2009/03/27 - 2009/03/27
のこさん
夜の明洞でショッピングしてきました。
明洞は、毎晩すごい賑わい。
よーく聞いていると、聞こえてくるのは、韓国語だけじゃない。日本語もよく聞こえてくるし、たまに英語も聞こえてくる、そんな賑やかでみんなが集合してくるような街です。
人が多いので、露天商の方もいっぱいいて、色んなお店を出してます。食べ物のお店はもちろん、アクセサリーだとか、折りたたみ傘とか、帽子だとか、Tシャツだとか、露店を眺めて歩くだけでも、結構楽しいです。
おお、可愛いペリカンが迎えてくれていますね。
ここは靴屋さん LES MOREです。
住所は、ソウル市中区明洞 1街 64-1
大きなペリカンが、目印。
このペリカンは、クチバシに人が入れるようになっています。
このお店は韓国に50店舗ほどある、靴屋さんです。
スニーカーなど、スポーティーなクツが多いです。
ナイキとかアディダスとか、プーマとか。
明洞店には、日本語が通じるお姉さんがいました。 -
クリスピークリームドーナツ。
韓国にも支店を増やしている最中みたいです。
行列してませんでした。 -
明洞の道の真ん中は、露店が出ていることが多いです。
夜はこんな感じ。
裸電球って、懐かしい感じ。 -
露店も色々、食べ物の露店も多いけど、衣料品関係も多かったです。
写真はバックの露店ですね。 -
明洞は、韓国コスメショップの密集地帯。
エチュードハウスの隣の隣には、ザ・フェイスショップ。
お店の前には、大抵1人お店のお姉さんが立って、マイクでお客さんの呼び込みをしてます。韓国語での呼び込みも多いですが、日本語での呼び込みしているお店も多かったです。
それだけここ明洞には日本人が来てるって事ですね。 -
フライ物の露店を撮っていたのですが、バッチリ幸せそうな韓国人のカップルが入っちゃいました。
なんか、幸せそうですね〜。後ろ姿からでも、幸せそうな感じが伝わってきました。
私はこのお店でサツマイモのフライを買いました。
2000wだったはず。
なんか、思ったよりも高くて、驚いた。 -
私が行ったときは、工事中の所も多かった。
明洞のど真ん中にあったのが、ABCマート。
すごい目立つところにあります。
ホントど真ん中です。
そして、お店も大きい!
お客さんもすごい数入っていました。 -
色んな世代の人がいて、色んな国籍の人がいて、明洞は楽しい街です。
あ、ここって、日本の下着メーカーだ。
aimer feel
ソウル市 中区(チュング)忠武路2街(チュンムロイーガ)65―17
日本で買う方がやすいかも・・・
でも、セール品とかも店頭に出てて、値段は激安。
18000wとかからありました。
派手目な色とか多いです。あとリボンが大きいデザインも多い。
明洞駅から歩いて3分位。 -
店頭の様子はこんなふうです。
BASIC HOUSE ベーシックハウス 明洞店
韓国のカジュアルな洋服ブランドです。
見たところ若い(20〜40代)男女が対象のお店みたいです。
値段も手頃で、安かったです。ファストファッションというジャンルに入るのではないかな。
紳士物のジャケットは、5000円前後ですし、シャツもデザインによって違うけど、4000円位でした。
婦人服もお安いです。会社に着ていく服というよりも、休日用の服だと思います。
ソウル市 中区 明洞2街 28番地 ベーシックハウス明洞店 -
M PLAZA
2008年秋にオープンしたショッピングセンターです。
明洞の中心にあります。
ZARAや、フォーエバー21などのファストファッションのお店が入店していて、女性客が多かったです。
地下にある、雑貨屋さん Kosney もお奨め。
文具や、雑貨、ギフトに良さそうな物が売られていて、素敵なお店でした。Kosneyのオリジナルの商品もあり、友人への韓国お土産として購入しました。
ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ) 31-1番地
明洞(ミョンドン、Myeongdong)駅6番出口 徒歩3分
または、乙支路入口(ウルチロイック、Euljiro il(1)-ga)駅5・6番出口 徒歩7分 -
地下一階のKosney
スカーフ。
パステルカラーで、優しい色合い。
まちこ巻きしてみて。 -
おっしゃれ〜な折りたたみ傘。
色んな柄があって、いいですね。
これだけあると、デザイン決めるのに、迷ってしまいますね。 -
Kosney の店内の様子。
なんか優しげな雰囲気のお店です。 -
お洒落っぽい物から、こんなお茶目な雑貨も置いてありました。
造花。
私が欲しかったのは、このクッション。
15000w位でした。
動物の形のクッション。
でも、泣く泣く諦めた。
なぜなら、スーツケースに余裕があまりないから・・・クッションて、がさばるんだもん。
でも、今でも欲しいと後悔してます。 -
猫型が欲しかったんです。
ううう・・・・ -
海外から輸入しただろう洗剤とか柔軟剤とかも売ってました。
FOREVER21
日本でもニューオープンの時、話題になりましたよね。
M PLAZAでは、3フロアにわたって、FOREVER21のショップがありました。大きなお店です。
値段も超安いです。キャミソールは5800w。
色も豊富でした。色違いで、何枚も購入しちゃいますね。 -
たっくさんの商品があり、目移りしちゃいました。
財布にも優しいFOREVER21です。 -
明洞、賑わってて、とても楽しい街でした。
皆さんもぜひ!
のこさんの関連旅行記