クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/11/07 - 2009/11/29

こん

こんさん

できるだけ多くのローカルフードをたべてみたーい

おやつまんですが、すっごくかわいい。
    いや、正直こんなかわいい感じのものがこんな風に売られているとは思わずびっくり。
    こういうのって需要あるんだー。

キティまんとかある・・・・・

インビマーケットですー。
    ローカルの人たちが朝ごはんを食べてますよー。

これはここで食べないと!!

その場で作っているので熱々の出来立てを食べられるのもうれしいよねー

こっちは野菜売り場

一応野菜、肉、魚、食堂と分かれているので、歩きやすい。
    野菜と果物は一緒ね。

お豆腐やさん

いろんな豆腐があります。もちろん厚揚げや油揚げも・・・ツルツルきれーい

鶏肉もとっても新鮮。

お魚もいろいろあります。
    新鮮で、ピッカピカ。

おいしそぉぉぉ

カリーミー、これマーケットからの新鮮鶏の歯ごたえがすごいの。こんなにしっかりして、美味しい鶏は初めてかも。

入っている厚揚げも豆腐の味がしっかりして、ほんっとにおいしぃぃぃ

もう片方はフィッシュボール麺、すっごいあっさり+海草がいいかんじー。
    おーいしぃー

朝食のドリンクは名物のハイナンティー。

コーヒーと紅茶を混ぜたものらしいんですが、ドリンク係りの男の子にクールORホットと聞かれた・・・コールドじゃないのかー。と思いながらクールというとちゃんとアイスできましたよー。

味はカフェオレに似てるかなー。
    まあ、美味しいですわ。

やってきましたツインタワー
    確かに結構壮観ですわー

うーん、いまいち良く撮れない

ビルにラクダ・・・なぜだろう??

変わってるよねー、このお花。

KLタワーのふもとに咲いてました。

お昼はチキンライスー

ぷっくりもやしはコショウを利かせて、スープにはむっちりポークボールがごろごろと
    そしてチキンは蒸しとロースト両方、一人9.90リンギのセット。おいしーわー。

チキンのだしで炊いたご飯はいくらでもいけそう。
    あー、んまんま

ミッドバレーメガモールからブキッビンタンまでバスに乗ることに・・・1リンギ、激安です。
    しかも、同じ日で同じルートのバスならこの領収書を見せるとまた乗れるらしい・・・すごいぞー

パンも食べてみたいってことで、買ってみた。
    お店の名はロティボーイ

編みこみのレーズンパンはレーズンの酸味も効いてていいかんじ。
    チョコパンはクリームがちょっと塩気があって懐かしい感じだけどちょっとパサツキ気味
    ミニクロワッサンにはチキンハムが入っていて、以外としっかりおかずパンは感じでしたわー

夜は疲れたので、裏の屋台街でお持ち帰り、サテーや魚のから揚げなどなど、ビールと一緒にいただきましたー。
    たっぷりのピーナツソースがんまんまです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る