仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喋るなら、寝るまで喋ろうほととぎす・・・で、眠りにおちるまで喋くりまくって目覚めた朝はスッキリ♪美味しい朝食も堪能して、ホテルを後にシャトルバスは一路仙台の街へ・・・<br />街はすっかり秋色に変身して、初冬の色合いが美しい東北の都仙台。ちゃむちょび旅ツアーコンダクターのちゃむたさんが調べ上げた(!)究極の街歩き(食べ歩き!)、どんな街歩きになるでしょうか?さあ、行ってみよう♪

会いたいね、会えるかな、じゃ、会おうか!で、ちゃむちょび旅 in 仙台 グルメな食べ歩き?

2009/11/18 - 2009/11/20

ちょびれさん

緑から黄色に変わるグラデーションの美しいいちょう並木を歩道橋の上からうっとりと眺めたのはほんの束の間!ちゃむちょび街歩きが始まりました〜この日仙台は寒いはず・・・が!栄養補給が万全なちゃむちょび、なんと、汗だく〜仙台市民がマフラーガッチリ巻いてコートの襟を立てて足早に行きかう中、コートを片手に汗を拭きながら歩き回る・・・いと恐ろし!
    旅に出る前に、あわーい期待を宝くじに求めるちょびれ。是非!一度買った事のないロト6に挑戦してみたい。で、ここならどお?のちゃむたツアコンのアドバイスの元、宝くじブースにやってきました。てきとーに考えた数字をぬりぬり・・・
    心の中で(当たれ!)と念じつつ、大事にカバンに
    しまいこむ。

これが初ロト6の現物。あわーい期待は後日脆くも
    打ち破られました〜これに頼るからだよ!でもいい旅の記念になりました♪

街歩きで食べたかったものがありました。それを求めて歩みはそこへ・・・国分町のど真ん中、虎屋横丁にそのお店はあるとのこと。飲み屋街がひしめくとってもディープな雰囲気。きっと夜になると綺麗なおねーさんが沢山いるんだろうなあ・・・そういえば先月仙台に来た時に、だんなさんがここに住みたいって言ってたなあ・・・・(怒)最初ここらあたり?と思った所に見つからず、ちゃむたツアコンがタバコ屋さんで尋ねたら、もう一本道が違ってた〜

みっけ!ここよここ。ほそやのサンド。ガイドブックで見つけてどうしても食べてみたかったの。とってもレトロ〜お!ちょびれがこの世に生まれるもっと前に
    創業だ。ここのハンバーガーがビーフ100%の手作りこだわりのハンバーガーとか。
    えー、因みに朝食バフェをお腹に収めてからまだ1時間もたっておりませんが・・・そこんとこは突っ込まないでくださいねー。なにしろ、ちゃむちょびですからっ。

お店の看板シェフ!なになに?毎日ハンバーガーを作り続けているおじちゃん?おお、期待出来るじゃない。なんだかいい香りがしてくる〜お持ち帰りも出来るみたい。近かったら日参しちゃいそう!
    この通り・・わが息子の住居からさほど遠くないんだよね〜、あいつ知ってるかなあ?わくわく!さあて、
    外のデジデジ終わったからさっそく中に入ってみましょう。

ごめんくださ〜い、こんにちわ♪ どれどれ、メニューを見てみましょう。ハンバーガーだけじゃないのね、懐かしい洋食屋さんのメニューだよ〜どれも頂いてみたいラインナップ。くどいようですが、一時間前に朝食バフェたらふく食べました・・・

ジャンボバーガー・・・心惹かれるその一言!
    でも、くどいようですが・・・くどい!で、普通サイズのハンバーガーお願いしましょう。ちゃむたさんと2つ、あ、ちゃむたさんはダーリンにもう一つお土産になさるそうですよ、妻の鏡ですね^^

50年の歴史を感じる店内、どこか懐かしい町の洋食屋さん。こういうお店最近少なくなってますよねえ。
    ケチャップ味のナポリタンとか・・・一昔はどこにでもあったはずだけど、最近なかなか見かけなくなりました。

小さいお店だけど、日本一んまいものを作り続ける・・・素晴らしい意気込みに一票!
    ちゃむたさんとオーダーした3個のハンバーガーもおじさんの作り続ける数更新に貢献出来ると思うと
    なんだか嬉しい。で、(ねえ、飲み物どうする?ジュースでも頼む?)とメニューを見ると、クリームソーダの文字がっ。子供の憧れクリームソーダ♪昔デパートの食堂でたまーに飲むことができた、あの緑いろのしゅわしゅわーっとしたメロンソーダにアイスクリームが乗っかった!頂きましょう!躊躇なしっ。
    すみませーん、クリームソーダ2つもお願いしまーす。まだ食べて一時間しか経っていないのに・・・

新聞に載った紹介記事もしっかりとファイル。こだわりを持って、自信をもって、お店をやって50年!
    半端でない人生だわ〜ひとつの事をやり続けるって
    言葉で言う程簡単ではないはず。こころからおじさん
    にエールを送ろう!

(お待たせしました〜)キター!ほそやのハンバーガー♪いかにも!手作り感ただようハンバーグ、レタスとトマトのスライスとケチャップとピクルス。王道いってますねー。ほっかほか。

ほどなくクリームソーダも到着。ああ・・・なんて懐かしい黄金コンビ。まずはクリームソーダから。
    チュルチュル〜甘ーい、そして懐かしい〜。アイスクリームを崩してまたチュルチュル〜美味しい、幸せ♪
    ではハンバーガーもいっただっきま〜す。

がぶっ!もぐもぐ・・・美味しいよお〜仙台来て良かったよお〜 で、ふと裏を見たら焼き印発見!
    歯型がついてごめんなさい。こんなところもこだわり
    があるんですね。肉汁がじゅわーっと染み出て。
    野菜との相性も抜群です。無口になるちゃむちょび。
    あっ!と言う間に完食。もう一個食べたい・・・
    次に来たらまた絶対に食べに来よう。んでもって、
    ナポリタンも食べに来よう。ご馳走様でした。とっても美味しかったです。

お腹も一杯になって外に出ました。振り返ると虎屋横丁もまだ閑散としていますねー。夜になればさぞかし賑わう場所、ご飯どころも色々とあるみたいだし!
    このあたりも次回の探索場所候補にしよっと。

真っ赤な色に目を奪われてみると・・・可愛いくまちゃんが!お花屋さんのアレンジメント。こんなプレゼントを貰ったら一発ノックダウン!誰か贈ってくれないかな〜

こちらはトナカイ。♪真っ赤なおっはなのぉ〜トナカイさんはぁ〜 いっつもみんなのぉ〜わ〜ら〜い〜も〜のぉ〜

お花屋さんの外観です。オシャレだなー。

暫く行くとまたまたファンシーなお店、これもお花屋さんかなあ・・と思ったら、どんぐり共和国という名前のジブリショップでした。トトロの大ファンのちょびれとしましては覗かずにはいられなーい。中には
    ありとあらゆるジブリグッズが沢山!思わず買おうか!と思ったけど一通りみて踏みとどまった。いかにも!ジブリファンです〜のおにいさんが品定めに夢中でしたなあ。

ウチワサボテンとミニトトロやら

毛だらけサボテンとひまわりトトロやら

黒猫のジジまでいました♪

七国山病院までのネコバスはここで乗車出来ますかあ?

大体が物凄い方向音痴のちょびれ、まるで京都のように大通りで区切られているとっても区画整理された都市仙台、道がくねって解りにくいとか、どこを歩いていいやら解りにくいとか、普通の人間ならまずあり得ない!→息子&娘談 はずなのに・・・ちょっと目を離すと自信をもって逆方向に歩いて行ってしまうわたし。今回も迷子にならないように、ツアコンちゃむたさんのコートの袖を摘まみながら(!)歩きました。
    よくよく考えたら、去年よくぞ上海まで一人旅したよな・・・恐ろしい。 でー。知らない内に仙台三越裏手あたりに到着。ちゃむたさんイチオシの和風おやつのお店へと導かれるちょびれ。ここなの?

ショーケースの中にはこれでもか!と和風おやつやら
    和風ラーメンやら力うどんやら・・・ごっくん。ほそやバーガーからここまで徒歩10分だよね・・・ま、いっか♪ガラスに鼻をくっつけんばかりのちょびれに
    ツアコンちゃむたさんが、絶対このクリーム白玉あんみつを食べるべし!とアドバイス。はーい。素直なちょびれはツアコンの意見に従いまーす。

ちゃむたさんは・・・この彦いち特製パフェに果敢に挑戦するとの事です。なんだか凄いボリュームだけど。いつもクリーム白玉あんみつだから、違ったものも食べてみないとね♪ ここにある和風ラーメンが気になるちょびれ。多分お醤油味の東京ラーメンだよね、あっさり系のラーメンだよね。

ショーケースから細い道を入っていくと彦いちに到着。とても風情のある店構えです。お店の方が玄関周りを整えていらっしゃいました。

藍色の暖簾がぴりっとした玄関。中はどんな風なのかなあ。お邪魔してみましょ♪

一番奥の席に案内されました。メニューを拝見。ふむふむ、これがちゃむたさんがこれから挑むパフェなのね〜盛りだくさん。

そう!わたしは白玉クリームあんみつね。

ああ・・・夢のように美味しそうな写真〜今日一日では食べれないのが悔しい。近くに出店してきて欲しいよ〜。

壁掛け時計も和風ですねー、これって漆塗り時計なのかしら?時刻はまだ3時ないですけれど、もうおやつですかあ???

来ました来ました!ちゃむたさんからここの話を聞いてからぜーーったいに仙台に行ったら食べたい!と思っていたものナンバー1。ほそやバーガーが2ね。
    ショーケースの見本と寸分違わぬお姿に感動っ。
    真ん中のミカンの缶づめが見事にまあるいフォルムに
    形作られております、職人芸♪ほどなくちゃむたさんの特製パフェも到着。あり?パフェの画像がない(汗)そちらはちゃむたさんちでご覧くださーい。取りあえずアイスクリームが溶けないうちに頂きまーす。ちゃむたさんの事前レクチャーによると、ここの寒天が絶品なの!とか。どれどれ・・・ぱくり。うーん、ん?半世紀生きてきましたが、こんな食感の寒天は初めて、めちゃくちゃ美味しい!お口の中でとろける食感〜本当に寒天?っていうほど柔らかいのにコシがあるのよ。あんこも甘すぎず、脇役の白玉がこれまたやわらか〜。アイスクリームが程良く溶けて渾然一体となり〜はあ・・・至福じゃあ。もはや、ほそやバーガー食べた事は忘れております。ここだけの話、実はオーダー前に、さきほど見た和風ラーメンがわすられず、メニューにラーメン+あんみつのセットという
    悪魔のような文字があったもんで・・・
    思わず(ねえねえ、和風ラーメン位なら食べれるよねえ?)とちゃむたツアコンにふると、(あたしは力うどんでセットの方がいいなあ〜)とのお答え。
    危うく2人で2度目のお昼を頂くところでしたが、流石に2人で思いとどまりました・・・思いとどまって良かった・・・かも!?

食べながらデジる。壁にはこんな額縁と生け花。
    そうそう、ちゃむたさんセレクトの特製彦いちパフェ、でかい!心やさしい彼女は(味見してみるう?)と分けてくれました。ううう・・・優しいのお。プリンも手作りっぽくて優しいお味。はみ出してるフルーツも、抹茶アイスも美味しかったよん。でもでかい!
    ちゃむたさんは、やっぱり白玉クリームあんみつが
    一番かも〜と言うておりました。でも彦いちパフェも
    なかなか美味しかったー。

ごちそうさま〜次!今日福島に戻るちゃむたさん、お薦めの蒲鉾屋さんは、仙台三越に入っているのだとか。駅でも蒲鉾は買えるけど、ここの蒲鉾屋さんのが
    イチオシだとか。迷うことはない、ここで買おう。ちょびれももう一泊仙台にお泊まりするけれど、冷蔵庫に入れておけば大丈夫。ここで両親へと自宅へと友達の所へと笹かまぼこを購入。確かに駅ビルにある蒲鉾屋さんよりかなりお高いです。でも帰宅して後日頂いてみたら納得の美味しさでした。教えてくれてありがとねー、ちゃむたさん♪

同じ地下にハロッズがあります。ハロッズベアーはいつ見ても可愛いなあ。油断するとまたくまコレが増えそうだから・・・でもちょっと覗いていく?

セーター着た大きなくまちゃんと小熊ちゃん。あう、欲しい・・

生まれて初めてのクリスマスを迎えるくまちゃんです^^

お買いものも終了、一泊二日、ちゃむちょび旅in仙台もいよいよ終わりが近づきました。街歩きの最後は定禅寺通りのけやき並木をそぞろ歩いてから、るーぷる仙台という観光バスに乗りましょう。先月の仙台はこのけやき並木もまだ青々として、深呼吸したくなる風景だったけど、すっかり冬景色。紅葉して、葉っぱも風に舞って落ちていきます。もうすぐやってくる寒い真冬の仙台、12月にはライトアップされて美しい冬景色に観光客も沢山やってくるんだろうなあ。そんな冬の一大ページェント直前の静けさ。

レトロなガス灯のような街灯は、かわいい小鳥のシルエットが!

定禅寺通りと国分町通りが交わる交差点。

日本でないみたいなこの並木道、来るたびにいつまでも見つめていたくなります、素敵だ!

お!これから乗るるーぷる仙台が逆方向から来た!バスなんだけど、なんだか昔懐かしい路面電車みたいな
    形だね。

ここが並木道の最後です。そぞろ歩きは楽しかったな〜

ちょっとだけ戻ってるーぷるに乗るのは仙台メディアテーク前から。このセンター、建物もとっても近代的?前衛的?総ガラス張りで中がスケスケです。
    この日は何かの学会?講演会?みたいな会が開かれておりました。ロビーにある真っ赤なソファーも形がとっても個性的。エレベーターもシースルーで建物自体が芸術的です。

ロゴマークが可愛い。

メディアテーク前バス停です。るーぷる仙台のバス停はおもちゃみたい。どうやらるーぷる仙台のバスの色は深い緑と赤があるらしい・・・

Jozenji dori avenue♪

とーーーーーーくにるーぷるがやってくるのが見えた
    よん。日も傾いてどんどん気温が下がってきてる。
    早く乗りたい〜

はい、乗りました(笑)やっと座れる〜一日よく歩いたよねえ。この2日本当に楽しかったあ。思い切って仙台オフ会計画して良かった!るーぷるはノンステップバスのように低いので、乗り降りしやすくっていいよ。中のインテリア?もどことなくレトロ。

こういうルートで走ってます。

あーあ。仙台駅に着いちゃった。もうすっかり日が暮れたね。荷物を置いてあるホテルに戻ってちゃむたさんの荷物を出さなくちゃ。本日のちょびれのお泊まりはJAL CITY仙台。そこまで歩きましょう。お別れが近づくとなんだか寂しいなあ・・・今晩は一人でお泊まり、ちゃむたさんに見守られて眠れない(爆)アエルというビルの側面にトナカイのそりと
    サンタさんがライトアップされてるよ。心浮き立つクリスマスシーズンだねっ。

サンタさんとトナカイの下には、キラキラトナカイがいるよ。綺麗だ〜

ホテルに着いたよ〜。お部屋に上がって暫し2人で寛ぐ・・・あんまり遅くなると、ちゃむたダーリンが寂しがるから!そろそろちゃむたさんをダーリンにお返ししましょう。駅までお見送りするね。券売機で新幹線やまびこの券を買ったちゃむたさん、改札口でさよならです。ありがとう、楽しかったね、またちゃむちょび旅是非計画しよう!固く誓いあって・・・って
    実は明日、ちょびれは福島駅に寄り道してからカエルのです。何故かって???それは明日のお楽しみ♪
    去りゆくちゃむたさんが見えなくなるまで手を振り続けるちょびれであった・・・・・
    さて!仙台での今夜の目的その2.この日!息子のお誕生日でしたっ。仙台に行くと決めてから何度もメールを打つも返事なし〜いつもの事なんで驚きゃせんが、なにせ、おじいちゃんおばあちゃんからお祝い言付かってきたんだよねー。トドメでこんなメールを打ってみました。
    (忙しいんだよねー、今晩もう一泊仙台に泊まりなんだけど・・・会えないのは残念だわ、おじいちゃん達からお祝託されたんだけどねえ、ま、仕方ない、取りあえずお誕生日おめでとうございました。)
    と!すると・・・ものの一分後メールがきたっ!!!
    いわく、(8時頃なら抜けられます)まっじー!?
    あのやろう・・・会えるんじゃん!やっぱ金かっ!
    そうなのかっ!フルフルとちょい怒り〜8時まで時間潰さなくっちゃなあ。取りあえず寒いからカフェ。
    そこで考えよう。エクセルシオールカフェに入り熱い
    カフェオレ飲みながら、プレゼント買わなくちゃ→ここら辺が甘い。で、ナノユニバースに行って、かっちょいいシャツとベルトをプレゼント用にラッピングして貰いました。抱えて8時ちょい前に仙台駅前で待つ。寒い・・・ほどなく息子がひょこっと来た。
    (誕生日だから好きな物食べに行こう、なにがいい?
    お寿司?肉?なあに???)彼は一言。(キムカツ
    食いに行こう。)カツ???2日間の旅で蓄積された
    体にトドメはカツかいなー。まあいいや。キムカツは
    アーケード抜けたところ、また逆方向に歩くんかー。
    よく歩く日だわ。一カ月ぶりに親子でアーケードを話しながら歩きました〜足痛い・・・

キムカツに到着。3種のカツにキャベツ、ご飯、お味噌汁、香の物のセットがついたのがお得です!とお姉さんがにこやかに言うので、プレーン、チーズ、柚子胡椒でオーダー。原チャリで来た・・というからアルコールはご法度、仕方ないのでウーロン茶で乾杯、おめでとう!暫しお互いの近況報告と家族の報告。退院後に会ってるとはいえ、おばあちゃんの体を案じる息子。元気になったよ〜おじいちゃんも元気!ねーちゃんは中国で逞しくやってるよ〜営業も通訳も兼務だけど忙しいながらも充実した日々で、週1ぐらいでスカイプしてる♪と。ふむふむ・・・とうなずく息子。であなたはどーよ?の問いになにやら専門用語が羅列され〜ほぼ理解不能。解ったフリをする母。へー大変なんだねえ。休みがほぼない、ゆっくり週末休みたいとまるで我が家のサラピーマンと同じ愚痴〜こんな部分で親子で似なくても・・・

来ましたキムカツ。ミルフィーユ状に薄切り豚肉が重ねてあるキムカツは口当たり柔らか〜味の違うカツだけど・・・多い!でも頑張ってほぼ食べきりました。
    買ってきたプレゼントを差し出すと、(あ!ナノ!ありがとう。)開けてみて〜というとリボンを外して中身を確認、満足な表情ですな。良かっただろ、出てきて!メールの返事ぐらいしなさいよっ。

これは味噌汁^^;
    これからまた研究室に戻るという彼を駅まで歩いて見送ります。アエルの前の交差点でさよなら〜くるりと
    振り返った彼が(あ、プレゼントありがとねー。なんとか仕事のやりくりつけてお正月帰れるように努力するよ〜)
    はいはい、待ってるよ。右手をじゃ!とあげて、もう振り返らずに去って行きました〜前はこのシーンで寂しくなっちゃってたちょびれだが・・・親子とも4年も経つと慣れちゃって!たまにこうして会うのがちょうどいい親子の距離感になりました。
    さて、ホテルに戻ってお風呂に入って・・・ちゃむたさんにメールして早めに寝よう。明日は・・・ぐふふ・・・ちゃむたさんに会う時より妙に緊張するなあ〜新幹線の時間まで調べてくれたので、そのスケジュールに従って福島で降ります。ああ楽しみ♪

ではではお休みなさーい。

福島で愛しのあの子に・・・やっと会える!

続く☆

• ぺでぃまるさん 2010/11/27 19:08:32
    出張にて、ぺでぃまる in 仙台
    ちょびれさん、こんばんは。
    先日仙台旅行記おじゃましました。

今仙台はこの写真のような風景。旅行記の前に牛タン食べたのですが、極にしときゃよかったと想いました…

今晩飲みに行くトコが決まっていないので勉強中です。

子どもの顔が見られないのだけが心残りですが、せっかくなので夜くらいは楽しんできます。日中出かけられないのが、仕事とはいえ残念です〜

あと1週間後なら光のページェントやったんやな。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/11/27 19:26:42
    RE: 出張にて、ぺでぃまる in 仙台→パパお仕事中〜
    ぺでぃまるさん

こんばんわ〜

おお!ただいま現在仙台なのですねっ!いいなー。瞬間頭にいろいろと思い浮かび余計にお腹が空いてまいりました〜

今頃並木道が真っ黄色で綺麗なんだろうなあ・・・

今夜の飲み場所ですか?ぺでぃまるさんはお酒召し上がるんだっけ???
    主人と行った居酒屋は地酒が美味しかったですよ。
    後、たしかエスパルか駅の地下街の奥に地鶏の居酒屋(飲み屋?)があって
    そこは美味しかった記憶が〜

けやき並木の近くにもワインバーとか色々とあったと思うからぶらり
    突撃入店でもいいかも♪

お寿司も美味しいなー。
    迷うなーってあたしじゃないけど^^;

お仕事出張お疲れ様、暫しお仕事忘れて美味しい物で栄養補給して
    元気にお帰り下さいね〜
    チビ太くんとママへのお土産は忘れずに(^_-)-☆

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2010/11/28 02:30:17
    RE: RE: 出張にて、ぺでぃまる in 仙台→パパお仕事中〜
    ただいまです。
    結局同期の調べたお店に突撃という結果になりました。けっこう楽しめました〜
    仙台のケヤキ並木はまっ茶色…でもいちょうはキレイに色づいてました♪

写真が食べ物メイン+夜はしかたないなと、出張なので諦めてます。

妻にはお土産想像つくけど、子どもにはなあと思案してま〜す。

• motoさん 2010/04/21 14:07:35
    ツアコンさん
    こんにちは〜 仙台のグルメ旅行記におじゃましてます。

おいしそ〜で、下調べも完璧ですね。

知らないお店が紹介されていて、ガイドブックに
    のってたってコメント書かれていたので、私は
    4年もいたのに、学生時代はナニしてたんだろ〜って
    少し、いや、かなり後悔・・。
    そしてうらやまし〜!!

ここに出てくるツアコンさんも、ただのツアコンさんじゃ
    ないので、とても楽しい時を過ごされたんだなぁと思います。

定禅寺通りのお写真、ぼかし気味に写っているのがとても
    印象的でした。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/04/21 20:08:53
    RE:完璧なツアコン
    motoさん

いらっしゃいませ〜♪

仙台旅へようこそ!そうそう、このちゃむたツアコンは最強ですぞ!

なにしろ、スケジュール管理からグルメ場所まですべてを網羅。
    食べたい、行きたい場所をきっちりリサーチ、どんだけ〜!!!と叫び
    たくなるくらいでございます。

帰りに福島によるのにも何時の新幹線で行けばいいとか帰りはどれがいいとか
    ちゃちゃちゃと携帯で調べて即回答。

そこらへんの旅行者よりずっと素晴らしい♪

だもんで、楽しい初オフ会+初旅が成功裏に終わったんでーす、ありがたや。

住んでいると意外と観光客が行くようなところとかガイドブックに出てる場所
    って行かないもの、息子も5年目だけど・・・自分のテリトリー以外は
    知らないもん。

あたしもちゃむたツアコンが調べてくれるまでは知らなかったところが
    多かったですよん。

それから・・・・

定禅寺通りの画像・・・ね・・・
    これは・・・単なる・・・・ピンボケ写真なのだ!わっはっは。
    ごめんね・・・技術ひどいよねえ・・・

それを載せちゃうあたしもどうかと自分でも思いますです、へへ。

moto

motoさん からの返信 2010/04/21 21:26:53
    RE: RE:完璧なツアコン
    > ピンボケ写真なのだ!わっはっは。

わっはっはじゃないですよ−!!!

私、しばらく感心して眺めてて、どうやれば
     こんなにキレイにぼかせるのかなぁって考えてて、
     そしてそして、ちょびれさんって、お花にグルメに
     カメラの腕前までも、多才なんだな〜って思ってた
     ところだったんですよ−。

ちょびれさんも、白状しなきゃ、バレないのに〜。

毎日続けて、一気に読んじゃうと、楽しみ減っちゃい
     そうなので、ちょこっとずつ間隔をあけて、また拝見
     させてくださいね〜。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/04/21 21:32:20
    RE: RE: RE:完璧なツアコン
    ごめんなさーい^^

でもね、コンデジでここまでブレブレ画像撮れるってあるいみ凄い!
    →自虐ネタ・・・

こんなあたしですが。。。。

これからもどーぞヨロシクです。

読んでいただいてありがとー♪

ちょびれ
  • puyomushiさん 2009/12/13 17:14:22
    ほそや☆彡
    こんにちわ〜

前日に引き続き、よく食べたね〜
    平均体重アップへの貢献、感謝感謝<(_ _)>

ところで、ほそやさんって、気になるね♪
    ”ビフテキ”とか”Wミートソース”とか。
    お腹すかせてがっつりやってみたい。

息子さん、照れているんだよね^^;
    誕生日に母親と会うのって、こっぱずかしいんだよ。
    物と食べモノにつられたフリしてるのさ。

ではでは(^_-)-☆

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/13 17:29:09
    RE:おお!
    puyoさん

こんばんわー!

もはやどうやってこのラードをそぎ落としたらいいのやら・・・
    冬眠前のくまの気持ちがよく解るようになったちょびれです・・・末期。

そ!ほそや〜んまい!ものを作り続けて50年。自信を持ったそのお言葉
    通り、昔懐かしい味のハンバーガーでしたよ。
    ラインナップ制覇を目指したい。もうちょっと新幹線代が安くなれば
    通うのに・・・

若者♂の気持ちが解るのねー。あたしだって思わず聞いた。
    (ねえ、祝ってくれる人いないの?彼女はだめなの???)
    答えは世のサラピーマンのお父さんのような答え、若くないなあ・・・
    来年の誕生日には
    (ちょっと用事が・・・)
    と断られることを夢見ておきましょう。それはそれで寂しいかもだが〜

最後に福島でのデート編作成中なのでまたふらり寄ってねー!(^^)!

• 白い華さん 2009/12/12 19:10:28
    いやぁ〜〜、 観る! って〜〜より、 食べる! 仙台 ???
    今晩は。
    エレガントな 奥様達! の ホテル・ライフ・・・を 拝見! した 後は、
     お〜〜、 「仙台 の 街歩き」 も あったんだ〜。

仙台! は、 素敵!な 街・・・だから、 せっかく・・・なので、
    魅せて 欲しい〜〜。

でも、 でも、 ほとんど・・・ グルメ 旅行記!???
    まぁ〜、 息子さん も 居る! 土地 だし、 ちょっと、前! ご夫婦で 来た・・・ばかり の 街! だから、 特に、 「観光 ポイント」 を 改めて 押さえよう! ・・・のも 無かったのでしょう。

一番! 見たかった・・・「ケヤキ 並木」 の 定禅寺 通り!を 散策し、 並木! の お写真 を 見られて、 嬉しい〜 です。 (笑)

それにしても、 いろいろ、 食べましたネェ〜〜。
    旅行中 は、 太って・・・も、 家の 普通食!で 調整・・・で いいんじゃ〜ないでしょうか?

「旅行中・・・こそ 食べたい」って ありますよね。

今回も、 息子さん にも 逢えて・・・、
    また、仙台に 行った 時、 いろいろな ちゃむた プレゼンツ! の お店! が 増えて、 良かったデスね。

続き!は、 福島???
    楽しみ! に しています。
        それでは また

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/12 19:41:44
    RE: それは甘い考えなんですのよ、奥さま!
    白い華さん

こんばんわー。

読んで胸やけしてませんかあ?

お家に戻れば体重も戻る・・・それは20代まででございまあす(爆)
    アラフィー世代にとっては無謀なチャレンジですな。
    でも、食べたいものは食べたいの〜
    美味しいものは美味しいの〜

本来の目的は・・・実際に会って喋る事・・のはず。
    お食事はそれのお伴だったはずなんだけど、2日目にてメイン行事と
    なりました〜

それにしても美味しいものがたーくさん。今回とてもとても食べきれなかったのでリベンジ必須です。

観光の方は。。。是非白い華さんお出かけになって旅行記作って!!!

見事観光は無視!うろうろぶらぶら歩いては食べ、食べては歩き、
    消費したかに見えただけ〜

でも寒い仙台で汗かきながら歩いていたから、少しは消費していたのかもしれません。

一週間会えなかっただんなさんに
    (太ったね、絶対に太ったでしょ!)
    と冷たい目で見られました・・・
    明日また帰国予定ですので、さらに一週間の空白をどう見るか?
    怖いのでごじゃりまする。

白い華

白い華さん からの返信 2009/12/12 19:54:12
    いつか・・・ 作りたい! 『仙台 観光 旅行記』 (笑)
    今晩は。
    太った・・・分! を 痩せたい と 願って・・・も、
    いやぁ〜、 確か! に 「明確な 意思」 が ない! と、 なかなか・・・出来ないンだね〜〜。

ご主人 も 1週間 ぶり! の ご対面・・・だと、 『違い!の 解る・・・男』 に なっちゃうんでしょうか〜?

ウチも、 箱根 「ユネッサン」 の 温水 プール! で
    大昔! に 子連れ で 出掛けて・・・以来 の 水着 姿! に、
    「違い!の 解る 男」 に なっちゃまった・・・様〜 で、
    「わたくし・・・散々! (体型 の 違い!)を 指摘! された ので ゴザイマス。 (爆)」

まぁ〜、 そうゆう・・・一言! は、 「自分 への 戒め!」 「体型 補正」 には、 有り難い 言葉! なのでは・・・と 思っております。 (♪)

ホント、 いつか・・・ 仙台 も 行きたいなぁ〜。
    グルメ より、 毎度 観光。 お写真・・・が 最優先! の 私。
    「仙台 観光 旅行記」 は、 いつに なるか (?) わかりませんが、お任せください。 (???)

それでは また
  • クレールさん 2009/12/11 16:17:28
    満腹です。
    ねーさま

ちゃむpageからちょびpageに移動して来ましたん♪

とどめにキムカツ。マジ腹一杯っす(笑)

わたしも柚子胡椒味スキ♪♪

クレ♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/11 18:11:37
    RE:良かった〜(汗)
    こんばんわ〜♪

ページを行ったり来たり、お楽しみ頂けましたでしょうか?(笑)
    こういう試みも新しくて楽しいなあ・・・という自己満足。

19日の夜は胃もたれして暫く眠れませんでした・・・・当然だよね!
    でも胃薬飲む程でもなく、寝たら復活!翌朝は美味しい朝食バイキングを
    がっつきました〜一人で!

トドメにキムカツはheavyだよ・・・

一回り成長して?仙台から帰宅〜ほどなく帰国しただんなさんに冷たい
    目で見られました(>_<)
    もう終わってる・・・

でも懲りない
  • マチャさん 2009/12/10 23:19:31
    ホント、グルメ旅ね。
    こんばんは。ちゃむちょび旅は毎回同時にアップ?
    計画的犯行だな〜

しかし、まぁ2人会ってから「どんだけ〜」ってほど食べまくってますね。
    先程、長女ゆーちゃんとこんな時間にケーキ食べながら話をしておりました。
    「今度フェリーで仙台に行こうと思うんだけど…」「フェリーでどうやって?」
    名古屋から出てるんですってね?だいたい私は仙台が太平洋側か日本海側かも知らない。。。地図が手元にないので未確認です。
    そういえば倉庫に日本地図のパズルがあったな〜勉強します。

ごめんね〜今日は眼性疲労で長文が読めません。
    写真と少しの文だけ楽しませていただきました。

その後、胃袋は大丈夫でしょうか?お二人さん。

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/11 00:12:59
    RE: バレた?
    こんばんわー。

お疲れのところありがとさん。お目目休めてからゆっくり読んでおくんなさい。

えー!仙台どこか知らないのー???
    時間がある時に地図見なさいねー。名古屋ー仙台フェリー、たしかカメちゃんさんも言ってらしたわ(アドバイザー)じゃ、それに乗れば仙台オフ会
    2回目参加決定ね♪
    ついでにカメちゃんさんも拾って一緒にどーぞ。

同時アップだけ狙い。後は無理だから〜お互いのスケジュール合わせて
    の計画的犯行です。うひひ。

もうひとつだけちょびれはアップ予定。暫く英気を養ってからにします。
    老眼の目を休めなくちゃ。

食べ癖はもはや治りません・・・ころっころしてます。
    冬籠り前のくま状態・・・末期的!

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ