踏めるかね〜べ!!!!
次回に つづく・・・・・

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る