2009/03/27 - 2009/03/27
19417位(同エリア27529件中)
のこさん
ソウル位置の繁華街、明洞にあるロッテデパートに行ってきました。
明洞は、ソウル観光の人が一度は訪れるだろう、日本で例えると銀座とか新宿というような街。
買い物をするには、最適の街で、色んな企業のお店が軒を連ねていて、韓国コスメのショップもそこら中にあります。
そんな街、明洞のロッテデパート本店に行ってきました。
ロッテのデパートは韓国全土になん店舗かありますが、その本店が、今回行った明洞。
明洞でも目立つ大きいビルです。
免税店もあるので、日本からのお客さんが多いせいか、日本語が少し喋れる店員さんも多いです。
地下鉄だと、明洞駅から歩いて10分位、または、地下鉄2号線乙支路入口から直通通路があります。
@ソウル市 中区(チュング) 小公洞(ソゴンドン) 1
- 鉄道
ロッテデパートです。
韓国といえば、ロッテ。
ロッテデパートに、ロッテホテルに、お菓子のロッテと、大きなグループ会社です。 -
あの赤いネオン看板は、クリスピークリームドーナツだ。
日本では一時長い行列でしたね。
韓国にもあるんですね。
韓国は、行列してませんでした。
でも、人気店な事は間違いないようで、おやつの時間でもない時間なのに、テーブルは埋まっていました。 -
待ち合わせとかに、良いのかもしれません。
たしかに「ロッテデパートのクリスピークリームドーナツで会おう」って、いえば、わかりやすいし、駅にも近いですし。便利なのかも知れないですね。 -
デパートなので、建物のつくりは凝っています。
東大門のファッションビルは、シンプルですが、こちらは、デザインも重視ですね。 -
エスカレーターに飾られてたお花。
綺麗。
デパートは、結構賑わっていました。
化粧品売り場が見えていますが、店員さんもお客さんも多いです。 -
吹き抜けになっています。
デパートの中は日本とあまり変わりません。
フロアが、メーカーのブースごとに分かれていて、そのメーカーのスタッフが対応するシステム。 -
大きい吹き抜けがあるのは、いいと思います。
閉塞感がなく、広々してて、いいです。 -
ロッテデパートの売り場は、地下一階、地上12階になっていて、10階には「ロッテ免税店」が入店しています。
ロッテ免税店は、広告に力を入れているみたいで、有名な俳優さん等が、広告に出ています。
ペ・ヨンジュンさんとか、レインとか・・・
インテリアも、少し高級感があり、シックなフラワーアレンジメントが置いてあったりしました。
有名ブランドも沢山ありました。
バーバリー、コーチ、ヴィトン、フェンディ、モンブラン、セリーヌ、ディオール・・・・
書ききれない程です。
化粧品売り場もすごく色んなメーカーがあり、ロクシタンなどが日本より若干安く売っていて嬉しかった。 -
ETROのお店の前。
私も買い物に真剣になり、写真をほとんど撮らなかったです。
詳しくはお店のHPでどうぞ。http://jp.lottedfs.com/ -
地下は、プレミアム食品館。
日本人率が高いので、日本語が話せる店員さんの数も多いです。
キムチ売り場のおばちゃんとかは、ホント日本語が上手で、セールストークもうまいです。色んなメーカーのおばちゃんが、「ウチのを買って!」「いや、ウチの方のが美味しいから!」とか、かなりお客さんを奪い合っています。それも、また楽しい。
商品の値段は、値切っても変わりません。
買う気があるお客さんには、試食もさせてくれます。
夕方は、お客さんの数も多く、とても賑わっていました。 -
通路の写真。
餅クリーム。
日本のブランドですよね?たしか。
韓国にも進出してるんですね。
嬉しい。
きれーいに小さなモチクリームが並んでいました。
韓国もお餅文化があるので、人気出るかも知れません。 -
韓国菓子のお店。
お餅を使ったお菓子とか色々、菓子折になって売られていました。
日持ちしない物もあるので、最終日に買うことをお奨めします。 -
アイスクリーム屋さん。
韓国って、なんでかしらないけどアイスクリーム屋さんが、多い気がします。
気のせいかな? -
フォション。
ショッキングピンクの箱が目をひきますね。
フォションのお店のお兄さんは、ケーキを売り切ってしまいたいらしく、大きな声でセールスしてました。
タイムセール風でした。 -
韓国のケーキも日本と変わらず美味しそうでした。
キャンディー売り場。
韓国の物だけではなく、世界中のキャンディーが売られていました。
日本の昆布飴とかもあったよ。
韓国の人に昆布飴は受けるのかな? -
卵売り場。
紙で出来たパッケージで売られています。
隣には銀杏。
2500w。袋にいっぱい入ってるので、安いと思います。 -
生鮮食料品売り場は、やはりマダムが多い。
私も韓国マダムに混じって、野菜とか購入。
私の泊まってる所は、キッチン付きなので、お料理しよーう! -
おネギとか・・・
高級路線のデパートなので、お値段も若干高めかも。 -
お豆腐。
種類は少ないけど、色んな国の調味料が売られていました。味噌とかもあった。
チーズ売り場。
チーズの種類はちょっと少ないです。 -
珈琲に入れる、粉のミルク。
日本より高い気がしました。
ロッテデパート、観光客も多く、安心してお買い物が楽しめます。
のこさんの関連旅行記