ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コナ・コーストのメインの道11号線沿いの店や、観光地っぽい雰囲気のある賑やかなアリイ・ドライブ周辺の写真を集めてみました。

ハワイ島(10)-コナ・コースト

2008/08/17 - 2008/08/19

ナイアさん

宮殿跡。

宮殿跡。改修中

コナ・コースト11号線沿い。日系人の仏教会の建物のようでした。

コナ・コースト11号線沿い。有名な日系人経営のテシマレストラン。

コナ・コースト11号線沿いのお店。ドンキーなんとかというこのお店は有名らしい。

コナ・コースト11号線のお店

コナ・コースト11号線のお店

コナ・カントリーゴルフ場(略してコナカン)。夫と長男がプレイしました。

海側と山側のコースがあるそうですが、今回は海側のみ開いていました。

だだっ広い感じ。あまり日陰はないですね。

溶岩の土地の上に芝生が。

どんな成績だったかは不明です。

ペインテッドチャーチ。ミサが行われていたので絵が描かれているという内部の様子を見ることができませんでした。

ペインテッドチャーチのお向かいには墓地が。太平洋の方向を向いているお墓。日系人が多いこの地域。日本の方を向いて立てられているのでしょうか。

ペインテッドチャーチの敷地にあったもの。

お土産が揃うお店。

毎日お世話になったビールの会社。

コナ空港。彼方にマウイ島が見える。

• Kurapiさん 2009/08/07 22:00:23
    はじめまして★
    トモエルさんこんにちは!
    アメリカにお住まいなんですか?素敵!
    今、ハワイ(時点でバリ)熱が高まっていたので、がっつり旅行記に見入ってしまいました。
    「そうそう、ショッピングじゃなくて、ハワイの自然いっぱいの風景を見たいのよ〜」と思いながら楽しませていただきました。
    でも私も、蚊などの虫は苦手です(笑)

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/08/08 02:44:33
    RE: はじめまして★
    少し遅れましたが、お誕生日おめでとうございます。

揚州ってどこ?(揚子江沿いの町かな、でも揚子江って長いので見当がつかない・・・)と今まで思っていたんですが、旅行記で様子が確認できて本当に安心しました。私も行きたいくらいです。

夫はハワイ島が自分の第二の故郷みたいに今思っているようですよ。観桜客のほとんどいないところでスノーケリング三昧できますものね。(私もバラエティに富んだ場所が盛りだくさんのハワイ島が大好きです。)バリ島?どうか楽しんで行かれてくださいね。旅行記を楽しみにしています。

Kurapi

Kurapiさん からの返信 2009/08/10 11:05:37
    RE: RE: はじめまして★
    すいません「時点」は「次点」の間違いでした・・・。
    というわけでお盆は旅行予定のない私です〜。
    ハワイは東南アジアや沖縄と違って、湿気が少ないのがいいですよね!

揚州・・・私のつたない旅行記が少しでもお役に立てて幸いです★
  • yosshiさん 2009/05/16 16:17:08
    地ビールも?!
    かわいいお店がいっぱいですね。
    それに海の色もとってもきれい!!
    ハワイ島は、シュノーケルもできるし、コーヒー農園もあるし、、、、
    それに、地ビールもあるんですね。美味しそう。。
    やっぱりハワイ島、行かねば、、、。

ナイア

ナイアさん からの返信 2009/05/18 16:46:54
    RE: 地ビールも?!
    そうですよ、行かねばなりませんよ。
    必ず気にいると思います。
    コーヒー園、楽しいし、地ビールはハワイ!という感じ。
    何といっても海のお魚たちが美しい。(沖縄には負けるかも。)
    他にも火山あり、遺跡あり、そして、マウナケア山ですよ!

私たちはすばる展望台星空ツアーに行くという宿題を残しているので
    近い将来に必ず行くと思います。

ナイアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る