マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />山の麓から「幻の空中都市 マチュピチュ遺跡」へ向かいます。<br />

【 2009年 ペルー旅行 】 ~マチュピチュ遺跡 ~

2009/04/23 - 2009/05/04

sceptre_y

sceptre_yさん

4日目

山の麓から「幻の空中都市 マチュピチュ遺跡」へ向かいます。

高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

マチュピチュ行きのシャトルバス

バスは乗客が集まり次第出発します。

ウルバンバ川

ハイラム・ビンガム・ロード

未舗装の道

ハイラム・ビンガム・ロード

つづら折りの道を約30分走ります。

ハイラム・ビンガム・ロード階段道

つづら折りの道の曲がらず車道をまたいで行く登山道もあります。バスで約30分のところ歩きだと約2時間かかるらしいです。

(車道を越えるとき、かなりのスピードで走って行くバスに注意しないと危険です!!)

遺跡がチラッと見えてきました。

遺跡入口前

ハイラム・ビンガム・ロード階段道もすぐ横がゴールです。

遺跡入口

あの有名な遺跡の全景が見える撮影スポットを目指します。

アンデネス(段々畑)

インカ道とマチュピチュ山

3つの窓の神殿

神官の館とマチュピチュ山

主神殿

インティワタナ(日時計)とワイナピチュ山

ここには神聖な石でロープで囲ってあり触れることはできないようになっています。

パワースポット! 手をかざしてパワーだけ貰ってきました。

(現地ガイドさんの友人には、ここで子宝祈願をしてめでたく授かった人がいたそうです。)

居住区

• 陵墓<br />

陵墓

アンデネス(段々畑)

農地管理人居住跡

マチュピチュ・サンクチュアリ・ロッジ

遺跡入口前に唯一あるホテル

サンクチュアリ・ロッジのブッフェ

サンクチュアリ・ロッジ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る