福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルJAL CITYで寂しく泣きながら一人でお泊まり→嘘です。昨日は死ぬほど喋りながら歩いて食べてすっかり満足したので、ベッドに入ったらすぐに夢の国へ〜朝スッキリとお目覚め。さてと、時間がなくなる前に一階に降りて朝食を頂きましょう。以前泊まった時にバフェがとても美味しかったのでここを選びました。な〜にから食べよっかなー。(昨日あんだけ食べたのに、一晩ですべて消化完了)その後荷物を纏めて今回の隠れメインイベント、ずっと会いたかったあの子に会いに福島で途中下車です。昨日あたりから心臓どきどき・・・ちゃむたさんに会う時よりずっと緊張しているちょびれ。嫌われないといいなあ・・・<br />ちょっとだけ・・不安。

会いたいね、会えるかな、じゃ、会おうか!でちゃむちょび旅 in 仙台 愛しのあの子と福島でランデブー♪

2009/11/18 - 2009/11/20

ちょびれさん

ちょっとだけ・・不安。

朝だー!良く寝た〜。ストレスフリーな旅行はいいよなあ。癖になりそう・・・今日もいいお天気!泊まったJAL CITYホテルが朝日に輝く。駅からは
    ちょっとだけ離れているけど大した距離ではありません。ここに泊まった理由は朝ごはん。そこそこの品数とパンが美味しかった記憶があるの。

こうやって見上げるとシティーホテル!って感じだ。

が!前回はなかった建設中の建物がぴったりと横に寄り添っているではあーりませんかっ。そうなんです、
    このビル(マンションかな)のお陰で、お部屋のカーテン開けたら目の前にお部屋が!!中がぜーんぶ見えます。幸いまだ建設中だからいいものの、完成したら
    日暮れ以降カーテン開けれないよ〜女性客には問題だよね・・・

鍵閉めて〜ご飯ご飯♪エレベーターホールのデスク
    の上にはアレンジした造花が。本当はこれが生花だったらいいのになあ。でも綺麗なアレンジメント。

チーン!一階でございまーす。突き当りがフロントデスク。右側にレストランがございます。

こちらが朝食バフェのレストランです。確かやっぱり
    10時ぐらいまで。まだ9時頃だし、出張サラリーマンはすでに出勤した後のはずだから空いてるよねー
    と思ったら、意外と人はいました。お客さん構成比率はサラピーマン6観光客4位の割合。観光客は年齢層高めです。昨日のホテルは圧倒的に若めのカップルが多いけど、こちらは落ち着いた方がたが多い?それともJALカード使えるからかなあ。とにかくお腹も空いたので入りまーす。

こちら和のおかず、定番焼きシャケとさんまの甘露煮???

和食ラインナップ。仙台名物がずらーり。お!笹かまぼこもあるよー。

こちらは洋食のおかず。ウインナーにちんまりした目玉焼き、中華っぽい茄子やコロッケまで!

こちらはお飲み物各種。ジュースにコーヒー、お茶にいろんな種類のティーバッグが並びます。

こちらはサラダバー。ここのレタスはパリパリで美味しかったですよ。プチトマトとスイートコーンはトッピングで。

ホテルにお泊まりしたらホテルメードのパンが一番の楽しみなちょびれ、トーストやバターロール、クロワッサンに甘いペストリー、可愛いメロンパンもあるね♪バターとジャムは忘れずに。

よいしょっと。座って目の前が道路なので・・・
    パーテーションで目隠しされています。お天気はいいけど外は寒そう・・・・

本日の朝食は洋食で。いつも和食も食べよう!って思うのだけどそこまで行きつかないのが残念。まだまだ時間はたっぷりあるからゆっくり頂きまーす。もっとお客さん少ないかと思っていたからゆっくりデジれると思ったんだけど、思いのほかの人、ノミの心臓なので・・・こそこそとちゃっちゃとデジる。
    そしてそしらぬ顔で澄まして頂く!

コーヒーもゆっくりと味わいながら。でも・・・一人で食べる朝食バフェ、ちょっと寂しいなあ〜昨日は
    ちゃむたさんとおしゃべりしながらで楽しかったのに。おとなしーく黙々と頂いておりまあす。
    これからの予定は、新幹線やまびこに初乗車。福島を目指します。っていっても、仙台からわずか30分なんだけどね〜いつもノンストップはやてにしか乗らないからちょっと楽しみなの♪一度お部屋に戻って
    荷物の最終チェックして、重たいから宅急便に出して
    身軽になって・・・・愛するあの子の元へ・・・

ホテルを後にして仙台駅へと向かいます。時刻は10時頃、平日なので駅近辺もまだ閑散としてるなあ。

皆さま、こちらがツアコンちゃむたさん直筆!の新幹線時刻表でございまあす^^(福島までやまびこだよねー何時に待ち合わせにするう?)とのんきに話していた
    昨日のホテル、彼女はちゃちゃっと携帯検索〜仙台ー福島、さらに帰りの福島ー上野の時刻まで調べてくれました。ほーんと、仕事が早い!優秀な秘書ですな。
    もっともちょびれはお給料払ってませんが・・・
    よし!ツアコンがまるつけてある、この10時44分発のやまびこに乗ろう。ちゃむたさんが福島駅の改札口で待っててくれるって♪一度の旅行で二度美味しい、グ○コのキャラメルみたい〜

駅に行く道すがらの風景を最後にもう一度カメラに収めます。ここにもクリスマスカラーが♪

おっされーなカフェ?

Christmas! Christmas!

仙台駅一階に到着です。エスカレーターを上って駅構内へ入りまーす。

昨日ちゃむたさんと一緒に買った新幹線の切符、仙台ー福島、福島ー上野の乗車券を別々に買ってしまって
    いました。後ほどツアコンから連絡が入り、割高になっているはずだから、みどりの窓口で払い戻しをして貰って買い直した方が良いとのアドバイスがありましたので、精算+買い直しをしました。こういう細かいところはまったく気付かないあたし、有難い♪さてと、無事切符も買えたし、新幹線に乗ろうかな?
    笹かまは昨日買ったし、ずんだ餅だけ買い足して、さあ上に上がろう。

いたー!やまびこが。一度も乗ったことがないので少々興奮気味。はやてとはちょっと違うんだな。

2階建♪福島までは30分だし、平日だし、自由席で十分よ〜自由席にも二階部分があるんだよねっ。
    乗るなら2階でしょ!

ホームの自販機の側面にスイカのペンギンくんがこんにちわ♪

いつものお約束、じじばばさまにご当地駅弁を買います!宮城まるごと弁当にしよう。ちょこっとづつ色々楽しめそうだし量もいいね。あたしは、女将のおもてなし弁当、ちょこっと真ん中に見えてるやつを。

あたしのをデジした瞬間におねーさんがゲット!コンマ一位遅かった(+o+)

やまびこに乗りこんで窓から仙台の街を眺めます。
    きっとまた来るんだろうな、季節は変わっているだろうな、楽しい2日間ありがとう♪息子よ、寒さに負けず生きろよ〜

あっという間にしろいしざおうに到着。

雪景色の山だ!なんて名前かなあ・・・

そろそろ福島到着も近いので早めに下に降りましょう。

下の客車はさらに降りるんだねー。

もう福島だよ。ものすごーくどきどきしてるんですけど!まるで初デートの前みたいな〜大丈夫かなあ・・・ああやって、こうやって、そうやったら嫌われないか???と頭の中でシュミレーション数十回。

♪ふくしま〜ふくしま〜 到着しましたっ。
    どきどきどきどきどきどきどきどきどきどきどきどき
    どきどきどきどきどきどきどきどきどきどきどきどき
    はあはあ・・・

どきどきしながら改札口を目指すと・・・ん?なんか
    持ってる人がいる!なんだ、あれは???とよーーく
    見たら〜わっはっは!海外行くとお迎えの人が持ってるウエルカムボードが福島で♪ウェルカムチョビレ〜
    笑える^^もう〜ちゃむたさんったら!この時ちゃむたさんの横には外国からの観光客らしき一団5−6人が
    いたんですよ!それをちらちら気にしながら出したりひっこめたりのちゃむたさん。大笑いの改札口でした。ありがとう、感激でっす!(^^)!ついに来ちゃった福島。改札口出ると観光案内所とかお土産屋さんとかあったんだけど、もう気持ちはあの子に飛んでいたので、(早く!早く!どこ?どこに待ってるの〜?)
    というちょびれをなだめながらスケルトンエレベーターで地上階へ。外に出るとさむーい!お天気がいいだけに余計風が冷たいよ〜

外から改札口内をパチリ!なんだか馬がいる〜詳しい
    説明はちゃむたさんページでね☆もう待てなーい!!!

遠くに見える白いちゃむたカー・・・そしてそして窓から覗いてるあの金茶色はっ!

ほ、本物だ〜チャームちゃん初めまして!ちょびれですよー。こっち向いて〜。今回チャームちゃんと会いたくてちゃむたさんにお願いしてちょっとだけ一緒にお散歩して遊ぶ時間を作って貰いました。付き添いで
    ちゃむたママにも同乗して頂きました、初めまして、ちょびれと申します。寒い中わざわざありがとうございますう〜。とご挨拶もそこそこに、チャームちゃんの真後ろの座席に座ります。もう我慢出来ないので
    おそるおそるなでなで・・・怒ることもなく、吠えることもなく、おとなしーく撫でさせてくれました♪
    おりこうさんな女の子ですよ。駅前ではチャームちゃんを遊ばせる場所がないので、暫く走って河原まで移動です。その間ずーーーーーーーーーっと撫でまくる
    ちょびれ〜。ときどきチャームちゃんが振り返りながら外の景色を満喫中。本当にドライブ大好きなのだ!

河原が整備されて遊歩道になっています。ここをお散歩する人やわんこも多いんだろなー。チャームちゃん、来たことがないこの場所に少々興奮気味。(いつものお散歩コースじゃない!ここはどこなの???向こうから知らない車が来る〜)とおろおろ・・・
    落ち着くまで暫く時間がかかりました〜ごめんねー。

雲が厚いけれど、遠くに見えるのは吾妻小富士です。
    パノラマ写真を見ているように、山やまが連なって
    まさに絶景!美しい場所だなあ。

ちゃむたママがチャームちゃんのリードをしっかり
    ホールド。寒風吹きすさぶ河原、ちょびれの我儘に
    お付き合い下さって本当に申し訳ないです・・・

でった〜!100万ドルの笑顔。喜んでくれているみたいなご機嫌顔をしてくれました。きゃわいいっ!

ふわふわ尻尾。

こわごわ〜全然怒らないの。

その内ちょびれの懐に鼻をつっこんで甘えてくれるようになりました、至福のひととき♪

お土産のビーフジャーキーを貰って美味しかった♪のぺろりの瞬間をキャッチです。

歩く歩くずんずんあ〜る〜く〜♪

実は多分寒くって(もう車に戻りたいでしゅ〜)
    と必死だったのかも?小一時間のランデブー、満喫させて頂きました。チャームちゃん、一緒に遊んでくれてありがとう!また暖かくなったら会いにくるからね、ちょびれのことを忘れないで〜、ちゃむたママ、ありがとうございました!車は福島駅まで戻り、ちゃむたさんとちょびれは改札口へ・・・車からおりてドアを閉めた瞬間、今まで大人しかったチャームちゃんが突然吠えた!ちゃむたさんいわく、(行かないで〜
    って言ってるのよ)わーん!そんなこと言われたら帰りたくなくなっちゃうよー。またね、バイバイ!車の中で見つめるチャームちゃんに手を振りながら改札口へ。自由席のつばさ、どれに乗ってもオッケーなんだけど、なるだけ早く帰宅したかったので、次のつばさで帰ることにしました。改札口でちゃむたさんと暫しの別れ。楽しい3日間をありがとう!また一緒に旅をしようね♪さよなら〜と改札口をはいりトイレへ寄り道。出てきたらちゃむたさんはまだ改札口で見送っていてくれる・・・じ〜ん。ちょっと涙が滲みます。すぐ横のエスカレーターを登りながらちゃむたさんに大きく手を振る。ん?ちゃむたさんなんだか手を振り回してる〜御茶目だ!とおもっていたら・・・・
    な、なんと、あたくし、仙台方面のエスカレーターを上っていたのですね。手を振り回して知らせようとするちゃむたさん、にこやかに手を振るちょびれ、すると!ちゃむたさん、ものすんごい勢いで改札口からダッシュ!え!?どした!!!と思うちょびれに
    (ち、ちがーう!そっち、反対方向!!)
    ごめんなさい・・・すみません・・・ちゃむたさん、後にいわく、これほど全力疾走したことは近年なかったと!こんなアホちょびれ、これからもどーぞよろしくね!この時福島駅は乗降客がたまたまほぼ皆無でした。恥ずかしい姿を沢山の人に見られなくて不幸中の幸いだよ・・・駅員さんも(早く!行ってあげてくださいっ!)とちゃむたさんを中に入れてくれたそうな。もう・・・福島駅いけない・・かも!?

思いでで胸が一杯になって無事帰宅しました。
    仙台で仕入れたお弁当を頂きまーす。

わーお!美味しそう。おこわと山菜のてんぷら、お野菜の煮物。東北の幸たてんこ盛り。最後までちゃむちょび旅は食だ〜!!!

お品書き。ごちそうさまでした。

最後になりましたが、今回の旅をするにあたり、快く奥さまを出して下さったちゃむたダーリンに感謝。そしてそして、さむーい河原までお付き合い下さったちゃむたママ、ありがとうございました。お陰さまで楽しいひと時を過ごすことができました。またいつかお邪魔させて下さいね。そして・・・初対面で初お泊まり、楽しかったね、ちゃむたさん。一緒に過ごした3日間は何にも代え難く、ちょびれの心にふかーく刻まれました。またチャンスを掴まえてちゃむちょび旅第二弾を計画しよう!

最後までお付き合い頂いてありがとうございました。

おしまい☆

• くろまめさん 2010/09/13 21:31:46
    ちゃむちょび旅♪ 楽しそう〜
    こんばんは〜ちょびれさん!

い〜〜〜っぱいある旅行記、少しづつ読ませてもらってます☆
    「おいしいもん&おしゃべり」最高だよね〜泊まってしゃべる!!!これが、主婦にはなかなか難しいんだ!旅行でもないと・・・
    ちゃーむちゃんにも逢えて良かったですね〜♪盛岡旅行記がなくて残念だけど・・・うひひ♪

仙台は20数年前に義弟の結婚式で行ったけど、一人目を母に預けしかも妊婦だったので、そそくさと帰ってきてしまいました。牛タンおいしそう・・・

あーほぼ新婚(?)だったのに、もっと遊んでくればよかった!!仙台を楽しまずに帰ってきてしまったよ!

これから、ちゃむちょび姉妹の旅行記調べて遊びまくるからね♪ヨロシク☆
    くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/09/13 21:45:45
    RE: ちゃむちょび旅♪ 楽しそう〜→自分史上最強の旅!
    くろまめしゃん

こんばんわんこ♪

いやあ・・・すんません、長い旅行記ばっかりダラダラ書いてます(汗)

構想1年立案ほぼ1年?でやっと実現した世紀の?ちゃむちょび旅で
    ございました〜

大体、ネット上で知り合ってリアルに会うのはいろんな意味でかなり冒険
    です。なので、相当時間かけてお互いを知ってからのご対面でした☆

おかげさまでこんなに楽しい旅が出来るんだー!と思いました。

年も離れているのに付き合ってくれたちゃむたさんには感謝です。

もっとも脳内年齢はちゃむたさんの方がずっと大人〜
    あと10年たって足腰弱ったら負ぶって旅してくれるそうなんで・・・・
    頼りにしとります、あはは〜

仙台、息子が住んでいるんですがあたしも細かい場所はあんまり知らず、
    彼女のリサーチ力に頼りました。
    おかげで美味しいもの、楽しい場所にいけて大満足でしたよ。

ま、一番楽しかったのは潰れるまで話倒した夜ですなー。
    (お互いだんながいない素晴らしい空間♪)

修学旅行以来かも〜

お互いに家庭があるのでなかなか時間をあわせての第二回目が続きませんが、
    その内またひょっこりちゃむちょびデート、(整いました!)
    があるやもよ〜♪

• マチャさん 2009/12/26 15:08:03
    パチパチパチ♪(拍手の音だよ)
    感動のちゃむちょび旅最終章。
    いや〜良い旅になりましたね。
    1つの旅で終わらせないお得感たっぷりのちょびれさんの旅アッパレ!

ちゃむたさんとの怪しい初対面でのお泊り+息子さんチェック+途中下車でちゃむたママと愛犬チャームちゃんとのデート♪
    福袋みたいな中身の濃い旅行でしたね。

そして今回名を上げたChamutaツアーズFukusimaには今頃問い合わせが殺到していることでしょう。
    よし、ここでも会計監査だ。
    暖かくなったらまたあるんでしょうねちゃむちょび旅。
    次回も楽しい密会、待ってますよ。

マチャは連休に入りましたが、旅友アメリカ赴任中につき、せっかくの11連休を無駄に過ごしそうです。
    なにかいい事ないかなぁ?????

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/26 21:53:32
    RE:楽しんで頂けてなによりです(^^ゞ
    一度で2度美味しいちゃむちょび旅、福島にこらんしょ♪の節はぜひともちゃむたツアーズで福島駅走りまくりの旅を!(爆)

次回の旅は・・・ただいま水面下で計画立案密かに進行中〜

問題は資金繰りね。いろんなツアーとかを検索したりしてるが、口コミ
    読むとどん引きになったりして・・・
    やっぱ、2万円以下のツアーってのは覚悟がいるわ。

もう若くはないので、生きて帰れる旅でないと!
    でも、ちゃむたさんが10年後には手を引いて、場合によってはおんぶ
    して旅につれていってくれるそうなので、涙ちょちょぎれましたっ。

足腰立つうちに是非名古屋ツアーも計画しましょ。

会計監査、日程組むのよろしく!

なに?11連休?やることなかったら大掃除手伝いにきてっ!
    三軒分あんのよ

年末は意外と忙しい
    ちょびれ
  • ippuniさん 2009/12/23 01:43:49
    すご〜い♪
    ちょびれさん

あの子って誰だろう???って思っていたら
    チャームちゃんだったんですね!
    可愛い〜♪

しかも福島でちょこっと下車して
    チャームちゃんとデートだなんて!!!
    すご〜〜い!

そしてちょびれさんもキュート♪

また仙台に戻ってしまいそうになったちょびれさん、
    きっと仙台がちょびれさんを呼んでいたのでしょうね^^

何はともあれ、素敵な旅でしたね!
    見ていた私までほのぼのしてしまいました♪

ippuni

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/23 10:48:35
    RE: そうです^^
    ippuniさん

おはようございます♪

可愛いいとしいあの子は・・・ゴールデンでした(*^_^*)
    ずーっと会いたくて触りたくて・・・ちゃむたさんに会う時より100倍
    緊張してました!日程的に福島泊は無理だったので、途中下車してちょこっとデート。寒風吹きすさぶ中、ちゃむたママのご協力の元、やっと実現
    出来た夢のデート、もう車の中から撫でまくり〜^^;

会うまでに、毎日毎日ちゃむたさんがチャームちゃんのお耳をぺろりと捲って(ちょびれさんに会いたい人〜!)(ちょびれさんと一緒に遊びたい人〜!)(おりこうさんに出来る人〜!)と刷り込み。

お陰さまで会った瞬間に、このおばちゃん=ちょびれさんの図式がチャームちゃんに出来た・・・と思っておきたいです☆

わんこって目を合わせることはめったにしないはずなんですけど、暫く
    慣れるとじっと目を見つめてくれたり、お鼻をコートにうずめてくれたり、
    もうもう!去りがたし〜でした。

またいつか、暖かくなってからゆっくり会いに行きたいなーとか
    密かに思ってます。

ちゃむちょび旅行記で・・・

ちょびれのアホさ加減が随所で露呈しておりまして・・・
    ははは・・・
    天然ボケもここまでくるとマズイと思う今日この頃です・・・・(>_<)

ちょびれ
  • Guavalomilomiさん 2009/12/17 10:31:31
    チャームちゃん、チャーム・ママに会えて良かったですね!
    ちょびれさん、お早うございます!

このところ、公私共に忙しくて、こちらにもなかなか
    お邪魔できなかったのですが、わたしのいない間に、密かに(笑)、
    チャームちゃん&チャーム・ママとデートだったんですね!いいな〜!

美味しいお弁当、お食事、楽しいミニオフ会、可愛いチャームちゃん、
    忘れられない、思い出ですね。

グアバ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/17 16:55:32
    RE:お陰さまで(^^ゞ
    ぐあばさん

こんばんわ!

そうなんです〜いきなりお泊まりオフ会決行してきました♪
    楽しかったですよー。今年の秋の一大イベントとなりました。
    その前の月はだんなさんと仙台一泊行ってるのだけれど、まるで別物
    のような旅でしたね〜
    やっぱり夫婦旅と女友達旅はちがーう、食べるものも行く場所もちがーう
    (笑)お互い家庭があるので、思い立ってすぐ!は無理なんだけれど、
    うまく予定をやりくり出来て幸いでした(*^_^*)
    この旅でいかに自分がドジだかを再確認しました・・・情けない。
    しっかり者のちゃむたさんが一緒で無事帰宅できましたーありがたや〜

• jerryさん 2009/12/16 11:09:10
    お久しぶりです^^
    ちょびれさん こんにちは〜♪

長らくご無沙汰していて
    大変 申し訳ありませんでした(^_^;)

ちゃむたさんと ついにお会いになったのですね〜〜
    前からお2人は 「似ている!!」と思ってましたよ〜
    本当に違和感が無く 長い長い夜を楽しまれたのが
    想像できます^^楽しかったでしょう!

そして 姉さんの横顔♪見ちゃった〜
    さらさらヘアーだね!鳩山婦人みたいなのかなぁ?と
    お顔を想像したりします

JAL CITYホテルって 昔からありました??
    旅行記見させていただいて 思い出したのですが
    10年位前 福山雅治の追っかけをしていまして(^_^;)
    友人と仙台まで追っかけした時に 泊まったような気がします

最近 長文を打ってないので 絵文字とか
    すっかり忘れてしまいましたが・・・
    また 今後とも よろしくお願い致します(^^)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/16 22:01:41
    RE待ってたよー!!!お帰り〜♪
    Jerryちゃん

祝!復活記念、ぱんぱかぱーん。

旅行記見てくれてありがとさん。ヤジキタ道中のような仙台旅・・・
    狙ってハプニングを起こしたわけじゃあないのにねえ。
    それもこれもあたしのせいです・・・とほほ。

食べて喋ってまた食べて〜♪すっかり食べ癖がついちゃって!どなんしましょ。の日々です、リカバー不能状態でっす(@_@;)

は、はとやま夫人、わっはっは!真実はちゃむたさんのみぞ!知る。
    因みに、だんなちゃんは、(あの人の行動パターンがママに似てる)
    だそうです、推して知るべし!

甲信越もどんどん寒くなるから風邪ひかんようにねー。

ねーちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/16 23:21:48
    RE:おまけ!
    ふ、福山の追っかけ???

仙台コンサートとか行ったクチなのかなー。見てみたかった当時のJerryちゃん^^

どうだろ?結構古いとは思うよー。改装はしているだろうけれど、決して
    新しいホテルではないとは思う。
    駅からちょっと歩いてガードをくぐった真ん前なので、駅前!とは言えない
    けど、以前一度泊まったから♪
    でもまとなりにビルがぴったり建っちゃって!窓を開ければ〜そこには
    ビルの壁・・・
    まだ建設中だったので問題なかったけれど、次回仙台に行く時には
    ちょっと考えちゃう・・・かも?
    ホテル自体ですきなのは、エクセルホテル仙台、晩翠通りに面しているから
    とっても気持ちいい〜
    1月、4月にも泊まったことがあるけど、とにかく顔が痛い!と思う程
    寒かった〜
    今回も寒いと困ると防寒対策ばっちりで行ったら街歩きで汗かきまくり
    でした〜比較的暖かだったのよ〜はは。

また別の季節に今度は松島とかに行ってみたいと思うねーちゃんでした。

jerry

jerryさん からの返信 2009/12/17 10:29:50
    RE: そうよ〜〜
    朝 起きたら 雪が積もってた@@
    今朝は のろのろと 車の運転して
    だんなちゃんを 会社まで送ってきましたー。。

そうよ〜〜!福山マシャを追っかけて 仙台まで〜〜!

って この時は 山を越え〜谷を超え〜♪て 友人と
    静岡、新潟、山梨&横浜アリーナも行ったよ〜〜
    今思うと この行動力はすごいな(笑)

でも いつの間にか 潮が引いていくように冷めてしまった(>_<)
    女って薄情な生き物さっ! あはは〜(^^;)

やっぱり 宿泊したのはJALのような気がするなぁ
    「萩の月」を買いに 歩いてお店にいったような??
    仙台って 思う以上に 都会だった記憶があるので
    今行ったら もっとすごいでしょうね!

別の時期に 松島ですか?いいですねぇ!
    母の知り合いが 仙台市内に住んでいるので
    毎年 サンマとか生カキなんかを 送ってくれるんだけど
    やっぱ海産物は 美味しいよね〜〜(^^)

あ〜 生カキにレモンをかけて食べたいです♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/17 17:00:03
    RE: RE: ひょえー!
    アクテイブJerry!(爆)

若いっていいねっ。んで福山はいつまでも変わらないもんなあ・・・
    来年は大河主演、見る???

そっか、萩の月は近かった・・・かいな?かもね。

今年はドタバタで夏も長野を逃したので・・・来年行きたいなー。
    もう軽井沢も車はヤバメだろうなあ。
    冬道になれない人間の運転はあぶないからな(^^;)

今夜も寒いからお風呂でしーっかり温まってねましょー!ってまだ
    夕方だし!

jerry

jerryさん からの返信 2009/12/17 22:03:27
    RE: う〜ん
    来年の大河は・・・見ないかなぁ
    いつも「イッテQ」見ちゃってるし(^^;)

軽井沢は この間 テレビで雪かきしてたのを見たので
    この時期なら 新幹線の方がいいかもね〜★
    きっと 空いているはずよ〜ん

でも やっぱり新緑の爽やかな時期の方が
    軽井沢らしくて いいよね(^^♪

私が住んでいる地域は 今日は ほとんど
    雪が溶けちゃったなぁ
    明日は 大雪マークが付いて −3℃になるらしい(汗)
    お風呂で よ〜くあたたまって 寝ますね(^□^)
  • puyomushiさん 2009/12/16 09:34:45
    チャームちゃん♪
    おはようございます〜

ヤボ用で1日自宅待機のpuyoです。
    ゆっくりランデブー拝見しました♪

ほんと〜にちゃむたさんって、ステキな人ですねえ。
    それをすばやく見抜くちょびれさんも鋭いって思いましたよ。

こんな素敵な出会いと旅ができるなんて4トラらぶがますます募りそうです!
    ちゃむたさんの旅行記も見てみよ〜

いつもはネコ派だけど、チャームちゃんみたいな可愛いわんこみると
    わんこもいいな〜と思います。

いまだに新幹線のチケットのからくりがわからぬpuyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/16 21:54:52
    RE: 可愛すぎでしょ!?
    こんばんわー。

あのおめめに見つめられたら骨抜き〜(^^ゞ
    会いに行けて幸せどえーす♪
    おりこうなゴールデンの女の子なんですよ。

そう!とってもお茶目でしっかり者のちゃむたさんと、うんと年上の癖に
    大ボケこいてるちょびれ・・・漫画みたいですよ、マジ。

とっても楽しかったので・・・味しめちゃいそうですw

ちょびれ
  • めーてる隊長さん 2009/12/14 12:40:16
    も〜う最高!
    ウェルカムチョビレ〜

こんな事やっちゃう「ちゃむた氏」可愛い人!!
    緊張の糸がプツンと切れて、爆笑♪
    ステキな出会いに乾杯〜

よかったね。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/14 13:57:58
    RE:でしょ?
    隊長いらっしゃ〜い→三枝さん風に・・・

ぱっと見、なんだか解んないところがミソです。
    あたしゃ何人なんじゃー!と突っ込みたくなりますなー。
    となりに外人さん数名談笑中・・・
    そっちにボードが向かないように微妙に調整しながら掲げておりました、
    もう笑う笑う!

そんな楽しいちゃむたさんとの旅は飽きる時間が一瞬たりともない!
    年はくってるが大ボケちょびれのお世話をせっせとしてくれて〜
    感謝感謝の旅でした。

最後まで迷惑かけてしまってー。面目ない。

楽しい時間はあっという間に過ぎ〜
    別れを惜しみながら・・・きっとそのうちまた!懲りずにちゃむちょびは
    飛び出して、フォートラのヤジさんキタさんと言われるような
    素っ頓狂な旅をする・・・かもよ(^^ゞ

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ