グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘネラリフェ = すべてを見つくすものの楽園<br />14世紀に整備された夏の離宮を中心とした庭園<br /><br />見どころの表紙の写真は アセキアの中庭<br />         噴水や木々がバランスよく配置されている<br /><br /><br />ただこの宮殿を見るがために<br />走りました。<br />丸1日<br />バルセロナからバレンシア→511KM グラナダ<br /><br />アルハンブラ宮殿入場は時間予約制のため<br />ヘネラリフェ庭園から<br />糸杉の木がきれいにカットされ<br />壁のようになっています。<br />本日もお手入れ中<br /><br />

ヘネラリフェ庭園 (アルハンブラ宮殿) グラナダ スペイン⑥

2009/11/20 - 2009/11/27

honeyさん

ヘネラリフェ = すべてを見つくすものの楽園
14世紀に整備された夏の離宮を中心とした庭園

見どころの表紙の写真は アセキアの中庭
         噴水や木々がバランスよく配置されている

ただこの宮殿を見るがために
走りました。
丸1日
バルセロナからバレンシア→511KM グラナダ

アルハンブラ宮殿入場は時間予約制のため
ヘネラリフェ庭園から
糸杉の木がきれいにカットされ
壁のようになっています。
本日もお手入れ中

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

入り口

チケットは4度程見ますから
    無くさないように!!!!!
    と言われたで
    ポケットの取り出しやすい所に入れておいたら
    カメラに引っ掛かり
    いつの間にか紛失!!
    添乗員さん
     怒!
    あれだけ言ったのに!
    と後から来た日本人の方が拾ってくださっていて
    難なく
    ありがとうございます。

並木道

お食事のレストランにもいた
    ひげが特徴的なガイドさん
    チケット無くしても
    大丈夫
    僕の庭ですからと
    胸からチケットが出てきます。

日本のガイドさんと今日は何人無くすか
    かけをしてるとか
    冗談言ってました
    チケットが一緒になってから無くす人が多いらしい。
    今回私は出てきたのでお一人様無くされた模様。
    ノープロブレム
    問題ない!
    チケットはいっぱいありますから・・。

これザクロの木だたかな?
    グラナダ=ザクロ

植物がいっぱいでうれしいです。

まっ黄色

糸杉

ヘネラリフェのアセキアの中庭

季節の花が咲き乱れる

アセキアの中庭を
    反対側から・・。

砂漠の中のユートピアを創った
    水・光・影

石畳にまでデザイン

瓦屋根

糸杉の並木道を通って帰ります。
    もう夕暮れ

標高800mの宮殿から街へ下りて行きます

日本のガイドさんBグループです。
    アルハンブラは15名以上で人のガイドさんが必要なので2手に分れました。

ここはトイレ休憩の
    お土産物屋さん

箱根細工似た細工です。

高いので買えませんでした。

金糸を織り込んだ細工

• 置物 <br /><br /><br /><br />お土産はまとめたシリーズでご紹介します。

置物

お土産はまとめたシリーズでご紹介します。

似たような牛さんの
    置物可愛いので買っちゃったぁ
    18ユーロ
    11ユーロ位が一番やすかったかなぁ?
    かなり高値で買ってしましたぁぁっぁx

お土産屋さん
    ちょっと高くて手が出ないので
    向かいのサッカー場へ

そうそうここの前に
    ポストもありましたから
    エアメールも出しました。

サッカー場
    ゥワァー!!という歓声が響きます。

入れなかった人が外からみています。
    なんとおおらかな
    試合中の選手の姿が見えるんです!

大きな柱

サッカーの雰囲気も感じられ良かったです。

• tuviajeroさん 2011/05/03 01:21:51
    始めまして
    弊旅行記を御訪問いただき有難う御座いました。
    honeyさんの写真は綺麗なものが多いですね。写真撮影が御趣味でしょうか。私の写真は旅の記録用にしかならないものばかりです。絵心ばかりは運動神経や音感と同じに“天賦”のものですから致し方ありません。
    ユタ州のグランドサークルは岩ばかりでhoneyさんのお好きな植物が殆どありませんがそれはそれでモダンアートみたいで美しいです。一度撮影旅行されたら如何でしょうか。世界一美しい風景と言われるザ・ウェーブもありますが、他にも多彩で美しい風景が沢山有ります。人の手の入らない大自然の美しさはスケールが大きいです。

honey

honeyさん からの返信 2011/05/03 10:17:51
    よろしくお願い致します。
    tuviajero様

メッセージありがとうございます。
    ユタ州のグランドサークルは行ってみたいところです。
    植物はすきですが、石や岩もすきなんです。
    世界一美しい風景と言われるザ・ウェーブもあるんですね
    人の手の入らない大自然のスケールが計り知れない大きさで
    。人の手の入らない大自然の美しさはスケールが大きいです。

tuviajeroさんがおしゃるように
    多彩で美しい風景が沢山有りそうですねります。
    人の手の入らない大自然の美しさはスケールが大きいでしょう
    実際見られたのはうらやましい限りです。

私は写真大好きで皆にあきれられる程でして
    そこに行ったらシャッターきりまくりで大変でしょう・・(笑)
    でも写真上手に撮れないのが悩みですね。
    自分なりになので・・撮り方教えてくれる方がいるといいんですが・・。
    自己満足の旅行記ですがよかったら
    また見にいらしてくださいませ。
    今後共よろしくお願い申し上げます。

• おかかさん 2009/12/10 20:29:35
    重厚な庭ですね!
    honeyさん、こんばんは!

さすが宮殿の庭園、スケールと格式を感じました。
    背の高い木もたくさんあって、迫力がありますね。
    糸杉ってのが壁みたいですごいですね。
    手入れが大変そう!

現地ガイドさんの「僕の庭」発言おもしろいですね!
    余裕を感じますね。

honey

honeyさん からの返信 2009/12/10 22:59:30
    RE: 重厚な庭ですね!
    > おかかさんへ

ご覧頂きましてありがとうございます。

コメントありがとうございます。
    > さすが宮殿の庭園、スケールと格式を感じました。
    > 背の高い木もたくさんあって、迫力がありますね。
    そうですね。

> 糸杉ってのが壁みたいですごいですね。
    > 手入れが大変そう!
    しょっちゅう手入れしているようですよ
    > 現地ガイドさんの「僕の庭」発言おもしろいですね!
    > 余裕を感じますね。
     冗談連発で日本語上手でしたぁ

honeyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る