プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアタウン派の私とアジアリゾート好きの会社の同期。海外旅行大好きな2人が一緒にはじめて旅行に行くことになりました。<br /><br />2人が行ったことのない地、食べ物がおいしくって、スパが安いところ…<br /><br />それはプーケットじゃ!!<br />というわけでHISの初夢フェアで予約し、おいしいタイ料理とスパと海を満喫してきました。3泊5日の旅です。

プーケットでスパ・グルメ満喫旅① ヒルトン・アルカディア

2009/04/16 - 2009/04/20

namisan733

namisan733さん

それはプーケットじゃ!!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ウェルカムドリンクとおしぼり。
    グアバジュースとキンキンに冷えたおしぼり。アジアに来たーって感じが高まります。

ホテルの地図です。
    これはホテルの敷地を全部書いているのではありませんよ。ホテルのウェルカムロビーは上の道をさらにずーっと行った先にあります。
    歩いてないからわからないけど、端から端まで10分くらいかかるのかな?

部屋はアンダマンウィングの8階でした。
    安いHISのツアーだったのに海が見える部屋!!
    ラッキー☆

部屋も広々。ただバスルームの音がダダ漏れなのがきになるかな。トイレも気を使うよね。

バスルームも広く使いやすかったです。

洗面所のタオルはなんとゾウさんになってます!

ゾウさんを壊しても次の日にはまたゾウさんになってお迎えしてくれます。

九時近かったので、夕食はホテルのレストランで。タイ料理の『タイタイレストラン』。

タイらしいオブジェもいっぱいある素敵なレストラン。お客さんは3、4組しかいなかったけど。

前菜。

グリーンカレー! タイに来たら食べなくちゃ。

お店の人が『No karai?』と聞いてくれたので、もちろん『No karai!!』でお願いしました。
    辛いものが得意じゃなくてもたべやすい。
    ただし、量は3人前はあります。

アジアに来たらやっぱり空芯菜の炒め物☆
    台湾でもバンコクでもホーチミンでもシンガポールでも食べた。日本人に合うのかなぁ。

タイ料理の中でもパッタイが好き。ぷりぷりエビがたくさん入っていてとてもおいしい。
    やっぱりこれも量が多くて結局残してしまいました。

朝です。これから朝ごはんを食べにいきます。
    これはエレベータにあった灰皿。砂が鳥の形でおされてます。

朝食のレストランはプールサイドのSailsで。

朝早い時間にこのプールで泳ぐのはちょっと恥ずかしいですね…。

朝食のビュッフェは種類も豊富。
    しかもおいしい!
    カレーも日替わりであります。

フルーツも種類が豊富です。

おじさんに指をさしてお願いすると、ガーーっとジュースを作ってくれます。私はスイカジュースがお気に入りでした。

私の朝ごはんはこんな感じ。

プールサイトで優雅にいただきまーす。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る