バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰る日。<br /><br />しかし飛行機の出発は23時30分なので、ほぼ丸一日残っています<br />。<br /><br />お土産もすでに購入済みですし、中心部をぷらぷらしてのんびり<br />したいと思います。<br /><br />ついでに以前から気になっていたお店にも行ってみました。<br />タニヤでは有名な「ふざけた店名」のこのお店。<br />さすがに入る勇気はありませんでしたが、やっぱり気になる・・<br />次回は入ってみようかしら?<br /><br />

2009年秋 タイツアー~4日目 その1 バンコク~

2009/10/19 - 2009/10/23

S-nao

S-naoさん

いよいよ帰る日。

お土産もすでに購入済みですし、中心部をぷらぷらしてのんびり
したいと思います。

ついでに以前から気になっていたお店にも行ってみました。
タニヤでは有名な「ふざけた店名」のこのお店。
さすがに入る勇気はありませんでしたが、やっぱり気になる・・
次回は入ってみようかしら?

友人
タイ国際航空

まだ外が真っ暗な早朝にM.M氏とO氏はチェックアウト
    して一足先に帰国の途へとつきました。

私とMにい氏は2人を見送った後、再び爆睡・・・

ゆっくりと起床した後はBTSに乗って「チットロム」へ

向かったのは伊勢丹などが入る「セントラル・ワール
    ド」。

特にあてもなく店内をぷらぷら・・・

この「セントラル・ワールド」前の道路はいつも混ん
    でるイメージがあるんですが、珍しくガラガラ。

こんな日もあるんですねぇ。

伊勢丹の前には「プーム」と呼ばれる祠があります。

すぐ近くの「エラワン・プーム」にはかないませんが
    、コチラも常に多くの人が参拝している人気(?)の
    プームです。

祭られているのはコチラのお方。

あれ?ずいぶんピカピカですが、前からこんなにピカ
    ピカだったかなぁ?

最近新しくなったんでしょうか?

お次は「セントラル・ワールド」から道路を渡って反
    対側にある庶民の味方、大型ディスカウントストア「
    ビッグC」へ。

食料品や日用品等が売られている他、映画館やフード
    コート等もあります。

この時間(お昼頃)になったら、いつもどおり渋滞が
    発生していました。

やっぱりバンコクはこうでないとね。

ガラガラだと逆に気持ち悪い・・・

コレは「ビッグC」で売っていた子供用のサンダルです
    が・・・

もちろんあのお方ですよね?

微妙・・・

これも・・・

微妙に似てないのはいざという時の逃げ道でしょうか

ディ○ニーのタグも微妙なのが付いてました・・・

どっかの遊園地みたい。

コレは・・・「Teeni Bear」?

「Teddy Bear」ではないのね・・・

お腹もすいてきたので、上の階にあるフードコートで
    昼食タイム。

改装されて綺麗&広くなりました。

その中の一軒。

おぉ!懐かしいこのマークは「すか○らーく」!

で、実際の店の名前は・・・読めません・・・

今日の昼食はチキンのカレーと焼きそば。

これでも100Bでおつりがくるって・・・最高ですな。

ゲームコーナーの一角にはこんな物が。

見たとおりカラオケなわけですが・・・

一人用?

しかも外から丸見えって・・・

ココで熱唱するのは勇気がいりますね・・・

「ビッグC」を出てBTSの駅に向かおうと思っていたと
    ころ、ちょうどトゥクトゥクが。

ふっ掛けられるかな?と思いつつ交渉してみたところ
    良心的な値段。
    それでもちょっとまけてもらって交渉成立。

「タニヤ」へ行くつもりなので、「ビッグC」からだと
    駅まで微妙に遠い&乗り換えがあるのでトゥクトゥク
    のほうが断然楽!
    止まると暑いですが、雰囲気を楽しむという事で・・

暗くてわかりにくいですが、この運転手さん、サモハ
    ン・キンポーにそっくり!

英語も話せて、値段もふっ掛けてこない、なかなかの

気になるお店その1。

この色づかいといい、この字体といい、遠くから見た
    らまんま「吉○家」。

しかしよく見ると「牛野家」(笑)

看板が外れてて雰囲気がイマイチなので、完全状態(
    ?)の写真を。

コチラが6月に来た時に撮った写真です。

もう笑うしかありませんね・・・

で、メニューのほうはというと・・・

牛丼一杯120B!

こちらの物価ではかなり高いですね。

鮪丼はさらに高くて一杯180B!

これがすべてのメニューです。

完璧ですな・・・

ちなみにワタクシ2度目の訪問ですが、食べた事はあり
    ません。

この値段を見ちゃうとねぇ。

次回こそ食べてみようかな?

このあたりは日本人相手のお店が多いので、ご覧のよ
    うに日本語の看板ばかり。

気になるお店その2は「タニヤプラザ」の中にあるコチ
    ラの回転寿司。

はい、店名に注目。

その名も「小象寿司」。
    「○僧寿司」ではありません。

「子象寿司」ならもっと良かったんですが、このネー
    ミングのセンスには頭が下がります。

残念ながら、ココも入る勇気はありませんでした。

結構お客さんは入ってましたからおいしいのかな?

だとしたら、この239Bのバフェは気になる・・・

一旦ホテルに帰った後、近くにある日本人ご用達の「
    フジスーパー」へ。

小物を少し買って再びホテルに帰還。

しばらく休憩した後は最後の晩餐へ。

ホテルからテクテクと歩いて「アソーク」駅近くの「
    スダ・レストラン」へ。

名前は立派ですが、ただの食堂です(笑)

毎回必ず一度は訪れるお気に入りの食堂です。

まずはシンハビールで乾杯!

豚肉の串焼き「サテ」

チャーハン「カウ・パット」

空心菜のガーリック炒め「パック・ブン・ファイディ
    ーン」

最後の晩餐、大変おいしゅうございました。

この後はホテルに戻ってシャワーを浴びてから空港へ
    と向かいます。

帰りもソウルまでタイ航空のビジネスクラスを利用。
    スワンナプーム国際空港でのおもてなしの模様は次の
    旅行記で紹介します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る