バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。(20日)<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10405643/<br />2日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10405794/<br />4日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406294/<br />5日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406299/<br />6日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406309/<br />7日目<br />http://4travel.jp/traveler/east181/album/10406312/

7時起床。

朝ご飯はカオサンロードにあるスタバへ♪

8時オープンなのでちょっと待つ。

タイのスタバはラージサイズが一番小さいので驚きだ。

ドリンクのお値段は手ごろ。75バーツ〜

マフィンは5種類ほどあり75バーツ〜

温めて出してくれるんだ(≧▽≦)

店員さんも親切だった。

トイレは建物の裏にあり、お店でチケットをもらえば、お金を払わなくても入れる仕組み。

マフィンとアイスコーヒー。

朝からスタバなんて贅沢〜

カオサンから徒歩で「王宮」へ。

20分くらい。

途中、いきなり足元にハトの餌をまかれ強引に餌を売りつけてくるオバサンがいたが強行突破。

お決まりの「王宮休み、いいとこ連れてくよ」と声をかけるトゥクトゥクおじさん。

スルーしましょう。

とっても細かい絵の修復をしています。

暑いのに御苦労様です;

ピカピカ〜キレイ!

お決まりのやつです。

撮ってくれたヨーロッパの女性に笑われたが、しっかりポジションを指導してくれた。

立派なお家。羨ましい

後ろの方は、おしゃべりしてた笑。

王宮から歩いて「ワットポー」へ。

小さい頃に来た事があるが、大人になってから見るととっても立派!

昔のタイ人はスゴイ〜

友人、コインを地道に鉢に一枚一枚入れる。

願いが叶うのかな??

渡し船(3バーツ)で「ワットアルン」へ。

三島由紀夫の小説の舞台になったそう。

読まなきゃ!

それにしても堂々たるいで立ち。

頑張って急な階段を登った。

体力に自信がない人は絶対に登るのはやめましょう。

でも景色は最高!

降りるときが一番怖い・・・

タクシーで「MBK」へ。

フードコートを目指す。

途中ミキティ発見!!

イベントに来るそう。

デカデカと写っていた。

タイでも人気あるのかな?

結婚おめでとうございます!!

炎天下の中歩き回ったのでお腹ペコペコ。

私は「カオマンガイトート」をチョイス。

チリソースがかかっていておいしかった〜

友人は魚のすり身の入ったうどんを食べる。

友人 「さっぱりしてておいし〜」

フードコート。

地元の人でいっぱい。

食後のデザートに「アイスモンスター」へ。

MBKの外にあるのでご注意を。

これ、ナゼかマンゴーが「ホット」と表記。

たっぷりマンゴーおいしかった♪ 80バーツぐらい

モデルが撮影をしていた。

高校生に大人気だった☆

午後はMBKと連絡通路でつながっている「29PLAZA」へ。

ネイルショップやエクステショップ、洋服屋、アクセサリー屋などチープなお店がいっぱい。

高校生が学校帰りに寄るスポットのよう。

適当にネイルショップに入る。(写真撮り忘れた!)

ネイルはケアなしでアートのみ。

でも激安だし、腕は確かだよ〜スカルプやジェルネイルも出来るお店もあった。

私と友人はハンドとペディキュアをチョイス。

アートのみ(手・足両方)で600バーツ!激安☆

アートによって値段が違う。

サンプルや写真、日本のネイル雑誌もたくさん置いてある。

とっても可愛くできました♪友人も大満足!

まつ毛エクステは時間がなくて出来なかった;

まつ毛エクステ 700バーツ

夕食はチャイナタウンのシーフードを食べに行った。

緑のシャツとピンクのシャツのお店があるけど、女子なのでピンクをチョイス。笑

オーダーしたもの
    ・海老の炭火焼
    ・海鮮焼きそば
    ・海鮮チャーハン

海鮮焼きそば。

イカがたっぷり入ってておいしい!

全部おいしかった☆

でも2人でこの量は食べきれなかった。

今度来た時は緑のシャツの方で食べよう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る