パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度やってみたかったパリのひとり街歩き。ついに実現!お店をしっかり予習していったこともあって、ほぼ計画どおりにぶらつけました。安全面も考えて、あきらめた区域もあったけど、なんせひとりだし、お初にしては上出来の旅でした。

パリ街歩き 3/31(月)PM

2008/03/31 - 2008/04/05

あちをさん

鉄道 自転車
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

パリに到着して夕方初めて行った場所、パサージュ・ヴェルドー。
    通り道のことで、これからあちこちのパサージュを通り抜けることになります。この雰囲気大好き!

建物の間から見えたサクレ・クール聖堂。

パリに来て初めての夕食。気のいい店員さんに「ビジネス?」で来たと思われました。なんで?メガネにトレンチコートでキメテタからかな。パリはおしゃれして行った方がウケがよいと本に書いてあったので、ちゃんとした格好です。

スモールサラダなのにこのボリューム。インゲン・ニンジン・クレソン・トマトなど。

タンドリーチキン!イェイ!カレー味のソースをかけて、おいしくいただきました。

ホテルのバスルーム

ベットの上ちらかっております

ホテルの朝食。バイキング形式。かわいらしくって毎朝が楽しみ♪

毎朝こんなメニュー。ハムの塩加減がサイコー♪

ロンドンからビジネスで来た女性と少し英語でおしゃべり。もう少し英語できたらな。。。このホテルは、ビジネス利用客が多いみたい。

2日目の午前中は、半日バスツアーに参加します。集合時間までぶらつき開始!

オペラ・ガルニエ

花市!

ピンクのバラ?にときめき!

マドレーヌ教会

コンコルド広場が見えます。

• 初めての Un cafe, s&#39;il vous plait !

初めての Un cafe, s'il vous plait !

カフェの地下のでか鏡

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る