マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />前日に引き続き、マチュピチュ遺跡観光です。<br />インカ道の『インティプンク』と『インカ橋』に行ってきました。<br /><br />昨晩から雨が朝まで降り続いていたのでワイナピチュ登山は断念!!(ツアーなのでそもそも登山は危険なので禁止されていていました。雨なので景色は見えないだろうし登山はあきらめがつきました。その代わりに朝もやのインカ道を一人占め♪)

【 2009年 ペルー旅行 】 ~マチュピチュ 花咲くインカ道~

2009/04/23 - 2009/05/04

sceptre_y

sceptre_yさん

5日目

前日に引き続き、マチュピチュ遺跡観光です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

マチュピチュ山とインカ道

マチュピチュ遺跡から望む

太陽の門

マチュピチュ遺跡から望む(上の写真のズーム)

インティプンク

マチュピチュ遺跡から望む(上の写真のズーム)
    山のV字谷に見える場所

インカ道 PTE INKA

インカ道

「太陽の門」「インティプンク」を目指します。

マチュピチュ遺跡からインティプンクまでは約1時間のハイキングです。

何組か「インカ道トレッキングツアー」の集団とすれ違いました。(ストックなど持つだけのかなり軽装な人達です。今朝はどこからスタートしたんでしょう?)

マチュピチュ山登山道

マチュピチュ遺跡から太陽の門へ向かう途中に右階段が「登山道」、直進が「太陽の門」「インティプンク」への案内があります。

インカ道

太陽の門が見えてきました。

太陽の門

インティプンク

よじ登って上から見たインティプンク

インカ道

マチュピチュ遺跡に戻ります。

霧のマチュピチュ遺跡

A Puento Inka To Inka bridge

インカ橋を目指します。

マチュピチュ遺跡からインカ橋までは約20分の道のりです。

ワイナピチュ山

振り向けばマチュピチュ遺跡の背後の山が見えます。

ウルバンバ川

右側は断崖絶壁で眼下にウルバンバ川の流れが見えます。

足がすくみます。

マチュピチュ遺跡から山の斜面に付けられたインカ道を通ってインカ橋へ

インカ橋

この先は行き止まりになっているので橋は渡れません。

インカ橋

石積みに3本の丸太をかけたもので、敵が侵入してきたら丸太を落とす仕組みになっているそうです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る