ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ソウルの明洞で食べた物。<br /><br />韓国では、外せない冷麺、一見あれれ?のパクリスナック、辛い韓国料理の後にピッタリのアイスクリームも食べてきました。<br /><br />よかったら見てね。

ソウル明洞で食べた物

2009/03/27 - 2009/03/27

のこ

のこさん

韓国ソウルの明洞で食べた物。

よかったら見てね。

鉄道

地下鉄424番
    明洞駅です。

明洞には食べ処がたくさんあります。
    韓国料理はもちろん、日本料理のレストランもあるし、アメリカンもあるし、明洞に行けば、ある程度の物はたべられると思います。
    明洞のメインストリートにもお店が多いですが、裏通りにもレストランが並んでます。

丁度お腹が空いてきた所に、冷麺やさんを発見。
    一度通り過ぎたのですが、やっぱりここにしよう!と戻りお店に入りました。

明洞咸興麺屋
    冷麺の専門店です。
    冷麺以外には、メニューがほとんどありません。
    北朝鮮出身のオーナーのオーナーだそうです。

お店にはいると、ウエイトレスさんが、すぐに席に案内してくれ、温かいスープを出してくれました。

冷麺以外には餃子もありました。

韓国らしい食器ですね。

お店の詳細・・・

住所 ソウル市 中区(チュング)明洞2街(ミョンドンイーガ) 26−1
    電話番号 02-776-8430
    営業時間 9:30〜22:00

これが、座ると同時に出てきたスープ。
    鳥の出汁みたいなスープ。
    とても良い味。

サービスでガムもくれます。
    あと、薄いけど、ポケットナプキンもくれます。

なかなかサービスは良いと思います。

店内は過度なインテリアじゃなく、シンプル。
    お洒落ではないです。

お客さんは、私が行ったときは空いていて、お年寄りが多かったです。私以外は、みなさん60代の方でした。

私のムルネンミョン。
    黙っていてもはさみで切ってくれます。
    7000w。
    安いです。でも、あんまり私は、好きじゃなかった。
    全体的に薄味なんです。
    私はこってり系が好みなので、薄味で物足りませんでした。

ビビンネンミョン こっちも7000w。
    ピリ辛味。

連れがこちらを頼んだのですが、私もこっちにすればよかったと後悔しました。

こってり系好きな人には、ビビンネンミョンがお奨め。
    薄味が好きな人には、水冷麺を・・・

お漬け物もついています。

辛い物の後は、あまいもの!
    韓国には、アイスクリーム屋さんが多い気がした。
    やっぱり、辛いものを食べると、口が熱くて痛くなるから、アイスが一番良いのかも。

GUSTTIMO
    イタリアンジェラートのお店です。
    この店は、明洞のメインストリートにあります。

このお店のお兄さんは、日本語通じます。
    営業トークの軽快で楽しいです。
    味もおいしい!

カップ3スクープで4000w。4スクープ5000w。

色んな味が選べます。果物系も多いし、

ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ) 3-11

アイスクリーム達。
    美味しそう!

私が選んだのは、マロン、マンゴー、ストロベリー、レモン。
    私はマロンが一番美味しいと思いました。

二人で食べるなら、4スクープくらいが丁度いいです。
    一人なら、2か3スクープ。
    辛い物の後にお奨めジェラートでした。

明洞の路上で売ってた、苺。
    韓国は苺、安いんですね。
    粒も揃った苺が、パック一杯で、3000w。

ソウルでは、冬は苺が定番だそうです。

あれ?
    よくみてください。スーパーで買ったんですが、これ日本で有名な、ハウス「とんがりコーン」に似てますよね。

これはロッテの「コッカリコーン」だそうです。
    名前まで、似てます。味もそっくり。美味しいです。

さっきのいちご。
    美味しい。日本の苺と変わらないです。
    とちおとめとかに似てる、少し酸味のある味です。

最後は明洞の露店で買った、コグマのフライ。
    日本でいうなら芋ケンピ。
    2000w。
    すこし油っこい。ほのかに甘いです。

みなさんも、明洞で色んな物食べてみてください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る