プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに3泊5日で行きました。<br /><br />おいしいタイ料理とスパと海を満喫する旅です。HISで手配しました。<br /><br />3日目はのんびりプールを見に行ったり、ビーチに行ったりしました。

プーケットでスパ・グルメ満喫旅③ カロンビーチと夜のパトンビーチ

2009/04/16 - 2009/04/20

namisan733

namisan733さん

プーケットに3泊5日で行きました。

朝は鳥の鳴き声で目覚めます。
    テラスで本を読んでたら、こんな鳥が遊びにきました。

テラスからの眺め。
    朝はすがすがしいですね。早起きは三文の徳!

ホテルには緑が多いです。緑の中にプールがキラリ☆

メインロビーの中心から全方向を撮影。
    回れ〜右!

回れ〜右!

もう一度回れ〜右!

ホテルのロビーはとても広いですね。解放感があります。

南の島によくある花。なんていう名前だっけ?

2本あるスライダーのうちの1つ。

たしかスライダーで遊べるのは12歳以下だったかな。でもやっちゃうんだなー。これが。

プールに入って読書する人。優雅な時間の使い方だなぁ。

ということで、我々もプールでのんびり。

プールでくつろいでると、フルーツサテが配られました。スイカ・パパイヤ・パイナップルが刺さってます。

じゃあビーチに行きますか。ホテルの庭を抜けて道路を1本渡ると…

すぐにビーチにつきます

4月はまだ乾季なのですが、風が強い日が多く海で泳ぐのはちょっと難しいかな。ぎりぎり遊泳禁止ではなかったけど。
    パラセーリングも強風のため中止してました。残念。

I LOVE PHUKET
    波が激しく、すぐに消えていきました。WEにすればよかった…

クチコミでも評判が良かったパトンビーチにある『BLIREY』に。

カオマンガイをいただきました〜。
    鶏のスープで炊いたごはんに鶏がよく合います!

夕食は今日もタイ料理!
    『島風案内人』さんで2つのツアーをお願いしたので夜のパトンを案内してもらいます。

まずは腹ごしらえ。地元の人が多く観光客が少ないお店でした。もちろん味は絶品!

右下の豚ののど肉をもち米と一緒に手で食べるのが現地流。

エビのカレー炒め。
    辛さは控えめにしてもらったので、食べやすくておいしい!

あれよあれよという間にこんなにいっぱい頼んでました。どれもおいしいけどさすがにおなかいっぱい。

これが有名なバングラ通り

ゴーゴーバー?
    こういうの初めて見たのでビックリ。
    でもなかなかできない経験だわ。

チップをあげるとおかまちゃんと写真撮影できます。

このきれいに焼けた美人おかまちゃんと、おデブなおかまちゃんとの撮影に成功!

すごい混みよう。
    なんだこれはと覗いてみると・・・

おかまちゃんが踊ってます!!

こんなきれいなシェードが売られてたよ。
    組み立てて立体にするとできるらしい。

さてさてツアーの締めは甘いもの。

顔の濃いおじちゃんがつくってくれるものは…

ロティです!!

クレープみたいな薄い生地にはちみつとイチゴジャムをのせて召し上がれ。
    熱いからやけどにご用心。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る