ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ最後の夜はルアウと決まっている私たち。<br /><br />ガイドブックで評判の良いロイヤルコナリゾートのルアウを試してみました。不況のせいかいろいろな点で今ひとつでしたが、最後の夜のよい思い出にはなりました。

ハワイ島(12)-ルアウ

2008/08/19 - 2008/08/19

1969位(同エリア3878件中)

ナイアさん

ハワイ最後の夜はルアウと決まっている私たち。

ロイヤルコナリゾート。

入り口辺り

ロイヤルコナリゾート。

ロビー

海を臨めるところ行われるルアウだというのもここを選ぶときの決め手でした。

まだ日が高いです。

イム・セレモニーが始まりました。
    イムはハワイ語で土中に作られた釜戸のことだそうですね。

この砂の下で豚が丸のまま焼かれているのですね。

砂の中から丸焼きを取り出しました。

これがメインの夕食ですね。

音楽が始まりました。

お食事が始まりました。

日が沈みかけました。

絵に描いてみました。
    ちょっと鮮やか過ぎる色ですね。

フラのショーが始まりました。

ポリネシアの衣装や踊りはさまざまでどれも素敵でした。

帰りに椰子の実の割り方を教えてもらった娘です。

フラのダンサーと後で写真を撮ったりできるんですね。

• yosshiさん 2009/12/03 14:59:30
    とっても素敵な絵ですね。
    トモエルさんの絵はとっても優しい感じがして、気持ちが明るくなれます。
    色使いが素晴らしいですっ!!ホント、いつまでも見ていたいような、、、。
    こんな素敵な絵が描けるトモエルさんが羨ましいです。

ルアウって、こんな儀式もするんですね。おもしろそう。。。
    ところで、おいしかったのでしょうか?コメントがありませんでしたけど、、。

YOSSHI

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/12/03 18:41:52
    RE: とっても素敵な絵ですね。
    おいしさは・・・普通でした。特に味付けしていないし、豚肉を食べているなってわかるだけ。食事やコーヒーなどの片づけがわりと早くてちょっとわびしかった。「疲れるまで食べてください。」って司会者が言っていたのに。不景気で人手がなくて、早く仕事を終えようと思っているのでしょうか?

絵を褒めていただけて照れます。こんな絵ですが、とっても時間がかかりました。
  • waterlilyさん 2009/12/02 11:49:52
    美しい〜☆
    トモエルさん、こんにちは♪
    ルアウ、頂いたことがないので一度経験してみたいです。
    フィジーのロボ料理に似ているのかな?
    お味付けはどんな感じですしょう?

そして、椰子の木と海の絵、素晴らしい〜!!
    拡大してうっとりと拝見してしまいました。
    太陽に明るく輝く海の色や、陽光に照らされた植物の色の変化etc、本当に美しいです〜☆。*゚

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/12/03 18:37:01
    RE: 美しい〜☆
    ありがとうございます。夕日の絵、構図などを変えたので、写真とはちょっと違う位置関係ですが・・・。額をつけたらちょっとましになるかしら?と期待しています。

自分の行ったところの絵を描いて飾る・・・自己満足なんですが、こうやって見ていただけるとやはり嬉しいです!

waterlily

waterlilyさん からの返信 2009/12/03 19:20:37
    RE: RE: 美しい〜☆
    > 前に言ってらした、美術館に会いにいかれた方は・・・もしかして阿修羅さまのことでしょうか?美しい方ですよね!

わぁ、覚えていてくださってありがとうございます。
    それは、実はこの方↓のことだったんです(*^_^*)

もちろん阿修羅さまもお美しいですよね。
  • Tedさん 2009/12/01 13:52:54
    絵が素敵
    トモエルさん、こんにちは

絵がすばらしいですね。

海を眺めてのルアウ、良いなあ(笑)

ポリネシアン・ダンスも勇壮ですね

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/12/01 14:00:37
    RE: 絵が素敵
    Tedさん、嬉しいですが、早すぎです。
    漢字の間違いを直す前に見ていただいてしまったので。

昨年の夏の旅行記を今やっている私です。

Ted

Tedさん からの返信 2009/12/02 00:39:52
    RE: 絵が素敵
    トモエルさん、おはようございます

朝起きてまた見直してます(^^)
    製作中に書き込みごめんなさい。

絵の色好きです。
    とってもハワイらしくて、もちろん写真よりもずーっとステキ♪

PS:私も去年の旅行記早くアップしなければ(^^;

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/12/03 18:30:33
    RE: 絵が素敵
    踊りがすごいのがオアフのポリネシアン文化センター。海の夕日や雰囲気とプロ!の踊りに感動したのがマウイのオールドラハイナルアウ。ちょっとわびしかったのが、カウアイのスミスなんとかってところのルアウ。ビッグアイランドのはちょこっと不景気の影響を感じました。踊り手が少ないし、食事も片付けが早いし・・・。

このルアウはハワイの観光地って感じのところにあまり行かなかった私たちの最後の日にはぴったりでした。

ナイアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る