バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br /><br />カンチャナブリー像トレッキングのツアーに参加しました。<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10405643/<br />3日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406085/<br />4日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406294/<br />5日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406299/<br />6日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406309/<br />7日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406312/

学生はアジアに行くしかないでしょ!!②

2009/08/15 - 2009/08/25

ヨーロッパに行きたいの

ヨーロッパに行きたいのさん

2日目です。

カンチャナブリー像トレッキングのツアーに参加しました。

1日目
3日目
4日目
5日目
6日目
7日目

今日は550バーツの激安ツアー
    「カンチャナブリー像トレッキング」に参加。

朝7時集合。ミニバスツアーでした。

この写真はカオサンで朝ごはんを売っている屋台。
    フライドエッグチキンライスを注文した。
    朝から脂っこい・・・でも味はとてもおいしかった。

タイの人は早起きだな〜

トマト味のチャーハン。アロ〜イ!!
     40バーツなり。

最初に「連合軍共同墓地」の見学に行った。

日本軍によって泰緬鉄道建設にかりだされ、亡くなった連合軍兵士達のお墓。

緑の芝生のキレイなお墓。

日本人にとって心が痛い場所。

戦場に架ける橋の舞台になった「クウェー川鉄橋」

ビルマへの軍事物資を輸送するために連合軍捕虜が鉄橋を作らされたそう。

上を渡る事も出来る。

輸送に使われた汽車

橋の近くにある「第二次世界大戦博物館」へ行った。

鉄橋を作らされている捕虜の過酷な労働をあらわしている。

こんな感じで結構ショボイ・・・

そして次は旧泰緬鉄道に乗る事に。

しかし、待てど暮らせど・・電車は・・来ない・・・

ガイドを急かすが「いつも遅れて来るんだよ」と一蹴される。

そして・・・ようやく1時間後電車が来た!

マイペンラーイ、マイペンラーイ・・・

私たちは1等級に乗った。確か200バーツぐらい。

窓から見えるのどかな風景。

タピオカ畑

車内の写真。

コーラ、ミネラルウォーター、お菓子など至れり尽くせりだった。

40分ぐらい乗っていただろうか。

よくわからない駅で降ろされた。

ツアーに含まれている昼食を食べ、いかだ乗りへ!

ディズニーランドのいかだみたい〜

50メートルほど乗って終わり。

見ての通り、水は汚い。

他のいかだに乗ってる人で、飛び込んでる人もいたよ。

勇者・・

ハイ、お待ちかねのゾウ乗りだ〜

ゾウ使いのおじさんがいっぱい写真撮ってくれます。

やっぱりゾウの目は優しい。超カワイイけどよだれをかけられる・・・しかも2回・・・カンベンしてくれ

ゾウ使いの少年が可愛かった。

どこで覚えたのか
    「ゾウさんおいしい!」って・・・

バスに乗る最後まで「ありがとう〜」って手を振りながら言ってくれたよ(≧▽≦)

カオサンに帰る。19:30着

何でかわからないけど滝にも行った。

夕食どうしようかな〜と歩いていたらケバブ屋が!!

おいしそうな匂いにつられて食べてみる事に。

ピタパンにお肉がいっぱい!!ウマ〜☆

ピクルスやチリソースは自分でチョイスできるようになっていた。69バーツ

あらゆる旅行記で「ここのあんかけ焼きそばは一番!」と書いてあった、ランブトリー通りにあるあんかけ焼きそばの食堂へ。

・あんかけ焼きそば
    ・あんかけチャーハン
    ・野菜炒め

締めて110バーツ 安っ!!

あんかけ焼きそばは味はウマいがちょっとぬるいかな。

野菜炒めもあんかけチャーハンもおいしかったよ〜

お店の店長「せんと君」と勝手に命名(笑)

日本人客に愛想振りまいてた。日本語ペラペラ。

「店来たの2回目でしょ!」と言われたが初めてだ
    し。

ご飯食べてゲストハウスに帰る途中、FUNKY MONKEY BABYSのケミカルさんに遭遇!

私と友人   「あっケミカルさんだ!」
    ケミカルさん 「あっどうも。」
                    ・・・笑

活動休止中だったみたいだからプライベートっぽい。

紅白初出場おめでとう!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る