2009/03/27 - 2009/03/27
19416位(同エリア27530件中)
のこさん
夜のショッピングの続きです。
時間は夜の9:00過ぎ。
でも街は、人でいっぱい。
お店もまだ営業してるお店が多く、店の明かりとネオンがついているので、街全体が明るいです。
今回は、ハンスキンやエチュードハウスなどの韓国コスメ、カフェチェーン店などを見て回りました。
そして最後にミリオレにも寄りました。
さあ、明洞ショッピング〜!
もう夜の9時なんだけど、人が多いです。
女性どおしのグループもいるし、カップルもいるし、子供連れも人もいます。
治安は、日本の新宿とかとあまり変わらないのかな?
でも、油断は禁物なので、気を抜いちゃダメだけど・・・ -
とても混んでいた、ダンキンドーナツ明洞店。
日本にはダンキンドーナツは定着しなくて、撤退してしまいましたね。
私は、ダンキンドーナツの味も好きで、海外(オーストラリア)に行ったりすると、立ち寄ることが多いです。
コーヒーなどのドリンクは2500w〜
ドーナツは800w〜位です。
明洞にはダンキンドーナツのお店が多く、すぐ近くでも違う支店を発見しました。
韓国ではダンキンドーナツは人気なんです。
ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ) 52-1
地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeongdong)駅6番出口 徒歩約5分
夜の23時まで営業しているので、便利。 -
ヘアアクセサリーの露店。
このころの韓国の女性達は、みんな髪に大きめリボンのモチーフのへアクセサリーをつけてました。
あと、カチューシャ率も高かった。
私も、リボンが付いたヘアゴムを購入しました。 -
韓国コスメのイッツスキン。
このお店は、日本人利用率が高いのか、お店の中のポップに日本語が表示されている所もありました。 -
白い建物が、 ハンスキン。
ハン=韓なので、韓国の皮膚ってことなのかな?
ここでも、観光客に人気なのが、BBクリームのようです。
ハンスキンには、数種類のBBクリームが売られていました。
マジックBBクリームとか、グロッシーBBクリームとか、色々ありました。
値段は高い物が45000wとか、安いのは27000w。
ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ) 32-6
地下鉄4号線明洞(ミョンドン、Myeongdong)駅6番出口 徒歩4分
ミリオレ明洞からすぐ。 -
手前のバスキン&ロビンスというのは、日本だと、サーティーワン31です。
海外ではバスキン〜名前の方が有名で、31だと通じないこともあります。 -
夜9:30すぎの明洞メインストリート。
メインストリートは、まだまだ賑やか。 -
Tシャツやさん。露店。
一枚6000w〜。
コピー商品も多いです。 -
紫に光ってるのが、明洞シアター。
なんだか、格好いい建物だったので、写真に納めておきました。 -
花より男子の韓国バージョンのポスターがあるお店に立ち寄りました。
「花より男子」は、日本の少女漫画が元で、台湾でドラマ化して、その後日本でもドラマになり、今は韓国でも、東アジアで流行ってる作品ですね。 -
CLUEというアクセサリーのお店です。
ショッキングピンクの建物が明洞でも目立っていました。
どれも低価格のアクセサリーばかりで、素材もシルバーとか、メッキでコートしてるものとか、チープアクセサリーがメインのお店。
私は金属アレルギーなんで、アクセサリーは見るだけ。
ピアスとかは、30000w前後。
ネックレスも60000w前後。
手袋とかも売られていて、手袋は19000w〜。
住所は、わかりませんでした。
でもメインストリートにあるので、明洞を歩いていれば見つけられるはずです。
http://www.clue.co.kr/ -
ショーウインドに飾られてたアクセサリー。
ラブリーなデザインが多いです。
シンプルさはあまりないです。 -
キラキラしたキュービックジルコニア?!とふんだんに使ったデザインも多い。
エチュードハウス。
明洞には、このお店以外にも支店が数軒あります。
白とピンクの可愛い建物。
店先には、IKKOさんのパネルがかざってありました。
商品のパッケージデザインも、お店の雰囲気と同様ラブリーで、女の子っぽい。パステル系のパッケージが多いです。
お値段は、チープで、BBクリームは9500wとかの物もありました。
ソウル市 中区(チュング) 明洞1街(ミョンドンイルガ) 54-4 -
ニューバランスのお店。
ニューバランスって、クツのメーカーなんだとずっと私は思っていたのですが、クツだけじゃなくスポーツ用品店なんですね。知りませんでした。 -
目立つ所にあったカフェ。
明洞のメチャメチャ目立つところにありました。
ミリオレ明洞の横にありました。
ここはきっと一等地だと思います。
夜の22時過ぎていますが、お客さんの数も多いです。
私も手が寒かったので、テイクアウト。
PASCUCCIは、イタリア系のカフェチェーンで、韓国にも進出。パスクーチといいます。
明洞にはこのカフェが他にも2店舗ありました。 -
地下鉄明洞駅の出口周辺で撮影。
まだまだ遊びにやってくる人が続々・・・
若者の姿が多いです。 -
ミリオレ明洞
ソウル市 中区(チュング) 忠武路1街(チュンムロイルガ) 24-1
11:00〜23:30 月曜日お休み
この日はまだ店の横のステージでイベントやっていました。素人の方が、ダンスしたりしてました。 -
ミリオレ明洞の入り口。
ファッションがメインのショッピングセンター。
あまり新しいビルではないです。
ミリオレの東大門のお店の雰囲気と似てます。
1〜3階が、レディース向けの服でした。
カジュアルが多いです。
値段もピンキリで、値札が無いお店もありました。
卸しの人はあまりいません。一般のお客さんが多かったです。 -
品物のなかには、何回か洗ったら、ダメになりそう・・・っていう質の商品もあったので、買うときは縫製もチェックした方が良いです。
レギンスとか流行ってますね。
安く売られていました。
明洞、夜の9時でも、人がいっぱいで賑やかでした。
でも、夜10時すぎるとメインストリートの(飲食店以外の)お店は段々閉店し始めます。
夜中の11時すぎまで遊ぶとしたら、ミリオレ明洞です。
のこさんの関連旅行記