ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のショッピングの続きです。<br />時間は夜の9:00過ぎ。<br />でも街は、人でいっぱい。<br />お店もまだ営業してるお店が多く、店の明かりとネオンがついているので、街全体が明るいです。<br /><br />今回は、ハンスキンやエチュードハウスなどの韓国コスメ、カフェチェーン店などを見て回りました。<br />そして最後にミリオレにも寄りました。

夜の明洞ショッピング PM9:00~10:00

2009/03/27 - 2009/03/27

19416位(同エリア27530件中)

のこ

のこさん

夜のショッピングの続きです。
時間は夜の9:00過ぎ。
でも街は、人でいっぱい。

そして最後にミリオレにも寄りました。

さあ、明洞ショッピング〜!
    もう夜の9時なんだけど、人が多いです。
    女性どおしのグループもいるし、カップルもいるし、子供連れも人もいます。
    治安は、日本の新宿とかとあまり変わらないのかな?
    でも、油断は禁物なので、気を抜いちゃダメだけど・・・

とても混んでいた、ダンキンドーナツ明洞店。
    日本にはダンキンドーナツは定着しなくて、撤退してしまいましたね。
    私は、ダンキンドーナツの味も好きで、海外(オーストラリア)に行ったりすると、立ち寄ることが多いです。

コーヒーなどのドリンクは2500w〜
    ドーナツは800w〜位です。

明洞にはダンキンドーナツのお店が多く、すぐ近くでも違う支店を発見しました。
    韓国ではダンキンドーナツは人気なんです。

ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ) 52-1
    地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeongdong)駅6番出口 徒歩約5分
    夜の23時まで営業しているので、便利。

ヘアアクセサリーの露店。
    このころの韓国の女性達は、みんな髪に大きめリボンのモチーフのへアクセサリーをつけてました。
    あと、カチューシャ率も高かった。
    私も、リボンが付いたヘアゴムを購入しました。

韓国コスメのイッツスキン。
    このお店は、日本人利用率が高いのか、お店の中のポップに日本語が表示されている所もありました。

白い建物が、 ハンスキン。
    ハン=韓なので、韓国の皮膚ってことなのかな?
    ここでも、観光客に人気なのが、BBクリームのようです。
    ハンスキンには、数種類のBBクリームが売られていました。
    マジックBBクリームとか、グロッシーBBクリームとか、色々ありました。
    値段は高い物が45000wとか、安いのは27000w。

ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ) 32-6
    地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeongdong)駅6番出口 徒歩4分

ミリオレ明洞からすぐ。

手前のバスキン&ロビンスというのは、日本だと、サーティーワン31です。
    海外ではバスキン〜名前の方が有名で、31だと通じないこともあります。

夜9:30すぎの明洞メインストリート。
    メインストリートは、まだまだ賑やか。

Tシャツやさん。露店。
    一枚6000w〜。
    コピー商品も多いです。

紫に光ってるのが、明洞シアター。
    なんだか、格好いい建物だったので、写真に納めておきました。

花より男子の韓国バージョンのポスターがあるお店に立ち寄りました。
    「花より男子」は、日本の少女漫画が元で、台湾でドラマ化して、その後日本でもドラマになり、今は韓国でも、東アジアで流行ってる作品ですね。

CLUEというアクセサリーのお店です。
    ショッキングピンクの建物が明洞でも目立っていました。
    どれも低価格のアクセサリーばかりで、素材もシルバーとか、メッキでコートしてるものとか、チープアクセサリーがメインのお店。
    私は金属アレルギーなんで、アクセサリーは見るだけ。

ピアスとかは、30000w前後。
    ネックレスも60000w前後。
    手袋とかも売られていて、手袋は19000w〜。

住所は、わかりませんでした。
    でもメインストリートにあるので、明洞を歩いていれば見つけられるはずです。

ショーウインドに飾られてたアクセサリー。
    ラブリーなデザインが多いです。
    シンプルさはあまりないです。

キラキラしたキュービックジルコニア?!とふんだんに使ったデザインも多い。

エチュードハウス。
    明洞には、このお店以外にも支店が数軒あります。
    白とピンクの可愛い建物。
    店先には、IKKOさんのパネルがかざってありました。

商品のパッケージデザインも、お店の雰囲気と同様ラブリーで、女の子っぽい。パステル系のパッケージが多いです。

お値段は、チープで、BBクリームは9500wとかの物もありました。

ソウル市 中区(チュング) 明洞1街(ミョンドンイルガ) 54-4

ニューバランスのお店。
    ニューバランスって、クツのメーカーなんだとずっと私は思っていたのですが、クツだけじゃなくスポーツ用品店なんですね。知りませんでした。

目立つ所にあったカフェ。
    明洞のメチャメチャ目立つところにありました。
    ミリオレ明洞の横にありました。
    ここはきっと一等地だと思います。
    夜の22時過ぎていますが、お客さんの数も多いです。
    私も手が寒かったので、テイクアウト。

PASCUCCIは、イタリア系のカフェチェーンで、韓国にも進出。パスクーチといいます。

明洞にはこのカフェが他にも2店舗ありました。

地下鉄明洞駅の出口周辺で撮影。
    まだまだ遊びにやってくる人が続々・・・
    若者の姿が多いです。

ミリオレ明洞
    ソウル市 中区(チュング) 忠武路1街(チュンムロイルガ) 24-1
    11:00〜23:30 月曜日お休み

この日はまだ店の横のステージでイベントやっていました。素人の方が、ダンスしたりしてました。

ミリオレ明洞の入り口。

ファッションがメインのショッピングセンター。
    あまり新しいビルではないです。
    ミリオレの東大門のお店の雰囲気と似てます。

1〜3階が、レディース向けの服でした。
    カジュアルが多いです。
    値段もピンキリで、値札が無いお店もありました。

卸しの人はあまりいません。一般のお客さんが多かったです。

品物のなかには、何回か洗ったら、ダメになりそう・・・っていう質の商品もあったので、買うときは縫製もチェックした方が良いです。

レギンスとか流行ってますね。
    安く売られていました。

明洞、夜の9時でも、人がいっぱいで賑やかでした。
    でも、夜10時すぎるとメインストリートの(飲食店以外の)お店は段々閉店し始めます。

夜中の11時すぎまで遊ぶとしたら、ミリオレ明洞です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る