パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝から雨の天気予報だったので、ルーブル美術館へ行きました。<br /><br />ベビーカーで入場出来ますが、どうしても階段を使うところもあり、えっさほいさと頑張りました♪<br /><br />土曜日だったので、朝一番で行って正解でした。お昼頃には入り口のピラミッドの所に、小雨降る中、長蛇の列でした。<br /><br />モンブランの老舗、『アンジェリーナ』へ行き、昨日と同じツーリスト2階建てバスに乗り、グルグルパリを廻っています。<br /><br />夜は、20時から始まるエッフェル塔のライトアップを見に行きました。<br />寒くて、北風ピープー吹いていて、修行みたいでした(笑)

2歳児とパリ☆ 3日目 ルーブル美術館

2009/11/25 - 2009/11/29

TONTA

TONTAさん

寒くて、北風ピープー吹いていて、修行みたいでした(笑)

乳幼児連れ家族旅行
エールフランス

ホテルから徒歩20分、雨雲広がるパリを闊歩し、ルーブル美術館へやってきました♪

ベビーカーごと入場すると、係の女性に案内され、オープンエレヴェーターで、ピラミッドの下のチケット売り場に降りました。

ちょっとテンションがあがり、息子と生け贄ごっこをする、アホな日本人。

階段を昇った先にはニケ!

エレベーターもあるのですが、旦那にベビーカーを持ってもらい、私は息子の手を引いて階段を、巡礼者のように昇ってみました。

ニケです、デケーです。

モナリザはあちらです♪

かつては王宮でしたので、見過ごしてしまいそうな天井の装飾が、いちいち素晴らしく豪華で美しいです。

絵画展示の廊下に出ました。
    右も左も名作名画です。贅沢〜☆

ダヴィンチだ!!!

なんだか人だかりの部屋があるわ!
    なんて思ってると、モナリザのある部屋でした!

モナリザの向かいには、こんな大きな絵画があるんです。

モナリザの微笑み、微妙に遠いです。。。
    しっかり拝んでまいりました♪

2歳児には、美術巡りは御退屈なようでして。。。。

名作前のいすでグルグル廻ってストレス発散する息子。。。スミマセン。。。

なにか?

名作写真撮り放題って、凄いですね。

映画『ダヴィンチ・コード』で、トム・ハンクスとジャン・レノが乗っていましたね、エレベーター♪

時を超えて整列するお墓の怖さと美しさ。

エジプトなどのコーナーです(なんて大雑把な!)

あ!人だかりの向こうにビーナース!!

残念ながら、まわりの流れで自分も写る事になってしまいました。スミマセン。

ミケランジェロも素敵でした!

逆三角のピラミッド、『ダヴィンチコード』ではこの下に大いなる秘密がありましたね♪

そんな神聖な場所でズルズル遊ぶ2歳児です;

お隣の男性は一心不乱に上にカメラを向けていました。

ふと横にはアップルストアが!!
    ここが一番込んでたかも。。。

3時間くらいで外に出ると、どんより曇っておりました。

モンブランで有名な老舗店「アンジェリーナ」はルーブル美術館から歩いて10分かからないくらいです。

どれも可愛くて美味しそうですね〜!

モンブランとホットチョコレート、マカロン4種類を注文しました。

とびっきり美味しい!。。。。。。。わけでもないのです。。。

ホットチョコレートは、さすがに美味しいです!!

店を出る時には、店の外まで行列でした。(午後1時くらい)

店を出て5分、ルーブル美術館方面へ歩くと、ジャンヌ・ダルグの像がありました。
    パリのグレーに金色はよく映えます。

ナポレオンのお墓がある、軍事博物館。

一度ホテルへ帰り、夜20時から始まるエッフェル塔のライトアップを見に、小雨降る中、路線バスに乗り込みましたが、大渋滞!

間に合わないので、コンコルド広場で下車し、ここから見物する事にしました!

あ!始まった!
    そして、風が強くて寒い!

奇麗だけど、寒い!

飛ばされそうなくらい、寒い!!

修行なの?これは修行なの!?

青くなった!キラキラしてます。

息子は爆睡しました。

さ、帰って温かいカフェオレを飲もう!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る