リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br /><br />成田からニューヨーク乗り継ぎでペルーへ<br />しかし、リマの天候不良で隣国エクアドルへUターン・・・<br /><br /><br />

【 2009年 ペルー旅行 】 ~エクアドルへ行き先変更~

2009/04/23 - 2009/05/04

sceptre_y

sceptre_yさん

1日目

成田からニューヨーク乗り継ぎでペルーへ
しかし、リマの天候不良で隣国エクアドルへUターン・・・

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

JAL機内(2階席)

JL048 成田発19:10→NY着18:88

(所要:約12時間45分)

座席が選べる「国際線Webチェックイン」

2009年4月1日出発からパッケージツアーでも飛行機の座席指定がインターネットまたは携帯サイトで、事前Webチェックインが出来るようになりました。
    2階席に行ったことがなかったのでお初2階席指定
    成田〜NYまで約13時間なのでトイレに行くにも楽な通路側をget

JAL機内食(1)

JAL機内食(2)

LA531 NY発23:30→リマ着6:30

(所要:約8時間)

LAN機内食(1)

LAN機内食(2)

リマ上空Uターン!!

あと1時間程度でリマに着く頃、目の前のモニターで地図を眺めていると機体がくる〜と旋回していま。
    機内アナウンスは、しばらくしてからあったのですがスペイン語も英語もよく解らず。(?)

悪天候で着陸出来ないようなことを聞き、エクアドルに行き先変更になったみたいです。

え〜 違う国に行っちゃうの!!

エクアドルのグアヤキルに着陸

機内で待機していても良いみたいだけど、狭い座席にいても窮屈なので空港内のロビーまで出ておみやげ物など見て(買って)時間をつぶしました。

(トランジットカードを受け取り、再搭乗する時また回収します。)

ペルーへ再出発

(エクアドルは『ガラパゴス諸島』に近いんですね!
    空港内もガラパゴスの動物たちの絵があり、小さい空港と思いきや明るく綺麗なロビーでした。)

ペルー ホルヘ・チェベス国際空港

早朝着の予定が10時過ぎの到着になりました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る