ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の明洞でショッピングしてきました。<br />明洞は、毎晩すごい賑わい。<br />よーく聞いていると、聞こえてくるのは、韓国語だけじゃない。日本語もよく聞こえてくるし、たまに英語も聞こえてくる、そんな賑やかでみんなが集合してくるような街です。<br /><br />人が多いので、露天商の方もいっぱいいて、色んなお店を出してます。食べ物のお店はもちろん、アクセサリーだとか、折りたたみ傘とか、帽子だとか、Tシャツだとか、露店を眺めて歩くだけでも、結構楽しいです。

夜の明洞でショッピング

2009/03/27 - 2009/03/27

のこ

のこさん

夜の明洞でショッピングしてきました。
明洞は、毎晩すごい賑わい。

おお、可愛いペリカンが迎えてくれていますね。

ここは靴屋さん LES MOREです。
    住所は、ソウル市中区明洞 1街 64-1
    大きなペリカンが、目印。
    このペリカンは、クチバシに人が入れるようになっています。
    このお店は韓国に50店舗ほどある、靴屋さんです。
    スニーカーなど、スポーティーなクツが多いです。
    ナイキとかアディダスとか、プーマとか。

明洞店には、日本語が通じるお姉さんがいました。

クリスピークリームドーナツ。
    韓国にも支店を増やしている最中みたいです。
    行列してませんでした。

明洞の道の真ん中は、露店が出ていることが多いです。
    夜はこんな感じ。
    裸電球って、懐かしい感じ。

露店も色々、食べ物の露店も多いけど、衣料品関係も多かったです。
    写真はバックの露店ですね。

明洞は、韓国コスメショップの密集地帯。
    エチュードハウスの隣の隣には、ザ・フェイスショップ。

お店の前には、大抵1人お店のお姉さんが立って、マイクでお客さんの呼び込みをしてます。韓国語での呼び込みも多いですが、日本語での呼び込みしているお店も多かったです。
    それだけここ明洞には日本人が来てるって事ですね。

フライ物の露店を撮っていたのですが、バッチリ幸せそうな韓国人のカップルが入っちゃいました。
    なんか、幸せそうですね〜。後ろ姿からでも、幸せそうな感じが伝わってきました。

私はこのお店でサツマイモのフライを買いました。
    2000wだったはず。
    なんか、思ったよりも高くて、驚いた。

私が行ったときは、工事中の所も多かった。

明洞のど真ん中にあったのが、ABCマート。
    すごい目立つところにあります。
    ホントど真ん中です。
    そして、お店も大きい!
    お客さんもすごい数入っていました。

色んな世代の人がいて、色んな国籍の人がいて、明洞は楽しい街です。

あ、ここって、日本の下着メーカーだ。

aimer feel

ソウル市 中区(チュング)忠武路2街(チュンムロイーガ)65―17

日本で買う方がやすいかも・・・
    でも、セール品とかも店頭に出てて、値段は激安。
    18000wとかからありました。
    派手目な色とか多いです。あとリボンが大きいデザインも多い。

明洞駅から歩いて3分位。

店頭の様子はこんなふうです。

BASIC HOUSE ベーシックハウス 明洞店

韓国のカジュアルな洋服ブランドです。
    見たところ若い(20〜40代)男女が対象のお店みたいです。
    値段も手頃で、安かったです。ファストファッションというジャンルに入るのではないかな。
    紳士物のジャケットは、5000円前後ですし、シャツもデザインによって違うけど、4000円位でした。
    婦人服もお安いです。会社に着ていく服というよりも、休日用の服だと思います。

ソウル市 中区 明洞2街 28番地 ベーシックハウス明洞店

M PLAZA
    2008年秋にオープンしたショッピングセンターです。
    明洞の中心にあります。

ZARAや、フォーエバー21などのファストファッションのお店が入店していて、女性客が多かったです。
    地下にある、雑貨屋さん Kosney もお奨め。
    文具や、雑貨、ギフトに良さそうな物が売られていて、素敵なお店でした。Kosneyのオリジナルの商品もあり、友人への韓国お土産として購入しました。

ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ) 31-1番地

明洞(ミョンドン、Myeongdong)駅6番出口 徒歩3分
    または、乙支路入口(ウルチロイック、Euljiro il(1)-ga)駅5・6番出口 徒歩7分

地下一階のKosney
    スカーフ。
    パステルカラーで、優しい色合い。
    まちこ巻きしてみて。

おっしゃれ〜な折りたたみ傘。
    色んな柄があって、いいですね。
    これだけあると、デザイン決めるのに、迷ってしまいますね。

Kosney の店内の様子。
    なんか優しげな雰囲気のお店です。

お洒落っぽい物から、こんなお茶目な雑貨も置いてありました。

造花。

私が欲しかったのは、このクッション。
    15000w位でした。
    動物の形のクッション。
    でも、泣く泣く諦めた。
    なぜなら、スーツケースに余裕があまりないから・・・クッションて、がさばるんだもん。
    でも、今でも欲しいと後悔してます。

猫型が欲しかったんです。
    ううう・・・・

海外から輸入しただろう洗剤とか柔軟剤とかも売ってました。

FOREVER21
    日本でもニューオープンの時、話題になりましたよね。
    M PLAZAでは、3フロアにわたって、FOREVER21のショップがありました。大きなお店です。

値段も超安いです。キャミソールは5800w。
    色も豊富でした。色違いで、何枚も購入しちゃいますね。

たっくさんの商品があり、目移りしちゃいました。
    財布にも優しいFOREVER21です。

明洞、賑わってて、とても楽しい街でした。
    皆さんもぜひ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る