ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 そんな こんなでやっとローマに降り立った私達<br />なんだか 心の底から 安心した気持ち・・<br />だって みんな笑顔なんですもん!!!<br />昨日まで 無表情な人たちに囲まれてましたから・・<br />「チャオ!!!」<br />の挨拶 ひとつで ほっとします。<br />やっぱり 人間笑ってたいですよね〜〜〜〜<br /><br />予定では その日は、朝からローマ散策だったのに・・・<br /><br />ホテルに 着いたのはお昼の12時を回っていました。<br />「あ〜〜〜〜やっとこれからスタートだね〜〜〜〜」<br />って・・・・・<br />すぐに 街に飛び出したい!!!!<br />しかし お腹すいてます。<br />日本たってから ろくなもの口にしてませんから・・・<br />とりあえず 着替えて<br />イタリア人のイタリア語の先生から 教えてもらったピザやさんに!!!!<br />サンタンジェロ城の近くだし・・・!!!<br /><br />時間がないので タクシーに乗りテヴェレ川にかかる橋のたもとの・・・・<br />「あれ〜〜〜〜〜ない!!!!」<br />歩いて探すけれども・・・ない!!<br />お腹ペコペコ <br />「え〜〜〜〜い 適当うな所で!!!!」<br />と思っていると <br />日本語で客引き・・・<br />はいっちゃったんですね・・・・<br /><br />お味はまあまあだったけど・・・・<br />高かった〜〜〜〜〜<br />でも時間が勝負!!!<br />気を取り直して<br />サンタンジェロ城<br />バチカンへ<br />二人とも「天使と悪魔」を読んでましたから<br />あの秘密の通路って 上歩くんだね〜〜〜<br />ず〜〜〜っと壁の内部だと思ってたよ〜〜〜〜<br />などと話していると<br />見えてきました<br />バチカンの サン・ピエトロ大聖堂<br />何度見ても その美しさに 惚れ惚れします。<br />同行者は初めて<br />「わ〜〜〜〜〜こんなに大きいんだ〜〜〜〜」<br />ため息続き!!!<br /><br />本来でしたら クーポラの上に登る予定でしたが<br />時間がありません<br />しかし こんなに人が少ないサン。ピエトロは初めてです。<br />なんせ 並ばずに入れましたから!!!!<br />驚きです。<br />12月はやはり 観光客は少ないのでしょう。<br />今回の旅は何処へいっても 並ぶと言うことはありませんでした。<br />大聖堂を出たらもう日が暮れていました。<br /><br />イタリア初の 同行者が次に行きたかったのが<br />パンテオン!!!!<br />ナボーナ広場<br />広場ではクリスマスの オーナメントやらリースやら<br />クリスマス準備のための お店がずらーりと並び<br />見ているだけでも 華やいだ気持ちになって<br />楽しかった〜〜〜<br />メリーゴーラウンド 射的などもあって12月2日だというのに<br />もう お祭気分でした。<br /><br />そして スペイン広場へ<br />広場の前の噴水のお水って美味しいのかしら??<br />タクシーの運転手さんが何人も ペットボトルに組んで 飲んでました。<br /><br />そこで すでに8時を回っていました。<br />前回ローマに来た際に美味しかった<br />ダ。ヴィンチェンツォという レストランに行きたかったのに<br />二人とも めちゃめちゃ疲れていて ホテルに戻ることに・・・・<br />そうなんです。<br />先日の モスクワ騒動で ろくに 睡眠取って無いですから・・・<br />ワインと チーズ サンドイッチ類を買って<br />ホテルで食べる事に・・・・<br /><br />結局 ローマは12時間しか滞在できない訳ですから<br />次の日の 午前中のために 英気を養わなければ!!!<br /><br />それにしても・・・・<br />お昼のピザといい<br />夕飯のサンドイッチといい<br />今回は 美味しい物にそんなに 当たらなかった・・・<br />一番淋しい・・・・<br /><br />でも、フィレンツェでは 美味しいスパゲッティに出会うんですよ!!!!<br />フィレンツェ ベネチア編は 後日!!!

やっと ローマ

2009/12/01 - 2009/12/08

ねーべ

ねーべさん

そんな こんなでやっとローマに降り立った私達
なんだか 心の底から 安心した気持ち・・
だって みんな笑顔なんですもん!!!
昨日まで 無表情な人たちに囲まれてましたから・・
「チャオ!!!」
の挨拶 ひとつで ほっとします。
やっぱり 人間笑ってたいですよね〜〜〜〜

予定では その日は、朝からローマ散策だったのに・・・

ホテルに 着いたのはお昼の12時を回っていました。
「あ〜〜〜〜やっとこれからスタートだね〜〜〜〜」
って・・・・・
すぐに 街に飛び出したい!!!!
しかし お腹すいてます。
日本たってから ろくなもの口にしてませんから・・・
とりあえず 着替えて
サンタンジェロ城の近くだし・・・!!!

「あれ〜〜〜〜〜ない!!!!」
歩いて探すけれども・・・ない!!
お腹ペコペコ
「え〜〜〜〜い 適当うな所で!!!!」
と思っていると
日本語で客引き・・・
はいっちゃったんですね・・・・

お味はまあまあだったけど・・・・
高かった〜〜〜〜〜
でも時間が勝負!!!
気を取り直して
サンタンジェロ城
バチカンへ
二人とも「天使と悪魔」を読んでましたから
あの秘密の通路って 上歩くんだね〜〜〜
ず〜〜〜っと壁の内部だと思ってたよ〜〜〜〜
などと話していると
見えてきました
バチカンの サン・ピエトロ大聖堂
何度見ても その美しさに 惚れ惚れします。
同行者は初めて
「わ〜〜〜〜〜こんなに大きいんだ〜〜〜〜」
ため息続き!!!

本来でしたら クーポラの上に登る予定でしたが
時間がありません
しかし こんなに人が少ないサン。ピエトロは初めてです。
なんせ 並ばずに入れましたから!!!!
驚きです。
12月はやはり 観光客は少ないのでしょう。
大聖堂を出たらもう日が暮れていました。

イタリア初の 同行者が次に行きたかったのが
パンテオン!!!!
ナボーナ広場
広場ではクリスマスの オーナメントやらリースやら
クリスマス準備のための お店がずらーりと並び
見ているだけでも 華やいだ気持ちになって
楽しかった〜〜〜
メリーゴーラウンド 射的などもあって12月2日だというのに
もう お祭気分でした。

そして スペイン広場へ
広場の前の噴水のお水って美味しいのかしら??

そこで すでに8時を回っていました。
前回ローマに来た際に美味しかった
ダ。ヴィンチェンツォという レストランに行きたかったのに
そうなんです。
ワインと チーズ サンドイッチ類を買って
ホテルで食べる事に・・・・

結局 ローマは12時間しか滞在できない訳ですから
次の日の 午前中のために 英気を養わなければ!!!

それにしても・・・・
お昼のピザといい
夕飯のサンドイッチといい
今回は 美味しい物にそんなに 当たらなかった・・・
一番淋しい・・・・

フィレンツェ ベネチア編は 後日!!!

サンタンジェロ城テヴェレ川沿い
    12月2日 寒さは感じませんが
    落ち葉が舞いちり 冬が、日本より(千葉)一足はやいのかな?と感じました。

本当に毎回思います
    「イタリア人は 駐車の天才!!!」

暗くて ごめんなさい
    美味しいよ!!!って言われてたのに・・・
    行きたかったのに 行けなかった
    ウンベルト一世橋たもとの ピザやサン
    どなたか いかれた方ありますか?

ミケランジェロのピエタ
    いつのまにか、ガラス張りになって いました。
    でも 写真を撮っても反射しない ガラスのようです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る