宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思えば2008年夏にフォートラ登録をして・・・ふとしたきっかけでちゃむたさんのプロフのわんこに目を奪われたちょびれ、(ちゃむたくん、可愛いですね〜)と書いたのがその後だった。<br />それから行く度かの逡巡を経て、何度もどうしようを繰り返しながら、でも会いたい!生で会いたい!そして・・・季節は巡り、<br />1年3カ月が過ぎた頃、チャンスは突然やってきた。だんなさん<br />の海外出張5日間〜じじばばの体調もまあまあ。今だ!今しかない!都心のラグジュアリーホテルのレデイースプランを見たり、<br />海外は無理かなあ・・・も考えたり。ちゃむたさんのお仕事を考えれば暇人ちょびれが遠征するのがまずは一番!と考えての仙台<br />デート。そこから、どこのホテルにするぅ〜?が10日程。ぼーっとするアラフィーちょびれの代わりにせっせと検索してくれた<br />ちゃむたさん!(ちょっと駅から遠いけど、いいのがあるよー)<br />おし!ここでいいよね?決定〜<br />会ったこともないけど、でもきっと大丈夫!<br />で、いきなりお泊まりオフ会に出かける暴挙に。<br />思った通り、さいこーの旅となりました☆<br />

会いたいね、会えるかな、じゃ、会おうか!でちゃむちょび旅 in 仙台

2009/11/18 - 2009/11/20

ちょびれさん

1年3カ月が過ぎた頃、チャンスは突然やってきた。だんなさん
ちゃむたさん!(ちょっと駅から遠いけど、いいのがあるよー)
おし!ここでいいよね?決定〜
会ったこともないけど、でもきっと大丈夫!
で、いきなりお泊まりオフ会に出かける暴挙に。
思った通り、さいこーの旅となりました☆

いきなり朝食風景です(笑)なにしろわくわくしすぎて家をはや〜くに飛び出したもんで・・・上野のベッカーズでモーニングー♪380円、いいじゃなーい。
    実は11時1分仙台着のはやてに乗るのですが、常磐線の中でちゃむたさんから突然の電話が!すわ!なにか起こったかっ。やんごとなき用事が出来てちょっと遅れちゃうけど待っててくれるぅ?と。勿論待ちますよー、会えるまで(*^_^*)当初のシナリオ(!)では、改札口でちゃむたさんが待ちかまえていて、改札を出てくるちょびれを迎えてくれるー、そこで感動のごたいめーん・・・だったのだが、立場逆転、ちょびれがちゃむたさんを待つことに。
    もっとどきどき・・・動悸、息切れは年のせいでは
    ございませーん。

わーい!久しぶりの新幹線だ。乗る前にちゃむた家へのお土産をちょいと仕入れて〜信玄餅と黒ごま卵。
    そして愛するチャームちゃんには茨城のスーパーチェーン店ヤオコーオリジナル 純国産材料使用のビーフジャーキーを。たった2泊なのに、なにを持ち歩く!?と突っ込まれそうだが、ぱんぱんのコロコロを
    引っ張って、お土産抱えてさあホームに降りようっと。

あら!こんな所に笠間の宣伝が〜茨城北部、笠間焼でも有名です。ん?天地人って書いてある???

♪来た来たはやて〜凛々しいお顔。大宮出たら次は
    仙台までノンストップです。一時間半で上野から仙台についちゃうなんて、便利な世の中だわー。

これから始まるいきなりオフ会、今まで沢山話もしているけれど、顔を合わせるのはお初、98%の期待と2%の不安?でほぼ上の空でございます。

車窓にひろがる紅葉風景、東北に近づくにつれて、山の色はカラフルに変化していきます。いい日〜旅立ち〜by ももえちゃん

黒大根・・・ではないっ!事前リサーチをちゃむたさんにしたら、(寒いよ〜、関東の人にはちょっと厳しいかも!うんとあったかい格好して来てね〜)はーい。ってんで、ムートンブーツをしっかりオン。冷え対策万全で向かいます。

山並みがはるか彼方〜ここらあたりまで来ると旅してる!って気分になるな。

仙台の街が見えてきたっ。お天気も良さそう、誰の行いがいいのっかな〜

はやてくん、ご苦労さん。これから盛岡まで行くんだよね、頑張れ〜でパチリ。

出ったー!改札出てすぐ右手、壁にはずらーっと美味しそうな牛タンの写真が・・・ずるずる・・・

その名も牛タン通り。なんて美味しそうなネーミング。

時刻はまだ午前11時ちょっと過ぎ、開店したばっかりで人影もまばらだー。ちゃむたさん到着まであと一時間ちょっと、取りあえず邪魔だから、コロコロを大きなコインロッカーに放り込んでデジカメ隊は町へ出よう♪

伊達な旅仙台・・・そう、先月もわたしはここにいた
    んだった!おにぎりくんみたいな伊達正宗が可愛い♪

宮城と言えば七十七銀行。

駅舎をデジって

明日乗る予定のるーぷる仙台。可愛いレトロなバス
    だよー。

仙台の鳩はこころなしか寒そう?

ちゃむたさん到着までのちょびれの使命は・・・夕飯探し。ホテルに夕食はつけてない。今回の旅の最大の目的は、二人で顎が外れるまでくっちゃべる事!その為には外出して食事に行くよりも、いろいろと買いこんでお部屋でパジャマパーティーしよう♪という合意の元、とにかく食べ物食べ物・・・

一番駅に近いさくら野デパートへと潜入。駅からのペデイストリアンデッキから直接入れます。

地下一階なのね。一通りぐるりと偵察してみたが、仙台らしい?食べ物が見つからなーい。ここはパス!

寒いはずなのに、歩き回って汗かいた〜なんか飲みたい・・・で一番手近にあったタリーズでアイスミルクティーを一気飲み。

毎回仙台にくると覗く古着やさん。状態が良くて可愛い服があるので、娘のお気に入りです。チェックしてると掘り出し物が見つかる事があるよー。

って!こんなことしてたらちゃむたさん到着時刻になっちゃう、早く夕飯調達しなくちゃ。仕方ない、エスパルの中を見てみよう。じゃ、もう一度ペディストリアンデッキを渡りましょう。

パルコのショーウインドーもすっかりクリスマス仕様、こころわくわくなホリデーシーズン♪

エビちゃんもにっこりほほ笑む

パルコの正面玄関前には大きなクリスマスツリーが
    飾られています。夜になったらさぞかし綺麗だろうなあ〜

こちら、エスパル2。駅ビルに続くエスパルの新しいビルです。ブランドショップが沢山入っていました。

駆け足でエスパルの地下食料品街へと急ぐぞ!何にしようかなあ。お寿司は外せないからな。かなり焦りながらも、なんとか食糧ゲットだぜ。やばっ、早く改札口に行かなくちゃ〜

間に合った〜。さてと・・改札口から出てくるであろうちゃむたさんを探せ♪お!ついたよ、やまびこが。
    これだよね、乗ってるはずだよね、どこ?どこ?あの人かなーいや、全く違うじゃない・・・を繰り返して首を伸ばしたりひっこめたり(カメかっ)必死で向こうを探していたら・・・後ろから・・・・(わっ!ちょびれさーん!)振り向けばそこにちゃむたさんが
    イター!!!会えたね、本当に会えたね、という感動のハグ・・・は全くなくて、お互いに言った言葉は
    (牛タン大丈夫かなー、もう今日の分おしまいです
    とか言われたらどうするぅ〜?)
    は、ははは。これぞちゃむちょびっ。何しろ今日のお目当ては牛タン極み。ガイドブックには数量限定と
    書いてあり〜その厚みが半端なく美味しそうだったので・・・そそくさと牛タン通りへ移動!

牛タン通りに続いて、寿司通りもあります。目の毒じゃー。 初めて会ったちゃむたさん、想像していた通り?想像以上に?可愛い妹でした、会えて嬉しい♪
    ここまで来るのに長かったはずだけど・・・
    なんだかもう10年以上知り合いだったかのように、
    会った瞬間から話がとまらな〜い。この調子だと今晩はオールかなー。

(絶対極みだよね?)(勿論極みだよ)お互い食に対する思いは熱いっ。順番待ちをしながらあれやこれやを次から次へと話出す。あー仙台に会いにきて良かった!

牛タン極みと言えば、この利休。仙台市内に何店舗か
    展開しています。駅中のここはすぐ電車に乗れるから
    とっても便利。たくさん牛タンのお店はあるけれど、いつも本店の方も長蛇の列。みなさん、やっぱり牛タン極みがお目当て?

こおばしく牛タンが焼ける匂いが・・拷問・・・
    まだかなまだかな〜この間も話が途切れることなく続いております。

お茶を頂きまして〜

牛タン極み定食を2人前オーダーして〜

まずは脇役3品登場。ふふふ・・・麦飯〜お!とろろまである。テールスープのお味はどうかな?

大きな丼みたいなお椀!テールのうま味がこれでもかっと滲み出た澄んだスープに、しっかりお肉が付いてる牛テール、ぴりりと白ネギがアクセント。うまうま〜体の芯に沁み渡るねえ。

牛タン→麦飯→テールスープ→時々とろろご飯♪
    至福。

真打ち登場〜おな〜り〜っきゃあ!何これ?分厚いじゃない。以前食べた牛タンは薄切り、これはまるでステーキだよ。一口噛みしめるとじゅわ〜っと肉汁が染み出て、さくっと噛みきれるの。ミデイアムレアの絶妙な焼き加減、うーむ、ならんでも食べたい気持ちは
    ここにあったかあ。
    付け合わせの白菜のお漬物と、牛タンに欠かせない大葉で巻いた仙台味噌の辛み、ちょっとかじりながらまた牛タン〜 ちゃむちょびが無口になる瞬間・・・
    食べ物を噛んで飲み込むまで!

お腹も一杯、牛タン食べるという第一ミッション無事終了。さてと、ホテルのシャトルバスの時間までちょいとぶらつきましょうか。駅の一階にはお土産屋さんが沢山あります。ご当地キティーもちゃんとあるね。

バス乗り場の横になにやらモニュメント。vサイン???

作並温泉などの大きな旅館やホテルのシャトルバスに挟まれるように・・・ちんまりしたマイクロバスがやって来ました。これに乗って約20分?ホテルまで運んでくれます。乗客は2カップルとちゃむちょびのみ!そのうち1カップルは・・・どうみても怪しい。
    気になる気になる〜 ロイヤルパークホテルは泉区にあり、隣にアウトレットが出来たものの他には何もないので、宿泊客はこのシャトルバスを利用して仙台駅近辺でショッピングの方が多いみたいでした。丁度午後2時半、お昼を食べにお出かけだったかなー。

あーでもない、こーでもない、と話をしていたら、あっという間に到着^^;

エントランスには大きなクリスマスリースがかかっていました。ホリデーシーズン、心浮き立つようなデコレーションはやっぱりいいな♪

(これって本物かなあ〜)と言いつつそしらぬふりで
    触ってみたのは・・・わたしです、わはは!真っ赤なポインセチアは華やか。

ロビーのど真ん中に大きなツリーがフルデコレーションです。切れちゃったけど、下にはクリスマスプレゼントの真っ赤な箱が積み上げられていて〜ロビーが全体的に華やかな印象で明るく、とても素敵です。

(こちらでチェックインを承ります)とのことで、こちらのテーブルへ。このスペースはロビーとちょっと違ってシックな色合い。落ち着きますなあ。

壁際のライトもクリスマス仕様

飾り棚には緑鮮やかな観葉植物〜シックなインテリアに色を添えます。

こちら、フロントデスクでございまーす。コンシエルジュが引っ込んだ隙にパシャ。

ロビーの一角にはソファーコーナーが。ゆったりしたソファーと小さめツリーが輝いています。

デコラティブな鏡も華やか〜

いきなり飛んでお部屋でーす(汗)そこまでの画像はちゃむたさんちでお楽しみ下さーい。お部屋は4階、案内して下さったお姉さんが丁寧にお部屋の説明をして下さいました。お部屋入って右に進むとクローゼット、その左にバスルームへの扉が!開くと広い洗面台が登場。淡いクリーム色のバスルームは明るい。洗面台の隣に独立したシャワーブース、その隣にトイレとバスタブがあります。

洗面台の蛇口、ここにも装飾がピカピカ。

お姉さんが(ヨーロッパのお嬢様方が好んで使われているそうですよ〜)とご説明のデタイユのバスアメニティー。香りが女の子好み♪自分のシャンプーなどを持参してたので・・・お持ち帰りー。お嬢様・・・から大分過ぎてますが・・・使っていいのよね???

コットンやシャワーキャップなど一通りあります。なにも持って来なくても良さそう。

シャワーは可動式。バスタブにもシャワーはありますが、ゆっくりと足を延ばして温まってからこちらで
    シャワー〜がいいみたい♪

ロゴ入りのタオルは肉厚です。ウオッシュタオルが厚いと使いにくいけど、フェースタオルとバスタオルは
    断然厚手が好きだな〜

バスタブ横には着換えをしまう籐のボックス。中は濡れたものも大丈夫なようにビニールが貼ってあるので
    安心ですね。

バスピローの付いたバスタブ!ここで足を伸ばしてゆっくりと浸かっているとお姫様気分♪夜はお庭の木がライトアップされるので、それを眺めながらもいいかもっ。

ウオシュレット付きのトイレ

ソープデイッシュ・・・なのか???

上にスーツケースを置いて〜下はクローゼット。
    中身は・・・撮って無いからちゃむたさんへ○投げ(笑)

可愛いお花の絵が壁にかかってます。お部屋の雰囲気とマッチしてるね。

雰囲気違うもう一枚。

このお部屋を最初に見た時に違和感・・・あり?このベッドの色、予約したスーペリアと違うんじゃない?
    部屋の作りも違うよ。だって・・・穴があくほどホームページで事前学習したんだから、わはは!もしかして、もしかすると、これってアップグレードされてなーい?と、ここですかさずちゃむたさんが質問。
    やっぱり!アップグレードされて、デラックスルームになっていた〜やったー!42平米のひろびろなお部屋、今晩一晩リラックスしながら喋れるねっ。
    お姉さんが去るまでは、極力あらあ、そうなんだあ〜
    的雰囲気でしたが・・・パタンとドアを閉めて居なくなったとたん!(やったーーーーーーー!!!)
    と2人で大はしゃぎ。即!デジカメ取り出して撮影を始めたのは言うまでもござらん。

なんでカーテン閉めてたんだろ・・・・・?
    ちゃむたさんこだわりの椅子2脚、椅子取りゲームで
    喧嘩にならずに済むようにかっ!?

デスクの上には説明書やポット、お茶やハーブティーのティーバッグが。

どどーんと空気清浄機。

このお部屋の鍵、カードキーでなく、この鍵で開け閉めします。レトロな雰囲気で可愛いんだけど・・・
    大きくておもたーい!

ベランダから外をみると、広いお庭に池が見えます。森のような木々の向こうには、仙台泉プレミアムアウトレットの建物。本当にホテルのすぐ隣なんです。

木々の間に十字架が見えますか?ホテルのチャペルですよー。ここで結婚式をあげて宿泊すると、一番広い
    ロイヤルルームになるとか・・・泊まってみたい・・・

ホテルはこの字型に広がっています。ベランダもちょこっとついていて、リゾート感があるなあ。
    ただ、下の方のお部屋は・・・斜め上から見られちゃう可能性が・・・ちゃむちょびがお泊まりしたお部屋はベッドが窓から離れているので外からのぞかれる可能性はほぼないけれど、カテゴリーが低いお部屋だと
    ベッドが窓のすぐそばなので・・・
    この日は平日だったので、団体様ご一行がいたけれど、かなりおおきなこのホテルでは、お隣も、そのお隣も空いていたからラッキー♪心おきなくお泊まりできる! だんだん日が傾いてきたね、そろそろ、ちゃむちょび午後のお茶の時間です^^
    ロビー横のラウンジで、優雅にアフタヌーンティーといたしましょうか、奥さま〜おっほっほっほ♪

続編へ続く・・・

• motoさん 2010/04/19 21:03:34
    私からも初コメ(^^ゞ
    こんばんは〜

私からもコメントをっ。

どれからにしようか迷いましたが、
    やっぱり最初は懐かしの仙台をチョイス!

あの牛たん屋さん。おいしいですよね〜。
    私も卒業してから2回位しか行く機会がないんですけど
    必ず牛たんはいただくようにしています。
    駅弁で糸ひっぱって温める牛たん弁当もありますが、
    やっぱり牛たんはお店でいただきたいし、駅弁なら私は
    はらこめしがお気に入りなので!

学生時代は萩の月を実家へのお土産にしてたんですけど、
    今は白松がモナカのちっちゃいものの詰め合わせが好きです
    ・・って、仙台のコトになるとパソコンの手が止まらない〜

なので、話をこの旅行記に戻して・・
    ロイヤルパークホテルは、私がいた頃あったか記憶がない
    (学生時代なんてアルバイトの貧乏生活なのでホテルとか気に
    しなか・・いや、できなかった〜)のですが、いいホテルですね!
    泉区だと北の方ですね。
    次、行く機会があったら、ココにしようかな。

また、他の旅行記も拝見させていただきますね。

moto

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/04/19 21:23:43
    RE:いらっしゃ〜い お待ちしてました☆
    motoさん

こんばんわ♪

仙台ちゃむちょび旅を読んで下さったのね〜ハチャメチャ旅を!(笑)

なにせ・・・食に厳しい(うるさい?)ちゃむちょび、会った瞬間こそ
    (わー!本物だっ!会えたね!)と言ったけどものの10秒後には
    (ちょっとちょっと、並んでるよ〜極、二人分大丈夫かなあ)

と気にする始末で・・・まあ喋るわ食べるわで2日間で顎が!!!

仙台は大好きな町、息子より知ってる部分はあるかも〜

おいしいものは多いし、そこそこ都会でなんでもあるし!道路広いし!

お洒落な人多いし!!!

で、行きたくなる訳です。

萩の月〜カスタードにかるかんみたいなあの味〜あ、食べたい・・・
    笹かまは定番だし〜あと、なんだっけ、黒糖饅頭みたいなの・・・
    あれは毎度の息子土産にはずせません。
    それから駅ビルの中とかエスパルの中においしいケーキやさんも多いのよ
    ねえ。仙台で今!流行のケーキ・・とかを帰省するときにたまに抱えて
    帰るのが楽しみで→息子が楽しみ・・・かどうかは解らん・・わはは!

あーあたしも仙台のことを語り始めるととまらないので〜

またいい季節に再訪あり♪

ちょびれ
  • スーポンドイツさん 2009/12/22 07:37:13
    おはようございます。
    ちょびれさん、お久し振りです。
    どなたとデート?と思ってお邪魔しました。
    ちょびれさん、思い切りがいいなぁ!この行動力、見習わなくちゃ。
    私は2号が出張でも、5時を過ぎると帰趨本能が働く?いえ門限のある乙女(爆笑)でございます。とか言いながら、そのうちそちらに突然伺うかもですよ〜ん。

初対面なのに、すぐにわかるというのは不思議ですね。私もMさんとはお互いすぐにわかってハグハグでした。違ってたらどうすんねん(笑)
    では、これから物語の続きを・・
    すーぽん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/22 10:35:39
    RE:おはようございまーす♪
    朝から忘年会続きのだんなを会社まで送るべく往復70キロ走行してきた
    えらーい妻です(爆)

ちゃむちょび旅、読んで下さってもしかして沢山ポチっとして下さった
    ですか?ありがとうございました〜(__)

実はほぼ一年近く交信(UFOではありませんですが)してお互いの顔
    とか声とか実像とか(!)知った上での初対面でした(*^_^*)
    そんでなければいきなりお泊まりは出来ませんわ〜、ははは。
    でも、やっぱりお互い躊躇もしながら・・・でもお互い家庭があるので
    そうそうちょっしゅうチャンスがあるわけではない、丁度うちのダンナが
    海外出張で5日いないという絶好のチャンス到来!
    これは神の啓示???というわけで、水面下で計画、立案、実行の運び
    となりました。
    それぞれの居住地が離れている為、ちょっとお茶でも・・・
    が無理なので、んじゃー思い切って泊まって顎外れるまで話すかー。
    という無謀な旅となりました〜アラフィーはやるときゃやるんだ!

あ、彼女はずーーーーっと若いですけどねっ♪

お陰さまでものすんごく楽しい旅で、しかも近年稀にみる夜更かしを
    女友達とするという、すっかり自分の立場も忘れ去った楽しい楽しい
    旅でした。

おまけで息子の誕生日をちらり祝い、すっかりまあるくなって帰宅。
    6日目にだんなが帰国したとたん
    (ねえ、ママ太ったよね・・・)
    がーーーーーーーーーーーん!

やっぱ?

この旅行記をだんなが見てないのが不幸中の幸いでございます、でへ!

すーぽんさん、早く取手にいらして〜♪

お待ちしてます!(^^)!

• 白い華さん 2009/12/05 16:58:32
    仙台の 豪華! ホテル で 「ちゃむちょび オシャベリ 旅」・・・。
    今晩は。
    先日、 ご夫婦で ドライブ 旅行! を した・・・仙台。
    今回 は、 福島 在住 の トラベラー! ちゃむたさんとの ドキドキ! の ミニ・オフ会。

楽しい! オシャベリ の お供! は、
    食べて、 食べて〜〜・・・と、
    美味しい〜 「食べ物」 が 何処までも・・・続く!  いかにも 女 同士! の グルメ 旅・・・だったんですね〜。
    いいなぁ〜〜。

そして、 仙台 の 中心部! は、 息子さん も 居るし、
    御二人とも また、 いつでも・・・ 来る! チャンス は、 あるでしょうし、
    ちょっと、 郊外! の 豪華! ホテル 「ロイヤル・パーク・ホテル」 に 腰を すえて・・・
    ーーー「女性 同士! だから・・・やっぱり、 楽しさ! が、 断然・・・違う。 『優雅! な ホテル・ライフ』 を 満喫〜〜。」(♪)

「3段式 の お菓子! の 皿」 の  「ハイ・ティー」って、 素敵! な 絵になる・・・ 美味しい 風景〜。
    「奥様 同士! の ハイ・ティー ミーティング」 も ゴージャス! ですね〜。

ホテル の 夕食! って、 一番! 高くて・・・って ありますよね〜。 (笑)、
    ソコ! は、 「初対面」 でも、 何でも・・・ 語り合える お二人。
    「美味しそうな お寿司」 や、 アイス。食べたい・・・料理 を た〜んまり 持ち込んで、「デラックス・ツインルーム」 で 楽しく・・・「パジャマ・パーティー」。。。

ホント、 遅い! 朝食 ブッフェ!。 ホテル の お隣! の アウトレット 散策! と、
    「仙台 郊外! 滞在」 でも、 ホテルライフ 満喫! の 盛りだくさん・・・な 内容! で 良かった デスネ〜。

仙台 名物! 牛タン は、「利休」 という お店! が 人気! なんですね〜。
    先日、 コチラの 旅行記! を じっくり・・・拝見後、
    深夜 の テレビ・ショッピング で、 「利休」 の 牛タン! が、 販売 されて・・・いました。

「ちょびれさん と、 ちゃむたさん の 食べた! 分厚い・・・牛タン だ〜」 と、 ただただ・・・テレビ を 見る 私・・・でした。 (笑)

それでは また

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/05 23:06:00
    RE: 食べながら喋る!
    白い華さん
    こんばんわ♪

寒い寒いさむい〜でも経費節減の為、炬燵のみ!でやり過ごそうとするちょびれです・・・

ちゃむちょび旅、読んで頂きありがとうございましたー、まだまだ続きますので、お腹をすかせて待っててね♪

それにしても、初対面で盛り上がる限界に底がないってことを初めてしりました、はは!そこは、食!と お喋り!と デジカメ!という3種の興味
    が一致したからでしょうねー。
    いあー年も忘れて楽しんできましたっ。

年齢に差があれど、一緒に遊んでくれたちゃむたさんには感謝感謝です。
    ちょっとお茶でも・・の距離に住んでないので、会うとなれば計画するのも
    なかなか大変ですが、その過程も楽しかった〜
    あーでもない、こーでもない、そーしちゃう?の相談も、また、旅の
    楽しみですねっ。

だんなさんとの旅とは全く違う、ガイドブック熟読のあっちゃこっちゃ歩き、同性だからこその楽しみです。
    やっぱり、美味しいもの食べたいね〜出来れば安くて美味しいもの!

また機会をムリクリ見つけて今度はびゅん!と日本を飛び出したいねー
    と夢を語ってます(*^_^*)

• 桃太郎王子さん 2009/12/03 00:11:06
    なんだよ!なんだよ!!
    2人して会った瞬間に積る話もすっ飛ばして牛タンだと!?
    その後は米沢牛だと!?
    楽しそうで美味しそうじゃん♪
    いいなぁ〜
    誘ってくれれば行ったのに〜〜〜

桃太郎王子

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/03 00:40:59
    RE: いいだろ!いいだろ!
    ふぉふぉふぉ〜

楽しくて美味しくてさいこーだぜい♪
    あ、米沢牛はあたしは行ってないからね、念のため。
    これから!食べまくるからねっ、目が離せないわよ〜
    王子、キムチと交換なら牛タンあげるわよ。

• マチャさん 2009/12/02 21:10:04
    ドキドキドキ…
    こんばんは。
    やっと来ました〜!
    おふたりの旅行記を交互に拝見させていただいております。
    やっぱりトラベラーさんによって同じ場所でも違う雰囲気(おもしろいです)
    そして駅で初対面した時ってどんな感じなんでしょうか?
    私はしっかりスッピンも公開しちゃってますが、お顔知らないんですよね。
    ちょっとスリルゥ〜!
    以前、秋葉原の駅でペコペコ頭を下げてご対面をしている人を数組見かけました。
    あんな感じかなぁ〜とか
    心配性のマチャはドキドキハラハラさせていただいてます。

ご主人が留守の時を狙うところなんか笑っちゃいました。

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/02 21:37:44
    RE:お忙しい処いらっしゃいませ〜
    こんばんわ!

でしょ?並べると面白いでしょ?やれば出来る子+出せば食べる子が宿題終わるのを待ってのアップ、絶対おとなり旅行記に並ぶはず!
    と狙いは的中♪がはは!

実は。。。。顔はお互い知っておりましたの。
    でも実物は知らないからねー。

目の前の改札口から出てくるとばかり思っていたので前面に神経を集中していた為、後ろからの奇襲攻撃にびっくり!
    自由席は後ろだったのよ・・・

感激は帰宅後2日位してから突然襲ってきました→年だから神経伝達が遅い

ほーんと、楽しかった♪

彼女の持ってるDSで作ったちょびれ顔に顔があまりに似ていたらしく、
    会ったとたんに爆笑だったです。漫画チックな顔だからなあ・・・我ながら。

この続きから怒涛の食いまくりが始まるのじゃー。
    お陰さまで食べ癖がついて止まりませ〜ん(汗)

お腹一杯にしてあげるからね〜

続きも見てね(^_-)-☆

• たらよろさん 2009/12/01 18:45:56
    パジャマパーティー
    こんばんわ〜〜

今、ちゃむたさんのところにもお邪魔してきました〜〜♪
    気の合うトラベラーさんとのお喋りは楽しかったことでしょうね。
    しかもお泊りとはすごい!!
    パジャマパーティーって高校生のような響きだわ〜〜(笑)
    私もまたパジャマパーティーしてみたいっ。

利久の牛タン、本当に美味しかったです。
    また食べに仙台に行きたいです。
    ホテルもアップグレードされたようで良かったですね☆
    日頃の行いが良かったのでしょう。
    女2人でお泊りするのにダブルシンクは超うれしいですよね〜〜♪

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/01 23:07:54
    RE:あひゃひゃ!
    やっと最初の一篇が終わりました〜疲れたー^^;

そうなんです、いきなりお泊まりデート!という思い切ったプランで!
    でも、これが大正解。
    距離がある場所にお互い住まいがあるので、日帰りで会うのはちょっと
    辛いし〜話だしたらきっと終わらないであろう事はすでによーく解って
    いたので(^^ゞ

でも、とても初めて会ったとは思えない程、会った瞬間からふつーに話が
    始まってました。

もうすっぴんを曝したので(!)怖い物は何もないねーと言ってます(爆)
    まだまだ続くので・・・というより、これからが本番かも???

よろしかったらまたご覧になってくださいね(^_-)-☆

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ