富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 目が回っちゃいました。<br /><br /> 拝観料金、しめしめSDカード優待割引だ!<br /><br /> 拝観料金は20%OFFの百¥バック!<br /> <br /> ※SDカードとは、メモリーカードのことではありません。<br /><br /> 安全運転者(Safe Driver)であることの誇りと自覚を象徴するものです。これまでの安全運転に敬意を表すとともに、これからも安全運転者としての誇りと自覚を持って模範的な運転をされるように願って差し上げるものです。最近、SDカードをお持ちの方に、ガソリン代・食事代・マイカーローンの金利を優遇するお店が増えています。

09年聖者の日、東京湾観音まで行き天辺まで登っちゃいました。

2009/12/25 - 2009/12/25

目が回っちゃいました。

拝観料金、しめしめSDカード優待割引だ!

拝観料金は20%OFFの百¥バック!

※SDカードとは、メモリーカードのことではありません。

まず、何故今日東京湾観音に行くことになったのか?

それは、私にも解りません。

目指すは佐貫。

あれ?佐貫町?富津市?あとで調べましょう!

いかん、得意の迷子か?テリカラ。

佐貫町駅だ。

佐貫町と言えば、うどん。

※脇で祥タン氏がナイナイ、と言っています。

でも、なんで彼がいるの?ここに、、、

駅交差点で、右折。

暫く行くと、東京湾観音入口が見えてくる。

高さ56mの大観音。

登る。

しかし、こんな所でも何枚も行っちゃった

テリカラですが、、、

おっと!海が、東京湾が見えてきました。

はかりめ丼、帰りに行っちゃいましょう!

但し、750¥以下ならね。

な〜んて思っていた矢先、

お久の東京湾観音さま。

ほんと、何年振りでしょうか?

ここでULは一旦、休憩します。

(ただ今〜、アピタ帰りです)

ここで、P情報。

東京湾観音には、テリカラに嬉しい無料大Pがあります。

但し、今の世の中車上あらしにはご注意を!

チトバイ、振り返って見ましょう。

道知るべ。

•  観音菩薩(かんのんぼさつ)、梵名アヴァローキテーシュヴァラ(&#2309;&#2357;&#2354;&#2379;&#2325;&#2367;&#2340;&#2375;&#2358;&#2381;&#2357;&#2352; [Avalokiteśvara])は、仏教の菩薩の一尊であり、特に日本において古代より広く信仰を集めている尊格である。「観世音菩薩」または「観自在菩薩」ともいう。(wikiより)<br /><br /> ※この段階では、登ろうか?<br /><br /> それとも、登らずに帰ろか?悩んでいる。<br /><br /> 理由:五百¥がどうも気になる、、、<br /><br />    →結局、SDカードのお陰さまで<br />      400¥で登ることができたんですけどね<br />        へへ(^^)

観音菩薩(かんのんぼさつ)、梵名アヴァローキテーシュヴァラ(अवलोकितेश्वर [Avalokiteśvara])は、仏教の菩薩の一尊であり、特に日本において古代より広く信仰を集めている尊格である。「観世音菩薩」または「観自在菩薩」ともいう。(wikiより)

※この段階では、登ろうか?

それとも、登らずに帰ろか?悩んでいる。

理由:五百¥がどうも気になる、、、

→結局、SDカードのお陰さまで
          400¥で登ることができたんですけどね
            へへ(^^)

千葉県の観光地図で場所の確認をしておきましょう。

布引海岸を覚えておいてくださいね。

天の声が「登れ!テリカラ!」と背中を押す。

縁結。

これが今日のキーワード、

かもしれない、、

観音像建立の意。

テリカラ風、さまざまなアングルからの

ショット。

12階と13階の間の腕展望。

押さえておきましょう。

天上界も押さえておきましょう。

観世音菩薩功徳日。

観音様の後ろ姿も。

聖観音。

拝観入口。

ここ東京湾観音をホームグランドに

している人もいるらしい。

階段は314段。

この段階では、膝の具合を心配しているテリカラ。

しかし、グルグル階段で目が回り、

今(当日19:08)でも回復していないとはトホホだ。

※因みにだが、私はアピタの3階から下るときは

問題ないが、4階から降りてくるときには

「ウーッ!」となる。

安全運転をしてきて良かった。

がSDカードを使ったのは1st、つまり初。

今までは、サパ〜リ使ったことがなかった。

※実は初め、SDカード割引には気付かず

おばちゃんにご迷惑をかけてしまうことに、、、

いいなぁ、幸福の栞。

胎内禁煙。

やっぱり増税もあるし煙草はやめようね。

入ると、、

他人にきびしく、自分に寛容なれ

は、やはりだめですね。

東京湾観音原型作者。

通り過ぎてしまいそうになった

12階。

観音様の右手の指が見えました。

※全体写真で、ご確認を。

そう!ここが「腕展望」です。

そこでも、上を見上げるテリカラ。

観音様の左脇?かもしれない。

反対側。

どのようなアングルからのものか

分からなくなってしまったテリカラ。

15階です。

そこから、階段が変わり

まるで、スパイラルシリーズ。

下を見なくても、目がまわる〜。

やっとの思いで、天上界へ。

布引海岸、覚えていますか?

観音様の影も。

長男クンタがチャプチャプとよく遊んだ

新舞子海岸でしょうか?

望遠鏡をみつけても、見ません!

セコロ〜なテリカラ。百¥。

JR佐貫町駅(富津市亀田)方面?

釣れそうな予感、、、

東京湾観音に登った後、観音会館へ

行ってみたが、昼食は摂れず(-_-)

※どうしても、はかりめ丼が食べたいテリカラ。

おぉ〜!こうやって建設したのか。

東京湾観音の概要。

驚き。

※はかりめ丼の詳細:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10411791/