仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとまず落ち着きまして・・・日もこころなしか傾いて、そろそろティータイムでございます。リサーチ担当のちゃむたさんが、ガイドブック柔らかくなる程調べてくれたので、安心して旅行が出来ました、ありがたやありがたや、なんまんだぶ〜って拝んでどうするっ!ロビーまで降りて噂のアフタヌーンティーを頂きにいきましょう。ゆっくりお茶を楽しんだら、お隣のアウトレットへlet&#39;s shoppinグゥ〜<br />夜は仕入れておいた海の幸山の幸どこの幸?でエンドレスな夜をあなたと・・・<br />さてさてどうなりますことやら〜

会いたいね、会えるかな、じゃ、会おうか!で、ちゃむちょび旅 in仙台 優雅にホテルライフを ♪ 編

2009/11/18 - 2009/11/20

ちょびれさん

ひとまず落ち着きまして・・・日もこころなしか傾いて、そろそろティータイムでございます。リサーチ担当のちゃむたさんが、ガイドブック柔らかくなる程調べてくれたので、安心して旅行が出来ました、ありがたやありがたや、なんまんだぶ〜って拝んでどうするっ!ロビーまで降りて噂のアフタヌーンティーを頂きにいきましょう。ゆっくりお茶を楽しんだら、お隣のアウトレットへlet's shoppinグゥ〜
さてさてどうなりますことやら〜

ちょびれセレクトのお飲み物、名前は・・忘れました^^;ハーブティーでさっぱりした香りの良いお茶・・・
    だったと思う・・・

こちらちゃむたさんセレクトのストロベリーファンタジー→勝手に命名!いちごの香りの紅茶です♪

どうもこういう鉢物に弱いわたし。どうしたらこんなに青々と保てるのか?我が家の観葉植物のへなちょこ具合に比べると、月とすっぽん。栄養状態なのかしら〜

スコーンやサンドイッチの乗ったアフタヌーンティーはこの先の怒涛の食事を考えるとちょっと自粛〜で
    スイーツの3段重ねをセレクト。

抹茶のアイスクリームとフランボワーズのムース、多分ネ〜

ロールケーキとオレンジジュレとチョコレートの・・・なんちゃら(汗)

チョコレートケーキ生クリーム添え、栗のケーキ、キウィといちご

糖分補給完了!お買い物に出かける廊下にホテルショップがあったのでちょっと覗いてみました。可愛いセレクト雑貨がたーくさん。でも今からお買いものだから、見るだけね♪

アウトレットと道路を隔ててある、ホテルの入口です。が!何故かアウトレットへと渡れる場所がないっ。jay walk出来ないようになっててどなんしよん〜
    どうやら歩道橋まで歩いて上りなさいという事らしい。えー、めんどくさー、とぶつくさぺちゃくちゃ言いながら歩道橋へと向かいます。

反対側にはスーパーやアウトレットではないショップが入店しているタピオがあります。後でここのスーパーで飲み物とお菓子(!)仕入れて帰ろうね♪

歩道橋入口につきました〜真っ暗な中、ライトアップされたアウトレットは綺麗だよ。

仙台泉プレミアムアウトレットでーす。

敷地内に入るとそこはすでにクリスマス仕様にデコレーションされていて、LEDライトが青く瞬き、それはそれはゴージャス!それにしても、平日の午後6時過ぎ、ほぼ無人・・・ゆっくり見れるけれど・・・
    お客さんが居ないアウトレットって寂しいよぉ〜

綺麗だったからもう一枚!

チャームちゃんのお洋服をお買い上げ中のちゃむたさん、一生懸命お買いもの中〜

お店入口にはゴールデンレトリバーがお店番。このお店、人間とわんこと両方の洋服が揃うから可愛いんだよねー。

真っ白なアウトレット。仙台港に出来たもうひとつのアウトレットの方が大きいんだけど、それぞれ出店しているお店が違うから、自分の好みでお買いものに行けばいいね。ここにはダンナさんの好きな武留九巣兄弟があるからOK.わたしはそこで定価総額34000円元値のワイシャツを貯めてたポイントも使用して
    2枚4000円ちょいでゲットだぜい!ふぉふぉふぉ。イレギュラーサイズのだんなを持つと探すのに苦労するわいな〜

タピオへ移動です。ここでもちゃむたさん、ペットショップを探索中。ここにはわんこがいたんですよ、そちらの画像はちゃむたさんちで見てね♪こちらは別のアウトドア関連のショップ、アウトドアだから?
    くまっ! 山登り準備中かな?

はあ・・・歩き回って体が冷えまくり。さ、さむい。やっぱり東北は夜になると寒い。お部屋へ戻りましょう。ホテルの方が自慢していたように、お庭の木が見事クリスマスツリーに変身していました。うまく撮れてない〜こちらもちゃむたさんちでごらん下さいねー
    →頼り過ぎっ

とりあえず、夕飯前にお風呂にはいっちゃって〜
    で、お湯を溜めつつバスルームから見るとこんな景色に。うっとり。

じゃんじゃじゃーん。ちゃむちょび本日の夕ご飯です。今朝ちゃむたさん到着待つ間にちょびれが仕入れてきた数々。お昼前だったのでかなりお腹が空いていたせいもあり、買いすぎた。でもね、流石仙台、このお寿司は絶対にお得だと思う。うにてんこ盛りの左側が800円位、右側のどう見ても2人前の折が980円位。ネタが新鮮で綺麗だったし!奥に見えるは味噌カツ♪お寿司の左にはお吸い物と生春巻き、その奥にはちっちゃな大福。中身はずんだだよん。これ、一パック170円なの〜で、タピオでちゃむたさんがどーしても食べる!と言うので買ったアイスクリーム。が、お部屋の冷蔵庫には冷凍庫が無かった〜あっちゃー!この時点でかなり溶けかかっておりました故、ご飯前にアイスクリームタイムとなりました。
    食べながら話しながらのパジャマパーティーは延々と続き・・・その後片付けてさらにお菓子が並び〜
    コーヒーを入れての第二ラウンド。
    気が付けば深夜1時、ひょえー!!!
    朝とても早かったちょびれ、歯磨きして〜ベッドに入って〜話はまだ続いていたんだけど・・・知らぬ間に
    落ちてましたっ!これまでの生涯の中で、友達に見守られながら眠ったのは初めてです、はずかし〜
    (だんなにすらないのに・・・)
    おやすみよ〜zzz

おっはよ〜♪すべてのストレスを食べ物とおしゃべりで発散させた朝の目覚めはスッキリ♪あんなこと、そんなこと、えっ!そんな話まで・・・な一夜が明けました。寝ぼすけちょびれがぐずぐず起きなかったのでちょっと遅くなりました、ごめん。寝る前は寝顔を、起きる前はだらだら〜な寝顔をしっかり見られたなー、ひゃひゃ。さてと、一階にあるレストランにやって参りました。もう時間が9時前、朝食バフェは10時までですのでお客さんもまばら〜もっとも、宿泊客は少ない。昨日の団体さんはすでにお帰りになられた
    様子、ゴルフだったかな?入口のテーブルに作られたちょっとしたデコレーション、いいね♪

ホテルメードのペストリー大好き♪ジャムやバターもスタンバイ。

わくわく・・いろんな種類があるなー、食べきれないだろうなあ・・・って全部食べる気だったん???

こちらはヨーグルト。確か・・・手作りの生乳で作ったヨーグルトって書いてあったような、うろ覚え。
    キウイー、イチゴ、ブルーベリーのソースが添えて
    あります。

フレッシュフルーツあれやこれや。

サラダのトッピング各種。わたしはポテサラとコーンとカラフル野菜を上に載せました。

こちらは頂かなかったけど、有機野菜のしゃぶしゃぶとか。今食べたい!

お好きなタレで召し上がれ。

ソーセージ、ベーコン、ポテトフライ。

スクランブルエッグやパンケーキ、ちらり見えてるのはなんだろうねえ。

パンケーキにはメープルシロップかはちみつを選べます。

選んだ飲み物はグアバジュース。飛行機に乗るようになってからグアバにはまりました。

サラダボウル。ホウレンソウは本当はしゃぶしゃぶ用だったらしいが気づかずサラダで食べた!かなり濃厚でとっても美味しかったよん。ドレッシングはごま?をチョイス。

パン3種盛り。どれも美味しかったなー。ママレードが自然な色でgood.

コーヒーか紅茶を聞かれたのでコーヒーで!

お願いして作って頂いたeverythingのオムレツ。形よく纏められて、さーて中身はどうかな?ちょびれの好みとしてはほぼレアが好き、ナイフを入れると・・・
    おお!とろーり柔らかっ。外側は綺麗に成形されていて、中が半生、一番好きな状態でした、happy♪オムレツがダメだとガックリくるので、この日は本当に朝からついてるっ。ちょびれセレクトは洋食、勿論和食のラインナップもあるんですが、すっかり撮り忘れてますね。そちらはちゃむたさんがしっかりフォローしてくれたので、後ほどちゃむたページでご覧下さいね。

デザートにこれってどうよ?ですが。生乳ヨーグルト、あまりに美味しかったのでおかわりしちゃいました。3種のソースをかけたつもりだったんだけど、席に運ぶ間に沈んだ(泣)ミルクの味が残ったフレッシュな味わい、酸っぱくないのでデザート感覚で頂けます。美味しかったあ、大満足!朝食が美味しかったという口コミを見て来たので、期待を裏切らない朝ごはんで良かった♪ごちそうさまでした。チェックアウトは12時、ギリギリまでお部屋でのーんびりしようね。今日は街歩き、事前計画を実行するべく準備をしよう!おー!

お腹いっぱい。レストランから出ると階段下にちょっとした寛ぎスペースが。ここもクリスマス仕様だね。

飾り棚の上のワインやトナカイが華やか〜

階段の縁をリースがびっしりデコレーション 素敵♪

天井たかーい!思わず宝塚ごっこをしたくなる階段だなっ。

昨夜ちら見したショップでパンを買いましょう。どれどれどんなのがあるのかなー。

外から覗くと・・・いろいろあるみたい。ねえねえ、どれにする〜?相談しながら決めちゃおう。

♪ジングルベル ジングルベル 鈴がなる〜 真っ赤なリボンが可愛いリース。

うっわ〜!パンを買う前に目が釘付け。カラフルな
    ケーキがたっくさん。思わず2人でデジデジ・・・

エディブルフラワーの載ったこのケーキが今月のお薦めだそうです。

ピンクのケーキ、可愛過ぎて飾っておきたくなりそうだ〜

こちらはベリーの載ったチョコレートケーキ、お。い。し。そ!

パンも買ったし、お部屋に戻ろう!エレベーターホールにあった額に入った絵、アラジンの魔法のランプ?

これは紛れもなくエレベーター。

チェックアウトを済ませてバスの時間まで外に出てみましょう。お日様バックにホテルが輝いてる〜

敷地の向こうにはアウトレットが広がってます。

冬の光景が撮れた一枚

はあ・・・楽しかった!シャトルバスで仙台駅まで送って頂きましょう。ちょびれはもう一泊仙台に一人でお泊まり予定。別のホテルだから、ちゃむちょびの荷物を放り込んでから街歩きだね♪

色づいた並木道に入って来ました、もうすぐ駅に着くよ〜 ここから始まる仙台街歩き、ちゃむちょびの本領発揮の内容は・・・次に続く!

• ippuniさん 2009/12/09 01:09:09
    素敵なちゃむちょび旅♪

こんにちは!
    ご無沙汰しております^^

ちゃむたさんとの初対面、素敵ですね!
    ちゃむたさんとちょびれさん、
    ニックネームもなんとなく似ていて本当に姉妹みたいです。
    初めてだけど、初めてでないようなお気持ち分かる気がします。

初対面なのに、会って最初の一言が牛タンを心配しての一言(笑)
    さすがです^^*

ホテルもアップグレードされて、しかも駅から遠い分
    静かでゆっくりできそうなホテル、さすがちゃむたさん!
    お買い物と、グルメと、まさにプチオフに相応しい場所ですね。
    お食事担当(?)のちょびれさんも豪華なお食事を準備、
    そして夜通しお話を楽しむためにお部屋でディナーとは
    準備万端の素敵な企画でしたね!

とても楽しそうで、羨ましい限りです^^*

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/09 01:37:35
    RE: 素敵なちゃむちょび旅♪
    こんばんわー。

ippuniさん、聞いて下さーい!午前0時過ぎてふとアクセス数を見たら・・・それまでの数字が全部消えてるっ(+o+)
    午前0時以降の数になっちゃってて!!!
    もう、ショック〜
    どういうシステムエラーなのか不明・・・
    さっそくフォートラに問い合わせ書きました・・・ううう・・・
    で、ちょっと落ち込みましたが忘れましょう。

読んで頂いてありがとうございまーす。まだまだ続きますのでもうしばらく
    お付き合い下さいね(*^_^*)

ちょっと食べ過ぎですね・・・反省してます。お腹が空いている時に食料品売り場に行くのはやめます。ほんと・・・・でも美味しかった♪
    東北ってお魚もお肉もぉ野菜も美味しい、街がコンパクトなので買い物や
    観光もしやすい、仙台はそこそこの都会で、かつ自然が沢山ある、
    道がひろーい。以上の理由で仙台好きです^^

フォートラで知り合った誰かと旅をする・・・おと年には考えられなかった
    事ですが、実際にやってみると、旅を通じての友人っていいなあ〜
    と思いましたよ。
    また機会を見つけて・・・・次はどこかな〜

ippuni

ippuniさん からの返信 2009/12/09 02:47:34
    RE: RE: 素敵なちゃむちょび旅♪
    ちょびれさん

実は私もなんですよ〜〜〜!

いきなりゼロになってしまっていて。
    どうなっているのでしょう?
    何かのエラーなのか、そういうふうに変わってしまったのか。
    本当にショックですよね・・・。

仙台、行ったことはないですが、ちょびれさんに影響されて
    なんだかと〜っても行ってみたい場所になりつつあります^^
    今度旦那と日本に帰れたら行ってみます!

4トラを通じて旅仲間と知り合えるって素敵な話ですよね。
    私も以前里帰りした際に、あるトラベラーの方に声をかけて頂いて、
    何人かのトラベラーさんとお会いしたのですが、
    とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

いつかちょびれさんにお会い出来る日が来るでしょうか^^?

ちゃむちょび旅、続きを楽しみにしています♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/09 08:12:15
    RE: RE: RE: 素敵なちゃむちょび旅♪
    ippuniさん

おはようございます!

アクセスカウンター、トラベラーみんなみたいです・・・みなさんのアクセス数が軒並み2ケタあたり〜
    完璧なシステムエラーでしょうね・・・・

ippuniさんもオフ会なさったのね♪リアルに会うのはちょっとした冒険
    ですけど、お互いにやりとりをしていく中で相手の事は少しづつ解って
    いきますから、会った時の喜びは大きい〜

いつかお会い出来たら素敵ですね♪

そんな日を楽しみにしてまーす(*^_^*)

って書いてたらカウントが戻った!!!
    なんだったんだ〜???

• クレールさん 2009/12/08 21:35:00
    めちゃめちゃうらやまし〜!
    ねえさま!

ちゃむちょび旅、楽しそう〜!
    初オフで一泊ってすごい♪
    でも、ちょびれねーさま&ちゃむたさんって姉妹みたいだものね〜☆

それにしても・・・よく召し上がりましたな^m^
    ワタシも一緒に食べてる気分で、テンション上がっちゃったよ〜。
    ホテルステイ、パジャマぱーちー、
    アフタヌーンティー、そしてエンドレスお喋り!!!
    これぞオンナの王道、贅沢の極みだよねっ♪♪♪

クレ♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/08 22:31:14
    RE: 食べて喋って・・・
    引き続きありがとう^^

これから街歩きが始まると・・・まだまだ食べるのよ〜どんだけ!
    丁度ホテルをちゃむたさんが検索していた時に、平日だったのでお得な
    レデイースプランみたいなのがあって、さらに楽○トラベルのポイントが
    あったので、お得にお泊まりできました♪
    そうでなければ結構なお値段したのよ・・・
    今回の目的はお喋り!街中からは離れているけれど、喋るにはもってこい!
    ちゃむたさんに見守られながら眠りました(爆)

いきなりお泊まり・・・は無謀だけど、離れて住んでいるのでちょっと
    お茶でも・・が出来ないから、良かったと思います!(^^)!

しっかり下調べしてくれるので、ねーちゃんはなーんもせず楽しちゃいました〜感謝。姉妹!というにはちゃむたさんに申し訳ないが・・・はは!

ただ・・食べ過ぎて癖がついちゃって〜

まずいのよ・・一月に南にお出かけ予定もあったりしたりして・・・
    そろそろお腹回りを絞らないと本当にマズイ!

• マチャさん 2009/12/04 23:06:38
    食べてばっか。
    こんばんは。ちょびれさん。
    見てるだけで太りそうなちゃみちょび旅。

アフタヌ〜ンティーはいいねぇ〜♪
    ハーブティは苦手なのでパス。
    その後のケーキはいっただき〜!
    やっぱりメインはケーキよね。

しかもこの2人、夜もたっぷりと食べてる。。。。恐るべし。。
    夜は腹七分でいいのよ。

見ただけでジムに行きたくなりました(残念!今日は休館日)
    あ〜ん太っちゃう〜(じゃなくて太ってるでしょ?)

そろそろヒルトンが恋しくなったので行って来ようかな?

ケーキとコーヒーがあれば生きていけるマチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/05 02:15:47
    RE:え〜?
    こんな時間になっちゃいましたー、だんなさんが日本に居ないのをいいことに、銀座まで遠征して、ちゃっかりイトコにご馳走してもらって、ほろ酔い
    気分で帰宅が11時♪ふんふんふん、お気楽な主婦〜

初日は食べてるうちに入らないんだから!

お陰さまで順調に肥えてます・・・後は出荷を待つばかり〜
    最近だんなの目が冷たい(-"-)

それともオテル ド マチャに泊まりながら、
    (おらおら〜、動かんかい!)としごかれる方がいいんでしょうか?

どちらとも厳しいなあ〜

マチャ

マチャさん からの返信 2009/12/05 13:58:45
    RE: RE:アブスに行きそびれた〜
    夜遊び妻ちょびれさん、こんにちは。
    私も夕べは荷造りラストスパートとプリンター送る前に年賀状スリスリで3時半になってしまいました。
    朝は7時の町内放送でお目覚め。
    9時に海外引越し便のトラックとお兄ちゃん達がやって来ました。
    2部屋つぶれてた荷物の山をキレイに梱包。
    ちょびれさんの苦労が分かりました。
    その後、旦那は結婚式の集合時間に遅れて出発。
    明日は私が中学時代の隣の席だった男子(今じゃオジサン)の結婚式に呼ばれております。
    鉄人マチャもジムに行くの面倒になって来た〜(夜の部にします)

> でー、これが食べ過ぎって言ったら、この次の見たらぶっ飛ぶわよ〜
    > 初日は食べてるうちに入らないんだから!

うわっ、まだ食べるの?????
    じゃあ白米だけ炊いて待ってます。

> マジにマズイとは思ってます・・・二度とビーチリゾートに行けないかも〜
    それはリゾートダイバーマチャには辛い。。。。

> 最近だんなの目が冷たい(-"-)
    うちなんか500g 太ったでけでも冷たい。。。

> 腰回りについたラードをそぎ落とすべく、やっぱりアブスでしょうか?
    サウナにいるメタボなオバサンはアブスをしてももう無理です。
    私もアブス効果があるんだかないんだか。。。。。
    富士登山と会社の教育が痩せるには効果があるのかも?

食べたら燃やす!
    頑張ってね。

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/05 21:44:51
    RE: RE: REすみませーん
    はい、こんばんわー!

一所懸命ダーリン旅立ちのフォローをする偉い名古屋妻(なんか変な響き・・・)とは打って変わって、遊びまくるダメ主婦ちょびれです(__)
    流石に夏に同じくフォローした時には痩せました。
    もう一度だんなに出来るだけ遠くに旅立って貰えば、きっと痩せるはず!

500gで冷たい目ですかあ・・・5000gじゃない???

今日は冷たい土砂降りの中、只今バンコクにいて、明日帰国して、火曜日からドイツに行く空飛ぶサラピーマンの為に、極寒ドイツで凍死しないように
    (仕方なく)コートを買いに行ってきました。ボーナスはもうなかった事
    に・・・
    もうほぼ一カ月、(お久しぶり〜)を繰り返しているので、マレーシア時代となんら変わらない日常となってきました〜
    いつでも耐える妻会合に出かける準備は出来てます。
    資金はないのでエコな会合にしましょう。
    もちよりパーチー形式で、オテル ド マチャで素泊まり会合とか・・・
    トイレとお風呂だけ貸してね♪

あ、耐えるオットのカメちゃんさんもアドバイザーになりましたので、
    宜しく!

ちょびれ
  • めーてる隊長さん 2009/12/04 11:24:45
    やったね〜初オフ
    良かったね!
    少々不安だった前夜・・・
    ぜ〜んぶ吹っ飛んで♪ 大成功!!

>すべてのストレスを食べ物とおしゃべりで発散させた朝の目覚めはスッキリ♪
    >あんなこと、そんなこと、えっ!そんな話まで・・・

主婦の鏡ですよ。
    やっぱ、食い物とお喋りが一番かいな。
    出るわ出るわ、おいしそうなエサ・・・これでもかっ!?
    家人が元気なうちに、ドンドン出かけるべし。

命短し・・・旅せよ乙女

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/04 11:43:18
    RE:ちょっとばかし・・
    トウのたった乙女 きゃっ!

あ、隊長おはようございます。

これで温泉があれば完璧なんだがねー。東北にはたくさん温泉があるから
    次回は温泉お宿の旅を・・・・

女友達との旅はいいねー。隊長がお出かけするときの気持ちがよーく
    解りましたよ、今回。

ふふふ・・・

これからも旅立つわ〜

脱皮済
    ちょびれ隊員(^^ゞ
  • puyomushiさん 2009/12/03 22:10:48
    めちゃ楽しそう〜
    ちょびれさん、こんばんわ♪

前編読んだのが結構遅かったので読んだだけで力尽きた。。
    眠気と戦いながらも、夜はさぞかし喋りまくっていたんだろうな〜
    と思ったら、突然電池が切れたのですね(笑)

私は朝も弱いけど、夜遅いのも苦手(=_=)
    1月に女3人でホテルで喋りまくったとき、寝たのがAM3時くらいだったと記憶してるけど、翌日の午前中はふっとびました。
    いきなり、昼ごはんから始まったもん。

でも、4トラのご縁で初めて会った人にこれだけ、旧知のごとくつきあえるちょびれさんとちゃむたさんってすご〜い。
    そして超楽しそ〜〜
    それにしてもあの夕食は量&お値段すごすぎです(@_@)

ちゃむたさんの旅行記も見てみよ♪

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/03 22:28:36
    RE:楽しかったよーん
    はい、こんばんわー!

あと一日で週末だよ、踏ん張れ!

後でお邪魔しまーす。

ちゃむちょび旅・・・

いくらわたしでも、これまでの生涯で生身に会ったことない方といきなり!
    旅行に行った経験はありませんでしたが、会うにあたってやっぱりお互いに逡巡もあり〜結構ながーいやりとりがあって・・・
    チャンスがやって来ちゃったので→言い訳 思い立って行っちゃいました。
    結果、めちゃくちゃ楽しくって〜病みつきになりそうです、やばめ・・・

どこか感性がリンクする部分があったのかもしれないなー。もっとも年齢的
    にちょっと(かなり?)離れているのでそれも良かったかも?

これからまだまだ続く旅日記だけど、いかにちょびれがしっかりしてないか
    が露見する出来ごともあり〜
    ちゃむたさんに頼りっぱなしの旅となりました・・・すまんこってす。

なかなか難しくない?
    そういう意味では、とても初対面とは思えない相手をフォートラで出会えて
    幸せです☆

すっかりお互いをさらしたので・・・

もう怖いものはなーんもないのよ〜それが怖かったりして???

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/12/03 22:57:13
    RE: RE:楽しかったよーん
    ふたたび、こんばんわ〜

> さっき京都旅を拝見だけして帰っちゃった〜コメはあえて無しにした?
    > 後でお邪魔しまーす。

どもども。
    コメントまで体力がついていけないだけです。
    週末にいれます<(_ _)>

> 女友達で一緒に旅をして疲れないで楽しめる相手って探そうと思っても
    > なかなか難しくない?

それは言えてる!
    悲しいかな、いつの間にかオットと一緒の旅行が一番楽になってしまったかも・・
    気を使わないという意味では。
    でもおしゃべりとか、食とか、買い物になるとやっぱり同性なんだよねえ。

女友達との旅も大好きなpuyoです。

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/03 23:04:25
    RE: RE: RE:楽しかったよーん
    オットとはオットとの、女友達とは女友達との、それぞれのパターンの旅
    を楽しめばいいよねっ♪

だんなが日本にぜーんぜん居ないので・・・・

だんだんと不良化が加速してるちょびれでした〜へへ。

• カメちゃんさん 2009/12/03 13:22:18
    ちゃむちょび出会い旅(*^_^*)
    > 会いたいね、会えるかな(^_^)v

嬉しいトキメキでしたね!!(*^_^*)
    この世に会いたい人っていっぱいいるよね〜〜!(*^_^*)

でも、なかなか会えないのが、世の定め (*_*)
    男だから、女だから、都合があるから、孫がいるから・・。
    そんな事情が邪魔をする・・(/_;)
    でも、会いたくても会えない事情の本当のところは、心の壁でしかないんだけどねぇ(-_-;)

会っていただけるなら、どこへでも・・
    出会いは、人生の宝ですからね!!
    ステキな人生は、数々の出会いの積み重ねの上にある?なんて、勝手なことを空想しています。

ちょびれさんが日頃からいいことをしていること、お天道様もよくみていらっしゃいますねぇ!(^^)!
    だいいち、お天気がよかったし、お部屋も展望バスルーム付き!!にグレードアップ!!ですからね!! それに、牛タンも結構分厚くて!!(*^_^*)
    ホテルのお庭もクリスマスの電飾でお化粧をして、ちょびれさんを待っていたみたいでしたし・・(^-^)

ちゃむたさんの方も、ちゃ〜んとチェックさせていただきましたよ〜〜(*^_^*)
    二人で旅行記を書けるなんて、お二人の喜びがそれぞれ分かってステキです!!
    美味しいモンをいただいて、腹一杯お話しして、最高の旅でしたね!(^^)!(^_^)/~

余計な話ですけど・・
    娘の結婚披露宴を来週までにはUPしようと思っています!! 是非ご笑覧下さいね!

そいじゃ、また・・

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/03 17:22:13
    RE: 会えて最高でした♪
    カメちゃんさん

こんばんわー。

今さっきお返事書いてもうすぐおしまい・・・の時に!突然パソがシャットダウン、ショック〜

で気を取り直して急いで!書きなおしまーす。

まずは、お嬢さんご結婚おめでとうございました。絶対に泣かない!って仰ってたけれど、大丈夫だったかなー。バスタオル3枚ではなかった?
    うちもいつかは花嫁の父と母になるのだろうけれど・・・
    想像つかないなあ。きっと複雑な気持ちになるのだろうなあと思います。
    おめでたい旅行記、花束持って駆けつけます、楽しみ♪

さてさて、ちゃむちょび旅に戻ります。

会いたい気持ちはあったのですが、ウエブ上で知り合った方とリアルに会う
    には勇気がいりますねー。
    すぐに会える距離にお互いが住んでいれば、ちょっとお茶でも・・・
    が出来るけど、距離があると一念発起が必要です。
    ウエブ上の相手=実際の相手とは限らない、お互いにながーい時間をかけて
    やりとりをして、よりお互いを知ったところで、やっぱり会おう!
    になりました。ちゃむちょびにとっては、この時間がとっても良かった
    と思いましたよ。
    会った瞬間に、ああ、やっぱり思っていた通りの素敵な人だった!
    と思えましたから(^^ゞ
    で、いきなりお泊まりデート!これも思いきったプラン、ははは!
    お陰さまで、帰りの時間を気にすることなく、まる2日楽しい時間を
    共有できました。
    きっとまた一緒にどこかへ行く日も近いと思いますよー。

これからまだまだ喋ります、食べます!

また見て下さいね(^_-)-☆
    カメちゃんさんの旅行記も楽しみにしています。

カメちゃん

カメちゃんさん からの返信 2009/12/03 17:46:51
    RE: ちょっとだけ、涙が(^_^;)
    ちょびれさん こんばんは〜

> まずは、お嬢さんご結婚おめでとうございました。

ありがとうございます!!
    これで身体のどこかに感じていた「コブ」がとれました(^o^)

> 絶対に泣かない!って仰ってたけれど、大丈夫だったかなー。

決意が崩れてしまって、ホンのちょっとだけ! ホントにちょっとだけ、涙が出てしまいました(^_^;)
    笑ってやって下さいね(^_^;)

その顛末は、来週!(~o~)

それでは、また・・
    カメちゃん

ちょびれさんのトラベラーページ