バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。(21日)<br /><br />スケジュール<br />・水上マーケット(午前)<br />・お昼御飯 カオサンの竹亭<br />・ジムトンプソンの家 見学<br />・ナショナルスタジアム付近散策<br /><br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10405643/<br />2日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10405794/<br />3日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406085/<br />5日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406299/<br />6日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406309/<br />7日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406312/

学生はアジアに行くしかないでしょ!!④

2009/08/15 - 2009/08/25

ヨーロッパに行きたいの

ヨーロッパに行きたいのさん

4日目です。(21日)

スケジュール
・水上マーケット(午前)
・お昼御飯 カオサンの竹亭

6日目
7日目

高速・路線バス タクシー
ベトナム航空

今日は「水上マーケット、ダムノン・サドアク」のツアーに参加。A&Rトラベルで申し込んだ。
    午前中ツアー、手ごきボート付きで300バーツ。安っ

7時集合なのに6時55分起床!!
    猛ダッシュ・・・

・・・間に合った、ホッ

サービスで出た朝ごはんのサンドイッチ。

ツナサンド。日本と同じ味。

9時頃到着。

おばちゃんもの凄い勢いで漕いでゆく。

川汚い・・・
    友人「水がトロトロしてる。」

暑い・・・

帽子は無料で貸してくれる。

強引に船をくっつける。

自由時間が45分あった。

カレーパウダーとサフランを150バーツで購入。

12時30分にカオサンに帰ってくる。

お昼は「竹亭」へ。

唐揚げ定食 140バーツぐらい

お味は・・・不思議な味;

お味噌汁、茶碗蒸しは相変わらずおいしい!

友人は豆腐ステーキと海苔巻き。

豆腐ステーキは1回目食べたときの方がおいしかったみたい。

海苔巻きは「おいしー!」

タクシーで「ジム・トンプソンの家」へ。

タクシー運転手、場所わかると言ったのにわかっておらずトゥクトゥクのおじさんに聞いたりしてる。
    時間ないのに;

滑り込みで入場。50バーツ

日本語で説明してくれる。受付で集合時間を伝えられる。
    時間が少しあったので敷地内のレストランへ。

ブルーベリーがたっぷりかかったレアチーズケーキ!
    うま〜(≧▽≦)
    ちょっと高かった。税金も10%取られた。

きちんと手入れされている。

家の一角。とっても立派で工夫もたくさん。

日本語解説のおかげでとても勉強になる。

伊万里焼を収集していたのにはビックリ!!

歩いて「セントラルワールドプラザ」へ。

夕食をどこで食べようかウロウロ・・・

なんと日本にもある「モーパラが!!!!!」

これは入らずにはいられないと即決。

すき焼き、しゃぶしゃぶ両方で449バーツ
    片方 350バーツ
    ドリンクバー 50バーツ

入店すると「いらっしゃいませー!!」
    日本人!?

青山学院大学の学生が夏休みを利用してアルバイトしていた。

親切にいろいろお話してくれた。

宿と食費を負担してもらう代わりに無償で働いているそう。

行動力を見習いたいです。

私と友人、尊敬のまなざし。

店員さんに食べ方を教えてくれたが

「日本人!」

と言ったら

「あ〜」って感じだった。

ここはタイ人にとっては高級らしく、青学の人によると王族や芸能人も来るそう。

日本人も結構いた。

味は日本と変わらずおいしい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る