博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の福岡出張もビールコミュ仲間とプチオフの予定♪<br /><br />ステキな女性ARICさんとご一緒する事になりました。 <br /><br />また美味しい物を沢山堪能するぞ!!

出張でも美味しい物を食べたいの!「福岡」編 その8

2009/11 - 2009/11

Noririnさん

今回の福岡出張もビールコミュ仲間とプチオフの予定♪

ステキな女性ARICさんとご一緒する事になりました。

また美味しい物を沢山堪能するぞ!!

福岡へ行く日はなぜか仕事が忙しくなる・・・

前回同様、便を変更してかなり遅めに出発。

急いでゲートに向かったのでラウンジでの一服は無し。

で、出てきた御菓子はいつものやつ。

むぅん。。。

福岡空港へ着いたら凄い雨。

空港で食事をしようとレストラン街へ行ったら殆ど閉店。

唯一営業していたラーメン屋さんへ飛び込んだ!

とんこつラーメン屋台
    国内線 第2ターミナル 3F

まずはビールと餃子♪

ここの餃子は好きなんだ。

仕事が終わった後のビールは最高(*^0^*)

福岡へ来たら、やっぱりトンコツy(o^−^o)y

たまに凄く食べたくなるのよね♪

普通は紅生姜をたっぷり入れるのでしょうが、個人的に
    ダメなのでシンプルなままでいただきます!

うん!おいしい!!

地下鉄に乗ったら吊り&貼り全ての広告がオレンジ一色。

健診を受けるよう促しているみたいです。

福岡市特定健診イメージキャラクター

『よかろーもん』っす。

かわええ♪

生活習慣病を予防するための特定健診
    もう受けましたか?

今夜のホテルは渡辺通駅の近く。

駅にはこんなイラストが描かれていました。

ALWAYS 三丁目の夕日みたい♪

明日は早いので早々に就眠o *。(_ _ )。.o*0

• 翌朝<br /><br />朝早くからの仕事開始なので朝食は抜き。<br />一生懸命仕事を終わらせて、ランチタイムはいつもの<br />「天ぷらひらお」<br /><br />sya-さんから教えていただいてからハマってます♪

翌朝

朝早くからの仕事開始なので朝食は抜き。
    一生懸命仕事を終わらせて、ランチタイムはいつもの
    「天ぷらひらお」

sya-さんから教えていただいてからハマってます♪

定番のイカの塩辛や漬物に加え、カボチャが仲間入り。

天ぷらが来る前にご飯と味噌汁が来るので

これだけでご飯がいただけちゃいます♪

今回は野菜の天ぷら定食にトッピングでフグをチョイス♪

苦しくなるくらい食べました。。。

仕事が難航したので待ち合わせに遅れてしまいましたが、何とかプチオフ会を開始する事が出来ました。

いつものアジトでARICさんと乾杯( ^^)▽☆▽(^^ )

付きだしは厚揚げ。

昼に凄く食べたのにお腹ペコペコ。

ぺろっといただいちゃいました♪

いつものお任せお造りの登場♪

ここで突然ARICさんのテンションが上がった!

その理由は鯨のベーコンが鎮座していたから♪

なぜそんなにテンションが上がったのかはARICさんの
    旅行記でご確認下さい(笑)

私の大好きなアンキモ♪

とろけるウマさ 8(≧▽≦)8

お腹が空いているからガンガン入ります。
    次はフグのから揚げっす♪

4トラの話で盛り上がり突然シンバさんの話題になった。

ARICさんが凄く会いたい人なんだとか。。。

それぢゃあ!ってメールを送る事にした。

携帯を出し文字を入力している時、指令が入った。

「シンバさんが1番好きな人と呑んでるって入れて」
    と。

で、シンバさんからの返信。
    「何でkuropisoさんが福岡に!?」(爆)

二人の怪しい仲を知りたい方はこちらで(^0^)/
    出張でも美味しい物を食べたいの!「名古屋」編その6

え〜^^;って事で次の指令。

「上品でキレイな女の人と呑んでるって入れて」(笑)

で、次の返信。
    「もしかしてARICさん!?」

本人狂喜乱舞(爆)

今まで食べた物を全て消化したのでは!?ってなくらい笑ったので、ここらでガッツリご飯物を♪

本当はゴマサバをそのまま肴でいただこうと思っていたのですが、ARICさんのリクエストでお茶漬けで♪

大将初登場!!

愛情込めてダシを注いでます♪

大将!毎回美味しいお料理を食べさせてくれて
    有難うございます(*^0^*)

完成したお茶漬けの登場。

これ激ウマ(=^0^=)

涙が出るほどウマイ!!

最後はイカゲソ焼き。

楽しすぎたARICさんとのオフ会。

また機会がありましたら一緒に呑みましょうね(^0^)/

今日は美味しい物を沢山食べたし大好きな焼酎も呑んだ。

楽しい時間を過ごせたので良い夢見れそうです♪
    おやすみなさい(θ_θ)。o O

翌日もいつも通り早朝から仕事をこなし、お待ちかねのランチタイムです。

グルメなmom姉さんから
    「福岡へ行ったら鯛茶漬けを食べて!」
    って教えていただいたお店へ行きました。

よし田

鯛茶をオーダーしたら、作法を一読。

ふむふむ。

突然ドンとお櫃が登場。

ご飯は食べ放題!?ってな量(*_*)

鯛茶の元が出て来ました。

こういう形で出て来るとは思わず、ちょっとビックリ。

作法の通り、最初はお刺身としていただきます。

これでもイケル(^0^)v

次はお茶漬けで♪

・・・驚きのウマさ。

昨日のゴマサバと並ぶ逸品っす♪

mom姉さん!
    美味しい情報有難うございます!!

サクッと仕事を終わらせ福岡空港駅へ向かいました。

地下鉄の改札を出たら見覚えのある看板が。。。

「ぷりんどら」

これって人気のスイ〜ツなんだ(=。=|||)

別府温泉蒸しプリン?

プリン好きな私としては
    「お取り寄せランキング1位」
    の文字に釘付け!

季節限定の「栗」を購入してラウンジへ。

お味は。。。

普通のプリンっす・・・

個人的には北海道のプリンに軍配が。

お口直しはビールで(笑)

フライトの時間まで4トラチェック。

おっ!いつものケーキぢゃなさそうだ!!

と喜んでみたものの、これもド定番の金ごま煎餅。

まあ、仕方ないか。

今回はアジトでARICさんと呑むという事が叶って嬉しかったです。
    ARICさん、お付き合い有難うございましたm(_ _)m

最後まで見て下さって有難うございました。

• ジロさん 2010/03/18 04:02:36
    スイカ♪
    超おはようでありますなのだ♪

昨日はセントパトリックスデーで博多なのだ
    福岡のJR、地下鉄、西鉄バスでスイカが使えるようになったのだ
    次回の福岡出張の際はちょっと便利になるかも。。。

ジロ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/03/18 23:17:26
    RE: 便利だわ♪
    ジロさん こんばんわんこなのだ♪

セントパトリックデーでアイリッシュバーに行きたかったけど
    昨日は串焼きでビールだったのだ^^;
    博多はあまり行かないので、良いお店があったら教えて欲しいのだ。
    でも・・・次回の出張もアジトへ行ってしまうかも。

お昼寝終了で嬉しいのだ!
  • 旅猫さん 2010/03/07 20:57:21
    餃子♪
    Noririnさん、こんばんは!
    ちょっとご無沙汰していました。

福岡出張シリーズも、早8回目ですか!
    今回も、美味しそうなものばかり。
    いい出張してますね〜(笑)

空港でビールと餃子って、なんか不思議。
    でも、美味しそうな餃子だこと。
    ちょうどいい感じの大きさですね。

そういえば、今年の健康診断の結果で、
    γGTPの値が平均値を10ポイント上回っていた。。。
    強者は違うなぁ(笑)

「天ぷらひらお」、なんか良さそうですね。
    お手軽に天麩羅が食べられる店なのですか?

鯛茶漬け!
    美味しそうだなぁ。
    最近、食べてないな。
    出張行きたい。。。

旅猫

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/03/07 23:04:12
    RE: 餃子と言えば旅猫さんですよね♪
    旅猫さん こんばんは〜
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 空港でビールと餃子って、なんか不思議。
    > でも、美味しそうな餃子だこと。
    > ちょうどいい感じの大きさですね。
    ビールと餃子って最強のコンビですよね。
    旅猫さんの旅行記を見た後は必ず食べたくなります(笑)

> そういえば、今年の健康診断の結果で、
    > γGTPの値が平均値を10ポイント上回っていた。。。
    > 「気をつけなきゃ」ってアップル(あの新宿3丁目の店)で言ったら、
    > 常連さんから、「まだ二桁じゃん、こっちは三桁だよって」だって。
    > 強者は違うなぁ(笑)
    私は健康診断結果を見ないようにしています^^;
    そろそろヤバいですよね・・・

> 「天ぷらひらお」、なんか良さそうですね。
    > お手軽に天麩羅が食べられる店なのですか?
    物凄く手軽ですよ。
    牛丼チェーンみたいに食券買って渡すだけで揚げたての天ぷらが出て来ます。
    安くて美味しいのでオススメです♪
    またそちらへお邪魔しに行きますね〜
  • ちふさん 2009/12/12 11:14:44
    福岡のうまそうなもの
    刺身とか、めんたいことかラーメンとか、てんぷらとか、
    本当にうまそうなものばかりで、すごい!
    ビールと焼酎をガーガーいきそうですわ。

福岡って、本当に美味しいものが多そうですね。

ちふ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/13 09:09:58
    RE: 福岡もウマイものの宝庫ですわ♪
    こんにちふ。
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 刺身とか、めんたいことかラーメンとか、てんぷらとか、
    > 本当にうまそうなものばかりで、すごい!
    > ビールと焼酎をガーガーいきそうですわ。
    ええ。ビールと焼酎をガーガーいただきました(笑)

> 福岡って、本当に美味しいものが多そうですね。
    > 本州を出ると、ちょっと変わった食べ物があって、旅行に行きたくなりますわ。
    私も仕事抜きで旅行に行きたいっす。

> 最近、私は出張が本当に少なくて、ちょっと残念だったりします。
    出張が多い部署にいる間は、おいしいものを堪能しまくろうと思ってマス♪

• バートンさん 2009/12/08 00:46:26
    どれも美味しそう〜
    Noririnさん、こんばんは!

またまた涎を垂らしながら拝見させていただきました。
    個人的には鯛のお茶漬けなどがお気に入りで、
    これをぜひとも「壁の花」のメニューに加えてみたいかと(笑)
    お酒だけでなく食でも売り上げを取って行きたいと思いますっ。

しんばさんの登場!
    てか、一番好きな人がkuropisoさんとは。

楽しそうなオフ会であったことがとても伝わってきました。
    また飲みに行きたいですね。

ばーとん

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/08 22:59:51
    RE: 鯛茶は絶品ですよん♪
    あけみママ こんばんは〜
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 個人的には鯛のお茶漬けなどがお気に入りで、
    > これをぜひとも「壁の花」のメニューに加えてみたいかと(笑)
    それ賛成!
    お得意様のシンバさんも喜んで下さると思いますっ♪

> しんばさんの登場!
    > てか、一番好きな人がkuropisoさんとは。
    > 私はSSさんかと思ってたんだけどいつに間に心変わりしたんだ〜。
    昨日はkuropisoさんとSSさんを目の前に上機嫌でしたが(笑)
    つ〜か、なぜ男性ばかりなんだ!?

> 楽しそうなオフ会であったことがとても伝わってきました。
    > また飲みに行きたいですね。
    ぜひ飲みましょう(^0^)/
  • Rさん 2009/12/07 00:10:45
    美味しそう!
    Noririnさん、こんばんは♪
    でも満腹状態で見ても美味しそうでヨダレが…。
    お造りの綺麗なこと〜。
    お茶漬も美味しそうです。
    よし田の鯛茶もサラサラといけそうでいいですね。
    うーん、やっぱりお腹が空きます…

Rita

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/07 23:47:16
    RE: 福岡は美味しい物が満載です!
    Ritaさん こんばんは〜
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 今日はいつもの反省を生かし夜食を食べてからお邪魔しました(笑)
    > でも満腹状態で見ても美味しそうでヨダレが…。
    満腹状態でもダメでしたか^^;

> お造りの綺麗なこと〜。
    > お茶漬も美味しそうです。
    > よし田の鯛茶もサラサラといけそうでいいですね。
    > うーん、やっぱりお腹が空きます…
    今度は鮮度を落として撮影しますか(笑)
    でも福岡の食事はめちゃ美味しいので、写真の良し悪しじゃ無いんですよね。
    現に私も思い出しただけでお腹が空いてきますから(笑)
    今度はRitaさんが福岡で美味しい物を沢山召し上がって下さ〜い!

またお邪魔しに行きますね。
  • dada350GTさん 2009/12/04 21:41:06
    こんばんは〜〜
    再び福岡を堪能されたようですね〜
    福岡と言えばやっぱり夜の街でしょう(笑)

福岡らしいおいしそうな食事を見てたらやっぱりよだれが。。。

ぜひ自分も(一人で)行きたいものです。

最近行ってないです。。。
    独身時代は、故郷熊本のバスカードは持ってなくても、福岡のバスカードは持ってるほどいきまくってたのですが・・・

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/05 05:58:23
    RE: こんばんは〜〜
    dada350GTさん おはようございます。
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 再び福岡を堪能されたようですね〜
    > 福岡と言えばやっぱり夜の街でしょう(笑)
    夜の街・・・中州辺りですか?
    福岡へ行ったらいつもの店に直行してしまうので
    他の店を探す気力が起きないんです(笑)

あまりお一人で旅行される事は無いですか?
    独身時代を思い出してたまには♪

dada350GT

dada350GTさん からの返信 2009/12/05 21:42:44
    RE: RE: こんばんは〜〜
    こんばんは!
    再び失礼します。

> 夜の街・・・中州辺りですか?

福岡の夜の街・・・
    福岡は中洲を含め、天神西通り、親不孝通り、長浜とどこへ行っても夜は楽しめますよ。
    どこでもいいので、夜の街は楽しまなきゃですよね。

> 福岡へ行ったらいつもの店に直行してしまうので
    > 他の店を探す気力が起きないんです(笑)

わかります。
    1件、ここへ行けば安心、もしくは、ここに行っとかなきゃってお店ができたら、そうなってしまいますよね。
    自分も、福岡ではいろんなラーメン屋さんに行きたいのですが、ついつい、いつも同じところになってしまいます。

> あまりお一人で旅行される事は無いですか?
    > 独身時代を思い出してたまには♪

一人で旅行をすることはなくなりました・・・
    今ANAのマイルが12000になったので、東京へ一人で行こうと、うちの嫁さんに働きかけてるんですが、機嫌は悪くなっております(笑)
  • ウサギさん 2009/12/04 18:41:32
    クラスJ茶菓
    Noririn姐さん

こんばんは〜♪
    いいなぁ、福岡!!

空港の音羽鮨に行きたい。。。
    あと、最近ヒットだったのはうどん屋さんかなぁ。
    もうしばらく行けないけど。

クラスJの茶菓、ケーキは「ハズレ」と呼んでいたわたし。
    おせんべい星人なので、王様堂は大好きです♪
    あぁ、それももう食べられないなぁ。

ウサギ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/05 05:54:03
    RE: これって1つの楽しみなのよね♪
    ウサギさん おはよう〜
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます♪

> 空港の音羽鮨に行きたい。。。
    以前、九州の地の物だけを使った握りを食べた事があるんだけど
    美味しかったぁ♪
    音羽鮨か。次回また行ってみよ〜っと。

> クラスJの茶菓、ケーキは「ハズレ」と呼んでいたわたし。
    > おせんべい星人なので、王様堂は大好きです♪
    やっぱり(笑)
    私もおせんべい星人っす♪

> あぁ、それももう食べられないなぁ。
    聞いたよ。偶然の出会いを楽しみにしていたんだけど。。。
    お疲れ様でした〜
  • ジロさん 2009/12/04 04:34:58
    アジト♪
    おはようでありますなのだ♪

ゴマサバさんが、、、タイ茶漬けさんが、、、よだれが。。。
    ジロ地方もタイ茶漬けさんは有名だったりするらしいが、、、
    肝心なゴマサバさんがないのだ、、、スーパーにはあるけど。。。
    あっ、、、まだ禁酒令が発令されたままだったのだ。。。

サバ喰いたいジロ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/05 05:44:55
    RE: アジトは最高なのだ♪
    ジロさん おはようございますなのだ♪
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> ゴマサバさんが、、、タイ茶漬けさんが、、、よだれが。。。
    私も思い出しただけでよだれがぁ。。。

> アジトに行ってないなぁ、、、久しぶりにシッポ振りにいってみるか。。。
    禁酒令が出たら行って欲しいのだ☆
    それまでは我慢なのだ!
  • raicoさん 2009/12/03 22:45:18
    日本全国おいし〜物産展状態ですね!
    Noririnさん
    こんばんは〜!
    またまた、おいいしそ〜な数々!
    キモ!はなんとも内臓系でも素敵な響き^^

うちのあたりはカワハギのキモ和え刺身が
    絶品です^^
    今が旬です是非いらしてください^^

raico

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/04 01:22:37
    RE: 確かに物産展状態かも(笑)
    raicoさん こんばんは〜
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます!

> またまた、おいいしそ〜な数々!
    > キモ!はなんとも内臓系でも素敵な響き^^
    raicoさんもキモ好きですか♪
    今度内臓系で一杯やりますか(=^0^=)

> うちのあたりはカワハギのキモ和え刺身が
    > 絶品です^^
    > 今が旬です是非いらしてください^^
    そんな近くでキモ和えが食べれるんですか!
    先日食べてまぢでハマったんです。
    計画しなきゃ!

• ヤッシーさん 2009/12/03 17:55:25
    鯛茶食べたい!
    Noririnさん こんにちは

明後日から福岡+山口+岡山(笑)などなどです。

1枚目のお菓子私食べたことないですね。
    いつも煎餅ばかりです・・・

よし田の鯛茶食べたい!
    帰る日のランチに行こうと思います。

ヤッシー

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/04 01:14:16
    RE: 鯛茶はオススメです!
    ヤッシーさん こんばんは〜
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます!

> 明後日から福岡+山口+岡山(笑)などなどです。
    またですか!
    旅に出ていない方が少なかったりして^^;

> 1枚目のお菓子私食べたことないですね。
    > いつも煎餅ばかりです・・・
    私は前回・前々回共これっすよ。
    確かに金ごま煎餅も多いですが・・・

> よし田の鯛茶食べたい!
    > 帰る日のランチに行こうと思います。
    これめちゃオススメです!
    堪能して下さいね(^0^)/
  • JOECOOLさん 2009/12/03 14:30:02
    鯛茶漬け!
    こんにちは!
    お久しぶりです。

博多はやっぱりイイですね〜。
    相変わらず、食欲をそそる旅行記ですね〜♪
    鯨ベーコンはJOECOOLも○十年ぶりに食べてみたいです♪

JOECOOLの目が点になったのは、鯛茶漬け!

食べたいものがあり過ぎて困ってしまいます(笑)。

by JOECOOL

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/04 01:04:55
    RE: 鯛茶漬けは絶品っす!
    JOECOOLさん こんばんは〜 お久しぶりです!
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 定番の「ひらおの天ぷら」から始まって、ARICさんとのプチオフ会...。
    > 相変わらず、食欲をそそる旅行記ですね〜♪
    > 鯨ベーコンはJOECOOLも○十年ぶりに食べてみたいです♪
    やっぱり懐かしいですか♪
    ひらおで食べ過ぎたのに、アジトでもガンガン食べてしまいました^^;

> JOECOOLの目が点になったのは、鯛茶漬け!
    > 福岡に住んでいた若かりし日、当時の上司が大好きで何度も鯛茶漬けを食べに連れて行ってもらいました。お店の名前は忘れましたが、初めて目の前に出された時の驚きを今でもよ〜く覚えています。
    福岡の方は鯛茶好きな方が多いんですね。
    この味は病みつきになりそうです(*^0^*)

> 今度博多に行ったら、ひらおの天ぷらと鯨ベーコンと鯛茶漬けとゴマ鯖....
    > 食べたいものがあり過ぎて困ってしまいます(笑)。
    確かに(笑)

週末にゆっくりとお邪魔しに行きますね。
  • ありママさん 2009/12/03 11:12:24
    赤面(●´ω`●)ゞエヘヘ
    Noririnさん、コンニチハ♪

忠実に再現されていて、笑い転げました。

それにしても、さすがNoririnさん。
    上手いこと書くねぇ〜!!
    感心しまくっています。

また、一緒に鯖茶漬けをすすりたいものです。
    再会を楽しみにしとぉ〜よ!

ARIC

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/04 00:53:34
    RE: 凄く楽しかったです♪
    ARICさん こんばんは〜
    先日は楽しい時間を過ごす事が出来て嬉しかったです。
    有難うございました!

> あの夜のシンバさんとの出来事は、さすがに自分の旅行記には書けませんでした。o(〃^▽^〃)oあははっ♪
    私も要点を絞って簡単にまとめてみました(笑)
    外で話をしている声が店内に聞こえて来て
    大将&ママと一緒に笑っていたのはナイショです。。。

> 私が登場するからってわけではないけど(少しあるかも)、投票ボタンを連打したいっちゃ。
    有難うございます(笑)

> また、一緒に鯖茶漬けをすすりたいものです。
    > 再会を楽しみにしとぉ〜よ!
    私もお会い出来るのを楽しみにしています!

ありママ

ありママさん からの返信 2009/12/04 16:50:25
    RE: RE: 凄く楽しかったです♪
    > 外で話をしている声が店内に聞こえて来て
    > 大将&ママと一緒に笑っていたのはナイショです。。。

ギョエェ〜〜益々赤面。あ〜恥ずかしい(≧Д≦ノ)ノ ヒエー!
     そんなに大声でしたかあ??
     そんなに可笑しなことを喋っていましたかあ??
     記憶にございません。トホホ・・・

シンバさんに確かめてみよっと。
     いや、聞かない方がいいかもね。

ARIC

シンバ

シンバさん からの返信 2009/12/05 00:39:03
    RE: 記憶。
    ARICさん こんばんは〜

あの夜、何を話したのか?

・・・正直、緊張のあまり、はっきりと記憶していません。

ぐぁあははぁはぁはぁあ゛ーーー!!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/05 05:41:49
    RE: ぐぁあははぁはぁはぁあ゛ーーー!!!(爆)
    > ただ、ウン十年と磨きあげられた、ARICさんの上品な笑い声は、鮮明に耳に残ってます。

私も鮮明に残ってマス(^0^)v

聞こえてきた会話は・・・

もう忘れました(笑)

ありママ

ありママさん からの返信 2009/12/05 15:56:39
    RE: RE: ごきげんよろしくって?
    Noririnさん、シンバさん、ごきげんよう。

今日は、Noririnさんのお好きなレトロな洋館の、サロンコンサートで歌って参りましたの♪

キリスト降誕を祝う聖歌と、イタリアオペラの中から一曲、ラテン語とイタリア語で、舌を巻きまくって歌いましたわ。

アタクシとしたことが、緊張のあまり足が震えてしまいましたの。オホホホ。

そう言えば、先日シンバさんのお声が上ずって心なしか震えて聞こえたのは、そう言う状況でいらっしゃったのですね。納得。

それでは、お二人ともあの夜のアタクシの忌々しい声はお忘れになり遊ばせね。

深窓の歌姫 もとい 笑い袋 ARICより

シンバ

シンバさん からの返信 2009/12/05 20:52:57
    RE: RE: RE:In avanti♪
    いつか・・・巻き舌のARICさんの美声、生で聴きたいなぁ〜♪

明後日・・・名古屋で巻き舌でどえりゃぁ〜しゃべれるーーー♪

って、今度こそ、ぜってぇークールに、飲んだるrrrぅuuuーーー!!!

by アレッサンドロ・プレツィオージ
  • Dry White Toastさん 2009/12/03 07:16:19
    鯨のベーコン
    Noririnさん、こんにちは。

鯨のベーコンって初めて知りました。美味しそうですね〜。
    脂身がたっぷりで、ビールと合いそうだわ。

ゴマサバも超超美味しそう!
    あー、鯖の刺身が食べたい!!!

Dry White Toast

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/04 00:45:21
    RE: ばってら♪
    Dry White Toastさん こんばんは〜
    福岡の出張記を見て下さって有難うございます。

> 鯨のベーコンって初めて知りました。美味しそうですね〜。
    > 脂身がたっぷりで、ビールと合いそうだわ。
    美味しかったですよん♪
    焼酎とも相性バッチリでした(^0^)/

> ゴマサバも超超美味しそう!
    > 九州人の私に生鯖を見せないでくださ〜い。禁断症状が出ちゃいそうです。
    東京人でも禁断症状が出ますよ!
    この時期に九州へ行かなきゃって(笑)

> そうそう、うちの田舎に、ばってらが凄く美味しい寿司屋があるんです。
    > おむすびの名人が握ったおむすびのように、やわらかいんだけど崩れない、職人技なんです。
    > とろろ昆布のようなもので巻いてあって、美味しさ倍増なんです。
    > 里帰りの際には絶対に行ってきますんで、1月に入ったら旅行記にアップします♪
    来月の旅行記ですね。
    しっかりチェックさせていただきま〜す!

週末にゆっくりとお邪魔しに行きますね。
  • 下山正志さん 2009/12/03 06:30:45
    出張で美味しいもの!
    nori姉〜 おはようございます!

いいなァ。。。出張で美味しい物が食べられて
    出張 イコール 時間が無い
    立ち食いのイメージがあるのはわたしだけ?

次回は鞄を持たせて頂きます(笑)

今回は 上品な 鯨のベーコンに1票!

ひらおにカボチャがラインアップされたんですか♪
    今度行ってみなければ(楽)

それにしても とても 男前な喰いっぷりですね!
    なかなか真似できません(笑)羨ましすぎる♪

sya-

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/04 00:41:59
    RE: 男前な喰いっぷり^^;
    sya-さん こんばんは〜

> 出張 イコール 時間が無い
    > 立ち食いのイメージがあるのはわたしだけ?
    そういう出張も結構あるんですよ。
    出張記にしていないだけで(-_-|||)

> 次回は鞄を持たせて頂きます(笑)
    食事時以外はハードでっせ♪

> 今回は 上品な 鯨のベーコンに1票!
    あざ〜っす!

> ひらおにカボチャがラインアップされたんですか♪
    > 今度行ってみなければ(楽)
    そうなんですよ!
    おかずだけでお腹一杯(笑)

> それにしても とても 男前な喰いっぷりですね!
    確かに |||(-_-;)|||

Noririnさんのトラベラーページ