コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて車でコロラド州横断<br /><br />コロラド州は、地形にバラエティーがあり、運転していても飽きません。<br /><br />コロラド州と言えば、やっぱりスキー Vailに寄り道してスキーを2日間楽しみました。

コロラド州 車で横断

2023/12/14 - 2023/12/16

East of Eden

East of Edenさん

初めて車でコロラド州横断

アメリカの食事はどこも高いのですが、メキシカンは比較的安く最近は本格的なメキシカン料理が食べることができます。

これはオマハ・ネブラスカで食べたタマリ
    中はトウモロコシの粉の蒸したもの、外はトウモロコシの皮です。

ついにコロラド州に入ります。

コロラド州にはいろんな景色があります。

東は、イタリアのトスカーナのような景色です。乾燥して小山が多いのです。ここトスカーナだよ、って言われたら、そうだよね~、って思えるところです。

時々道をtumbleweedという草の塊が横切ります。ほぼ砂漠ですからね。

デンバーでお昼ご飯

Maria Empanadaというお店です。

Empanada中身はCapreseを食べました。外カリカリで中は結構ほんとのCaprese

とっても美味しかった。

デンバーからI-70をさらに西に進みます。

Loveland Passを超えて、Friscoを過ぎて

Vailにつきました。

Vailラケットクラブの新館です。できたばっかりのようです。

夕飯はバーベキュー

ガスのバーベキューコンロなので、直ぐにできました。

ベッド

静かでよく寝れました。

Golden PeakからRiver Bahnリフトに乗ります。

Northwoodリフトを降りて

Sundown Bowlは閉まっていました。まだ雪が少ないようです。

一本目はNorthStarで滑ると決まっています。

Blue Sky Basinは閉まっていました。まだ雪が少ないのでしょう。

NorthStarを2本滑って、Riva Ridgeに向かいます。

Riva Ridgeは途中まで整地されていました。

高度差1KMを滑り降ります。

爽快でした。Riva Ridge大好きです。

Riva Ridgeの下にあるTourist Trap

下から見たRiva Ridge

ゴンドラで上がって、MidVailのロッジで休憩

暖かくなったら出発です。

Slotを滑って、China BowlそしてSiberian Bowlに向かいます。

Siberian Bowlは閉まっていました。

Shangri-laの一番奥でお昼ご飯を食べます。

昨日のバーベキューで焼いた偽ハンバーグとチーズそして

おにぎりです。

おにぎりは朝つくるとお昼でもまだぼそぼそになりません。

この辺は人が来ないので

とても静かで、雪も降ったままです。

Orientリフトに乗って、フロントに戻ります。

HighlinesとBlue Oxを滑ります。

ここまではCat Walkでちょっと大変

Highlinesは雪がすくなくて、ちょっと小さな木が出ています。

ハイラインを下から見ます。

シーズン初めなので、コブの高低差は少ないです。

• その後バックボウルに行ってCow&#39;s Faceを滑ります。<br /><br />どこが牛の顔なのかわかりませんが、この辺は自然のままです。<br /><br /><br />

その後バックボウルに行ってCow's Faceを滑ります。

どこが牛の顔なのかわかりませんが、この辺は自然のままです。

夕飯はバーベキューグリルで焼きおにぎりを作って、翌日のお昼ご飯にします。

この日は早くから滑りました。

早速お昼です。

またShangri-laの端まできました。

山がきれいです。

焼きおにぎりを食べます。

午後は、またHighlineでコブを滑って、Blue Oxも滑って、

最後のHighlineです。Vailさようなら。またね。

この日の夜はユタの州境に近いGrand Junctionで一泊なのでちょっと午後4時すぎにVailを出発しました。

• tamaemonさん 2024/03/13 12:20:15
    焼きおにぎりが美味しそう!
      East of Edenさん、こんにちは!

ヴェイル、お天気よくって気持ちよさそうですね。
    12月中旬だとまだ雪が少なかったのでしょうか?全コースはオープンしてないようですね。それでも気持ちよさそう!それに気になるいつものおにぎり!焼きおにぎりのお味が気になります。最近日本では味噌味も香ばしく人気のようです。~今度BBQで焼きおにぎり試してみます!

tamaemon

East of Eden

East of Edenさん からの返信 2024/03/14 03:37:57
    Re: 焼きおにぎりが美味しそう!
    tamaemonさん、こんにちは。
    VailのバックボウルとBlue Sky Basinは、日向なので雪が融けやすく、シーズンの初めと終わりはクローズになることが多いようです。あとVailの誇るBlue OxとHighlineもそうですね。
    Vailのベストシーズンは年末から3月中旬だと思います。是非ベストシーズンに行ってみてください。おにぎり持っていって静かな森で食べると幸せな気分になります。

East of Edenさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る