コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜2000年7月4日〜快晴<br />コロラドスプリングスから南西の方角へ<br />ルート24号で西へ向かい峠を2回ほど越えて西へ向かう<br />ルート50号に変更して、さらに西へ<br />ルート550にあたり、ここからは、南へと走る。<br />また2回ほど峠を越えて州道62号145号を使って<br />南へと向かいルート160号にあたり、西へ向かう<br />日も落ちてきたので、近くにレストエリアがあったので、<br />野宿しようと思い、テント張ったら<br />管理人がいたらしく、管理人に見つかり<br />追い出されてしまい。暗い夜道をはしり、地元の人しか<br />使わないようなダートの道路脇にテントを張って野宿した。<br /> 〜2000年7月5日〜快晴<br />この日は、<br />フォーコーナーモニュメントへ行き<br />ネイティブアメリカンの遺跡を見に行って、<br />ニューメキシコ州へ<br />ルート160で西へ、ルート666号で南へ<br />フォーコーナーを見たあと、ルート160号に戻り<br />東へ向かう途中からルート550号に変えて南へ<br />また道を変えて、州道511号で南へ行きニューメキシコ州に<br />ルート64号にあたり、東へと走る。<br />方角を変えて、ルート84号で南へと向かい<br />サンタフェを目指したが、暗くなりはじめたので<br />ルート84号沿いのパーキングエリアで、野宿した。<br /><br />2000年7月6日は、サンタフェに行き<br />フォーコーナーの方に戻りユタ州へ......

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol39

2000/02/10 - 2000/09/06

c.makoto

c.makotoさん

〜2000年7月4日〜快晴
コロラドスプリングスから南西の方角へ
ルート24号で西へ向かい峠を2回ほど越えて西へ向かう
ルート50号に変更して、さらに西へ
ルート550にあたり、ここからは、南へと走る。
また2回ほど峠を越えて州道62号145号を使って
南へと向かいルート160号にあたり、西へ向かう
日も落ちてきたので、近くにレストエリアがあったので、
野宿しようと思い、テント張ったら
管理人がいたらしく、管理人に見つかり
追い出されてしまい。暗い夜道をはしり、地元の人しか
使わないようなダートの道路脇にテントを張って野宿した。
 〜2000年7月5日〜快晴
この日は、
フォーコーナーモニュメントへ行き
ネイティブアメリカンの遺跡を見に行って、
ニューメキシコ州へ
ルート160で西へ、ルート666号で南へ
フォーコーナーを見たあと、ルート160号に戻り
東へ向かう途中からルート550号に変えて南へ
また道を変えて、州道511号で南へ行きニューメキシコ州に
ルート64号にあたり、東へと走る。
方角を変えて、ルート84号で南へと向かい
サンタフェを目指したが、暗くなりはじめたので
ルート84号沿いのパーキングエリアで、野宿した。

2000年7月6日は、サンタフェに行き
フォーコーナーの方に戻りユタ州へ......

赤い線が走行ルートです
    このような感じで、ロッキーを越えました。
    写真を拡大すると、どのような地形か
    わかると思います。

眺めの良いところで、休憩

あの山を越えます。

お天気は快晴!!

ルート50号の峠より

こちらは、州道145号
    南へ向かってます。

日も落ちてきた

でも、まだ明るいので南へ向かう

7月だと言うのに山頂には、雪が
    ロッキーツーリングは、山の好きな人には、いいかも

この後、暗くなり野宿する。

次の日フォーコーナーへ

フォーコーナーに到着!
    ナバホが管理してます。

アリゾナ州、コロラド州、ユタ州、ニューメキシコ州
    の4つの州が交わる州境です。

たいしたものでは、無いのでオススメはしません。
    記念に行くと言う形で、行った方がいいでしょう。

フォーコーナーの後は、
    Mesa verde国立公園へ
    ネイティブアメリカンの遺跡がある所に
    向かう道

遺跡に行くまでに、このような景色が見れます。

このような風景画あり、

しばらく、マッタリ眺めてました。

遺跡のあるところへ到着。
    以前、世界不思議発見!で放送してました。

下まで行こうかと思いましたが、
    意外と歩かなければダメなので
    崖の上から見て、終了です。

興味のある方は、じっくり見に行った方が
    いいかと思います。

黄色い囲いは、ツーリングやドライブに
    オススメな地域です。
    車、バイク、キャンピングカー、自転車などで
    旅をされる方は、参考程度に

遺跡を見終わった後ニューメキシコ州へ入り
    サンタフェの町に向かいましたが
    暗くなりはじめたので、ルート84号沿いの
    パーキングエリアで、野宿して終わった。

次は、サンタフェへ行った後、
    シップロックへ行って、ユタ州へと向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る