プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに3泊5日で行きました。<br /><br />おいしいタイ料理とスパと海を満喫する旅です.<br /><br />さて、とうとう4日目。夕方プーケットを離れます。<br />そのまえにホテルのプールを満喫して、バライスパで癒されます。

プーケットでスパ・グルメ満喫旅④ ヒルトンアルカディアのプールとバライスパ

2009/04/16 - 2009/04/20

namisan733

namisan733さん

プーケットに3泊5日で行きました。

おいしいタイ料理とスパと海を満喫する旅です.

さて、とうとう4日目。夕方プーケットを離れます。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ヒルトンにはプールが3つあります。
    今日は制覇しちゃいますよ。

プールでのんびりっていうのも欧米人のバカンスっぽくていいかも。

でも、そんなにのんびりしてる余裕はないのだ!
    さてプールに入りますか。

このプールは2階だてになっています。
    滝の奥に階段があって上に行けます。
    左のほうにスライダーがあるので、小さい子は遊べます。(もちろん私もやりました)

岩の下がプールになってます。一部洞窟みたいになってるんです。

そのプールは建物を囲むようにつながってます。

これもそのプールのつづき。

上の赤い通路から見れるプールもいいけど、プールから見る通路もいいもんだ。

さぁウォータースライダーです。

短いけど楽しい!

次のプールへ移動。

このプールは一番海に近いところにあります。
    ヤシの木の向こうには海が見えて景色はサイコー。
    飛び込み台がついてるので、半分はかなり深いプールでした。

とりあえず記念に飛び込み!
    1mの高さでも慣れてないとスリルありますね。

ホテルの敷地内を散歩。
    とても広いから探検気分です。

さて午後はバライスパへ。

ドラがあったけど、鳴らすのかなぁ。

奥へ奥へと案内されます。

スパの受付。
    ここでオイルの種類を選びます。

スパのお部屋はタイらしい内装でとても雰囲気いいです。

ベッドカバーの刺繍もビーズでかわいい。

途中でフルーツとお茶とクッキーが出てきました。

部屋には金色の人が…

ランプもかわいい。

担当のタイ人の女の子もかわいいし、とても上手。
    極楽に行きましたよー。

スパはホテルの中にあるので、プールの脇を通っていきます。
    こんなプールバーでお酒のんでみたいなぁ。
    こちらのホテルは、ヒルトンと違って落ち着いた大人の雰囲気です。

ヒルトンとももうすぐおわかれです。

ヒルトンの看板の横には王様の絵と国旗が飾られてます。王様はホントに愛されてるんでしょうね。

さいごのごはんを食べにホテルの近くを散歩。
    避難方向を知らせる津波の看板がありました。
    今となっては津波があったのが信じられません。

こんな入り口があるんですねぇ。

別の空いてたお店でパッタイやチャーハンを食べました。
    フツーのお店で食べてもそこそこおいしいタイ料理。
    いっぱい食べていっぱい遊んで楽しかったなぁ。

プーケットまた行くからね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る