2009/03/27 - 2009/03/27
のこさん
眠らない街、東大門市場でお買い物。
私の宿は、東大門運動場駅エリアだったので、夜頻繁にお買い物に行きました。
一軒目のショッピングセンターは、グットモーニングシティ。
2008年秋にできたという新しいビルです。
上のフロアには、まだまだ店舗が入ってなくて、寂しい状況でした。
2軒目は、HelloAPMというビル。
グットモーニングシティよりも賑わっていました。
ドーンとでっかいビルです。
上の方はオフィスが入居してて、ビルの中には、映画館もあります。
2008年秋にオープン。
1階〜3階くらいまでは、お店がびっちりで、賑やかでしたが、5階くらいからはお店の数も少なく、さみしい状況でした。
今はどうなっているんだろう。
お店の数は増えたのかな?
住所:ソウル市中区乙支路6街18-21
10:30〜翌5:00
休業日 :毎週火曜日 -
まだ新しい建物なので、ピカピカです。
ロゴマーク。
上の階はオフィスで、映画館有り、レストランもあるので、便利ですね。
でも、私は使わなかったけど・・・・ -
婦人服フロア。
1階。
ラブリーでフェミニンな服が多かったです。
フワフワしたペチコート風のスカートが7000w。
日本円で700円ちょっとくらいです。
安いですね。 -
スポーティーな服を扱っているお店もありました。
tシャツやさん。
ちょっとスリムな感じのが多い。
韓国女性はスリムな方が多いので、このサイズが売れ筋なのかも。 -
お店達の雰囲気は、こんなかんじ。
飾り気のない店内。
デパートとは、ちょっと違う雰囲気です。 -
お店のスタッフも、丁寧というよりは、サバサバしています。
韓国語が基本です。
英語が少し話せる人もいました。 -
お買い物客は、韓国人の女の子が多いです。
次ぎに向かうのは、HELLO APM。
東大門運動場近辺には、こういう服を扱うビルが隣接しているので、買い物好きにはたまらないエリアです。 -
HELLO APM
ソウル市 中区(チュング)乙支路6街(ウルチロユッカ) 18-35
10:30〜翌日4:30(水〜日)/10:30〜23:00(月)
火曜日はお休み。
このショッピングビルは、少し見やすい気がしました。
10階建てで、こちらはお店でびっちりでした。
9階にはフードコートもありました。 -
品物は東大門らしい、安い今一番流行ってる物が並んでいます。
お客さんは、色んな人が来ていて、明らかにどこかの服屋さんの商品の買い出しっていう方や、地元の女の子や、観光客。いろんなタイプの人に愛されているショッピングセンターです。 -
ここも韓国語が基本ですが、数字くらいは英語が通じました。
試着室もありました。
東大門エリアでは、問屋さんがメインのビルでは試着するスペースがないビルもあります。 -
昔運動場だった場所は、工事中。
運動場はなくなっていました。 -
Helloapmのポスター。
ここからは、東大門運動場のエリアにある韓国コスメショッピング。
まずは、MISSHA
シンガポールや台湾や日本にも支店がある、有名な韓国コスメの老舗です。
東大門運動場のお店は、店内が綺麗で、テスターも綺麗に管理されていて、よかったです。
シャンプーなどを買ったら、BBクリームのサンプルなどをくれました。 -
綺麗に管理されたコスメ。
整然と並んでいて、コットンもタップリ用意されていて、管理状態が◎。 -
店員さんの接客もそれ程しつこくなく良かった。
あまりにしつこい店員さんもいるので・・・ -
続いては、SKINFOOD
ここのネイル商品は、何本か持っています。 -
店頭にも商品が出してありました。
SKINFOODの方が、パッケージのデザインが可愛くて、好きなのですが、店内はあまり整頓されてなかった。
テスターもあまり綺麗じゃなくて、リップグロスとかを触ると、手がベトベトしちゃった。
東大門ショッピング、眠らない街なので、いつ行っても賑わっています。
買い物しすぎに注意かも〜。
のこさんの関連旅行記