2009/04/23 - 2009/05/04
sceptre_yさん
- sceptre_yさんTOP
5日目
朝日を浴びるマチュピチュ遺跡を見ようと5時起床!
昨晩から雨音が聞こえていましたが朝になっても雨が降り続いています。朝日は拝めそうにありません・・・
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
マチュピチュ行きのシャトルバス
バスの運行時間は5:30〜
乗客が集まり次第出発します。
雨なのにバスを待つ列が出来ていました。
ハイラム・ビンガム・ロードを約30分走ります。 -
カッパ
バス乗り場で販売していました。 -
遺跡入口
登山仕様か傘をさす人は少なかったです。 -
長い列がなかなか進みません。
昨日は遺跡の全景が見える撮影スポットを目指し登りましたが、今日は殆どの人がワイナピチュ入山口を目指してか遺跡入口から一旦下って行きます。
見張り小屋
雨のマチュピチュ遺跡
ワイナピチュ登山は断念!!(ツアーなのでそもそも登山は危険なので禁止されていていました。)
雨なので景色は見えないだろうし登山はあきらめ、その代わりに朝もやのインカ道の『インティプンク』と『インカ橋』に行ってきました。
【マチュピチュ 花咲くインカ道】
http://4travel.jp/traveler/sceptre_y/album/10406314/ -
霧のマチュピチュ遺跡
インカ道の『インティプンク』から戻ると少し山々が見えてきました。 -
昨日のワイナピチュ山
マチュピチュ遺跡の背後にそびえる(=若い峰)に登ることが出来ます。
遺跡からの標高差は250mだがかなり急勾配で急階段、はしごで登ります。
頂上までアンネネス(段々畑)が見えます。 -
マチュピチュ遺跡内の「To WAYNAPICCHU」案内
ワイナピチュ入山口だけでも見に行こうと案内を頼りに遺跡奥の「聖なる岩」方面へ向かいます。 -
マチュピチュ遺跡「聖なる岩」前
ワイナピチュ入山口
雨上がり後のワイナピチュ入山口だけ見てきました。
1日400人の入場制限があるので早めに並ばないと入山出来ないようですが、雨だったのでお昼近かったのに今から挑戦する人の列ができていました。 -
管理小屋
登山前に名前を書いて、下山後にも名前を書いて戻らない人をチェックするそうです。
(滑落する人が毎年いるようなので、挑戦しようと考えている人はくれぐれも気を付けて下さいね!) -
ワイナピチュ入山口
霧のワイナピチュ山
霧のワイナピチュ山(ズ〜ム)
ワイナピチュ山頂遺跡(ズ〜〜ム)
マチュピチュ遺跡のアルパカとリャマ
雑草を食べるのお仕事です。 -
マチュピチュ遺跡
インカ道の『インカ橋』から戻ると霧が晴れた山々が見えました。
sceptre_yさんの関連旅行記