サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオカイからサパに移動しました。<br />が、寒いし、雲の中に居る状態だしーーーーー<br /><br />天気わるいよーーー

食べ歩きが趣味。クアラルンプール・ベトナム 8日目

2009/11/07 - 2009/11/29

こん

こんさん

ラオカイからサパに移動しました。
が、寒いし、雲の中に居る状態だしーーーーー

天気わるいよーーー

鉄道
マレーシア航空

早朝着きましたラオカイの駅です。

この時間のラオカイの駅はサパ行きの車でいっぱい。
    私もホテルの迎えがきてたので、早速車に乗り込んだ。
    片道3万5千ドンなり。

でも、山道をずんずん進んでいくのに結構追い越しするし怖かったわー。
    サパに行く途中日が昇ってきました。

ホテルにはまだチェックインできないし、とりあえずマーケットへ
    鶏たちが無残な状態で並べられています。

ブレブレですが、地元民で賑わう一角で朝食としました。

こんな感じで、みんな食事をしています。

鶏肉+豚ローストのフォーです。
    これはおいしかったー

そして食後のベトナムコーヒーです。
    ゆーっくりとコーヒーが落ちるのを待ちましょう

当たり前のようにでてくるコンデンスミルクです。
    ベトナムコーヒーとコンデンスミルクは切っても切れない関係のようで・・・

お好みの量を缶を傾けてお入れください。

さー、みんなこれから一仕事っと

あいにくの天気だけど、マーケットはひらかれます

おみやげ物を観光客に買ってもらわねば・・・

広場の仮設テントではおみやげ物が並べられます。

サパではいろんな民族の人と出会います。

帽子や服も違います。

お天気悪いもんなー

何の相談?

みやげ物買わないかい?

• ん?

ん?

んん??

あーー、すっかり囲まれて・・・・
    買わされてるねー、みやげ物

財布から金を出しているのを目撃しました。

いろいろ情報交換もしてるみたいです

どこに行くんだろう?

ちょっとつかれた??

女の子は赤ちゃんをおぶってます

あれれ?ズボンはどうしたの??

建築現場・・・ちょっと不安

この小さい巻貝、結局食べなかったなー

黒い鶏の方が高そう

内臓は全部くるくると一緒にね

でかっ

この貝はとても食べ応えありそうだ。
    でも、このタイプの貝は結局食べなかったなー。トマトソース系でも美味しそうなのに・・・

残念ですわ

ここが泊まったブティックサパホテル

部屋はきれい。でもさむーい

ベトナムが誇る?ダラットワイン

結局飲んでないので、味はわからず

トイレもきれい

左上にあるのがお湯のタンク、長くシャワーしてるとお湯がなくなります。。。

アメニティーも普通

天気がよければ景色いいんだろーなー
    部屋にバルコニーっていいんだけどねー

フルーツとミニバー

オムレツ挟みパンです。
    塩味がきいてます。1万ドン

カットカット村へ行く途中に出合った豚達

かぐや姫はいなかった・・?

カットカット村の滝ですー

これ、不思議ぃーーー

葉っぱから棘がでてるんだよー

もーさーサパは寒いし、天気悪いしー

ってことで、こんなワイルドな焚き火?してるレストランへ行くことに。

あーあったかいわー

イカの炒め物。

ちょっと味が濃い感じがするけど、まあたまねぎもシャキっとしてておいしいかなー

魚の鍋を頼んだら冷凍魚がやってきた・・・うーん、冷凍かー

鍋でかすぎでしょ、本当にこれ2人分???どー考えても5‐6人分ぐらいあるよー、無理無理。

しかも野菜もたっぷりで、エースコックのトムヤムインスタントラーメンが・・・入れろってこと??

まったく完食は無理な量でした。
    でもビール2本+追加2本だったのに、最初の2本しかチャージされなかった(単に忘れてたみたい)

今日はこれでおやすみなさーい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る