二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の冬の京都。<br />旅行記は別にupしています<br />「水墨画のように美しかった!冬の京都」<br />http://4travel.jp/traveler/161493085/album/10298786/<br /><br /><br />錦市場近くのホテルに泊まったので、食事やお土産さがしに便利でした。<br />市場で見つけたおもしろいものリスト。<br />

冬の京都 錦市場で見たもの買ったもの

2008/02 - 2008/02

solvejg

solvejgさん

2泊3日の冬の京都。
旅行記は別にupしています
「水墨画のように美しかった!冬の京都」

市場で見つけたおもしろいものリスト。

お正月になると関東でも見かけますね。
    京野菜は色も鮮やか

大好きな京のお漬物!

その季節ごとに旬の野菜が楽しめます。

種類が多くて選ぶのが大変

京都のお惣菜は「おばんざい」と言われます。
    ここで買ってホテルで食べてました。
    優しい味。

ケースの中にちんまりと並ぶお菓子。
    高級な有名どころのお菓子もいいけれど、
    こうして市場に並んでいるのも
    懐かしい感じがして、好き。

生麩で作ったかわいい京野菜!!
    もったいなくて食べられません(汗)

生麩のおまんじゅうもあります。

食べ物ばかりではありません。
    こんなかわいい食器屋さんも。

店先に山積みでした

市場なら、気軽に買えそうですね。

和柄のスニーカーは珍しくなくなりましたが、ここにはさすがに品のある逸品がありました。

黒もありました。
    気品があるでしょ?

市場の中に神社がありました。
    錦天満宮。

帰りに、京都駅の伊勢丹に寄ったら、
    ちょうどバレンタイン特設会場が。

さすが京都らしいデザイン。
    お土産に買って帰りたかったけど、
    残念ながら売り切れでした。

京都のお土産さがしは最後まで気が抜けません。